阻Delta病毒扩散 孟加拉硬封城 民众蜂拥逃离首都

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】孟加拉因疫情急遽升温,26日宣布从28日起全国封锁7天,除非面临紧急状况,民众不得离开家。消息一出,大批民众涌入首都达卡(Dhaka)渡轮码头,希望赶在措施生效前逃离繁忙市区,返回位在乡镇的家园。

由于源于邻国印度的中共病毒(COVID-19)Delta变异株病例激增,“危险而令人担忧”,孟加拉许多医院确诊病患爆满,尤其是位于接壤印度边境的医院。

因确诊病例激增,孟加拉当局26日宣布,28日起实施为期7天的严格封城措施。期间若非紧急状况所有民众不得外出,且所有政府与私人机构都将关闭,仅允许医疗相关运送活动。铁路和巴士已停止营运,仅供紧急服务。

孟加拉卫生部发言人阿敏告诉法新社,他们将部署警察和边防守卫执行封锁,阻止人们离开家,若有需要甚至会部署军队。

消息一出,大批民众试图逃回他们位于乡镇的家,纷纷涌入首都达卡渡轮码头,也有民众租用汽车或步行上路,使得道路上挤满了人潮。(点击观看相关视频

BBC东南亚地区编辑记者麦基佛林(Jill McGivering)报导,孟加拉实施严格的封城措施,受影响最大的包括低收入劳工和零工。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论