加拿大古巴人游行 声援终结共产暴政

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】近日,南美洲加勒比海岛国“古巴”,爆发了民众反抗共产暴政的大规模抗议活动。引发国际社会的关注。周六(7月17日)旅居海外的加拿大古巴人,在首都渥太华,举行集会及游行,声援终结共产暴政

17日下午,来自加拿大多伦多、蒙特利尔及渥太华等城市的20多个古巴民间社团的数百人,聚集在首都渥太华国会广场举行集会和游行,声援本土的大规模抗共示威,呼吁加拿大政府支持古巴人民结束共产暴政。

活动组织者Jocy Medina女士:“我们要自由的国家!不要古巴共产党极权!太久了,该终结了!”

古巴人举行了1个多小时的游行,最后抵达加拿大总督府。

小学教师Aimebesbigne:“独裁者迪亚兹-卡内尔派军队杀害儿童、杀害妇女、并杀害所有反对政权的人。”

在古巴,人们被剥夺了言论自由。

安全监管Taliasierra:“我的家人非常害怕与我联系,因为任何一个独裁者或军队的人若发现他们在谈论自由,就会受到惩罚。由于因我在这边站出来,代表他们发声。”

媒体的真实声音被箝制。

现场抗议者:“在古巴,我是新闻专业毕业的。古巴的每一位艺术家、每一位作家、每一位诗人,目前都会为说真话而受到压制和谴责。”

古巴人民渴望自由,希望获得国际社会的支持。

新唐人加拿大渥太华记者站报导

相关文章
评论