【微视频】独立学院学生不“躺平”反抗中共并校

【新唐人北京时间2021年06月09日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2021年6月8号,大陆学生反对中共“合并独立学院”的运动终于引起了公安的暴力镇压。江苏省丹阳市公安以南京师大中北学院学生“非法扣留”院长常青30多个小时为由,对抗议的学生进行了镇压,用辣椒水和警棍驱赶学生导致多人受伤。中北学院的学生在网上反驳了公安镇压的理由,说他们是正当维权,院长不是被非法扣留,而是自愿留下来和学生一起等待结果。

学生还上传了照片,证明校长和学生们在一起时有吃有喝;还与外界打电话,谈笑风生;学生还为院长打伞遮蔽太阳,生怕晒著院长。这是有图有真相呀,这说明公安所谓的“非法扣留“的罪名是不成立的,学生们只是在正当维权。

那么中共搞的”独立学院合并“到底是怎么一回事呢?2003年,中共教育部规范后的公有民办二级学院被称为独立学院,一般挂有正式大学的名称。比如刚才说到的南京师大中北学院,它的实体是中北学院,但是挂靠在南京师范大学的名下。中国很多的大学都能找到这种挂靠的独立学院,比如山东财经大学燕山学院、南京中医药大学翰林学院等等都是独立学院。

这些独立学院招收的本科生分数是要比挂靠的大学分数低,相对来说学费也高,但是独立学院的学生可以使用挂靠大学的资源,毕业证上也是有挂靠大学的名字,比如说中北学院毕业证就写着南京师大中北学院毕业。

谁想到中共教育部朝令夕改,2020年5月发布了《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》,就是要处理掉独立学院。2021年6月4号,教育部公布具体的办法就是把独立学院改为职业技术大学,这名字都不像是大学就像是技术培训班。毕业证也从南京师大中北学院变成中北职业技术大学。这个政策的改动会让学生找工作、考公务员和研究生都难上加难,这才引发学生的反抗。

其实冲突的根源还是在共产党身上,学生们的维权行动就是对中共的反抗,从结果上看取得了部分胜利。江苏、浙江和山东等省的教育厅已经暂停了独立学院合并运动。据说,山东财经大学燕山学院的本科生的学籍将会转到财经大学,如果这是真的,那么燕山学院的学生运动就是取得了根本性的胜利,希望其他地区的学生也能获得这种胜利,而不是暂停合并。

我们之前说过了大陆恶性刑事案件增加和“躺平主义”的根源是大陆民众对中共统治社会的绝望,有人留言说恶性刑事案件增加说明这是“互害社会”,我不同意这种说法,因为是中共制造了这个乱世,这种说法是让中共逃脱了罪责。“互害社会”说老百姓之间互相伤害,人与人之间要互相提防,如果说这是一个共产党害人的社会,“党害社会”是比较准确的。

2010年山东潍坊市出现屠杀幼儿园幼童的恶性案件,当时网上流传一个横幅“冤有头,债有主,前方右转是政府”,就是这个意思,共产党害你,你要找共产党算账。

既然社会的扭曲点是中共的统治造成的,那么中国人要解决根本问题就是主动反抗共产党。独立学院的学生抗争能获得部分胜利,也说明了团结对抗中共暴政是有机会获胜的,学生们没有互相伤害也没有躺平

最后希望学生们经历了这次事件之后,能够对中共的迫害产生同理心,不要相信中共的谎言。比如香港人争取真普选是正当维权,法轮功学员反迫害也是正当维权。

谢谢大家收看微视频。

相关文章
评论