在小葫芦上刻字被枉判八年半 七旬老伴千里探夫遭拒

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】河北七旬法轮功学员韩俊德,因在小葫芦上刻字“真善忍好”,遭枉判八年半。他的七旬老伴千里探夫,却被冀东监狱拒绝在外,不让两老见面。家属非常焦急,盼海内外正义人士、组织予以关注。

据明慧网报导,河北省保定市76岁的法轮功学员韩俊德,因在小葫芦上刻字“真善忍好”,二零二零年二月被保定市高阳县法院非法判刑八年半,从二零二零年六月至今,被非法关押在河北省监狱管理局冀东分局第五监狱第六监区。期间,允许通过几次电话,之后完全断联,他妻子千里迢迢从唐山打的去探询无果。

(明慧网)

禁止通信理由是不接受转化

韩俊德被非法关押到唐山冀东监狱后,仅被允许通过几次电话。从去年底开始,半年的时间,韩俊德与家人通话、通视频、通信的权利被完全非法剥夺,理由就是他没“转化”。一个按“真、善、忍”做好人的人,要把他“转化”成什么样的人?韩俊德家人存过200元视频通话的钱,一年了都没有让视频通过话。

韩俊德家人已经给他至少写过三、四封信,均石沉大海,没有收到过回信。在去年的一次通话中,韩俊德谈到,在监狱里被迫害的一只眼已经几乎看不见了。今年家人多次找监狱、省监狱管理局。最终第五监狱同意,在韩俊德家人提前给他们打款一万元的情况下,带韩俊德去医院检查治疗。最后检查结果如何、韩俊德情况怎么样了,还剩多少钱都没给家人交待。

二零二一年四月二十六日,韩俊德74岁的老伴付老太太,独自一人坐火车到唐山,又从唐山打的去看望被非法关押在河北省监狱管理局冀东分局第五监狱的丈夫韩俊德,问询情况。付老太太到第五监狱后,看门的不让进办公室大楼。后来就出来了两个人。其中一个问她说:“你有什么事?”她说:“是关于我丈夫韩俊德的病情和要求保外就医的事。”问他贵姓,他说他姓黄,是这里的主任。问他怎么称呼,他不说。这个黄主任问她:“你是炼法轮功的吗?”老太太反问他说:“和这有关系吗?”

第五监狱黄主任不让家属见本人

付老太太紧接着提出要和韩俊德通电话,想知道韩俊德的身体情况。黄主任没有给任何答复就要走。付老太太一个七十多岁的老人,只身一人千里迢迢的来到这,实在是太不容易了,付老太太被他们问来问去,而付老太太的问题却不给解决,付老太太就要求见监狱长,那个黄主任他们不理睬,他们进去付老太太也跟进去了。他上了楼,让人看着楼道不让付老太太上去。付老太太就给他们说:“我老伴在里面好几个月没有电话和音信了,过年我们全家都没有过好,我老伴这么大岁数了,蒙冤受难,在里面吃的不行,营养也跟不上,身体怎么吃得消,如果他有个三长两短,我怎么活呀!”说着说着就哭了,他们还是不让付老太太上楼。

在这时,有个姓刘的狱警还有其他几个人,把付老太太叫到了办公室,他们的态度很好。他们很热心的跟付老太太讲道理,付老太太就给他说了她的诉求。其他几个人也都态度比较好的和付老太太说话。没想到就在这时,进来一个不知是武警还是什么警察,竟然指著付老太太的鼻子大声辱骂:“你XXX说你是蒋院长他妈,门卫才让你进来的。”付老太太说:“我哪能说是人家妈呢?我是说我找蒋院长(第五监狱的医院院长)。”这个人还做出想打付老太太的架式,付老太太站了起来,说:“你还要打我、抓我吗?正好我老头在这,你抓了我,我和他做伴去!”因为旁边有人拦著,他才没动手成功。

过了一会儿,第五监狱居然报警,几个派出所的人开着依维克来了,又给付老太太做笔录,又查付老太太的身份证,又照像的。对付这样一个七十多岁的手无寸铁的老人,动静有点太大了吧!付老太太看着第五监狱黄主任一班人如此蛮横不讲理,很为被非法关押在第五监狱的韩俊德担忧。

服刑人员在监狱中服刑,本来国家就有预算为服刑人员看病,第五监狱向家人要钱,已是严重违规!要了韩俊德家人的钱,人家老太太去问问都不行?会见和通电话是法律给予服刑人员家属的权利,付老太太只是在争取自己的合法权利,而第五监狱却蛮横恐吓家属、百般刁难付老太太这个七十多岁老人。而面对老太太的诉求,却不做正面回应,就想三言两语就打发了千里迢迢赶去的老太太,什么问题都没有给付老太太解决。

付老太太依法投诉未收到任何结果通知

事后,付老太太向河北省监狱管理局、河北省监狱管理局冀东分局投诉,至今付老太太未收到任何结果通知。付老太太按河北省监狱管理局给的电话,给冀东分局打电话,接电话的一名工作人员听完,就轻描淡写的说了一句,“就是态度有点不好呗”,以后再打电话就不接了。

因为家人担心付老太太年事已高,不放心,不让付老太太去,付老太太思夫心切,是瞒着家人自己硬去唐山的,没有得到任何结果和答复,还被那样对待,付老太太是什么心情可想而知。付老太太的血压都急剧升高了,成宿的睡不着觉。

由于,在第五监狱已有法轮功学员被迫害致死的报导,如:二零一五年十月十日,河北保定涿州市法轮功学员,涿州市矿山局高级工程师董汉杰被非法关押到第五监狱不到两个月就被迫害致死。二零二零年五月,唐山法轮功学员曹进兴被第五监狱迫害致死。因此,韩俊德处境让人十分担忧,请海内外正义人士、组织持续关注。

资料来源:明慧网

原文连接:冀东监狱非法禁止通信 韩俊德老伴千里探夫遭拒

(文字整理:李乐真/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论