美国阵亡将士纪念日 成近期首个无口罩假期

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】本周末是美国阵亡将士纪念日长周末,经过美国疫情的逐渐缓解,确诊和死亡人数大量减少,这个假期,与去年相当不同,对于许多民众来说,是首个无需配戴口罩,可以自由出行的假日。

对于很多美国人来说,阵亡将士纪念日,标志着夏季的到来,而随着疫情的趋缓,以及大规模的疫苗接种,不少民众纷纷走出家门享受假期。

据美国汽车协会(AAA)预估,本周末全美将有超过3,700万人出行,较去年增长60%,但仍比疫情前少600万。

美国汽车协会发言人早前表示,可以看到被压抑的旅行需求正在得到释放,希望很多在疫情中无法经营的行业,能恢复正常。

截止29日,全美有50.3%的民众接种了至少一剂疫苗,40.5%完成疫苗接种

据美国疾控中心CDC最新指南,完成接种疫苗的人,可以恢复疫情前的活动,无需佩戴口罩或保持社交距离。目前只有加州、夏威夷、以及新墨西哥州,仍保持着口罩禁令。对于很多民众来说,这个长周末将是首个无需口罩的假期。

本周末,美国三大连锁电影院AMC、Cinemark、Regal Cinemas也宣布,完成疫苗接种的人,将不需要配戴口罩,但三家影院也表示,会遵守州府和地方的口罩规定,所以部分地区可能并未改变相关的口罩禁令。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论