【禁闻】5月26日维权动态

【新唐人北京时间2021年05月26日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

吉林郭荫起继续维权 追究儿子死亡真相

吉林维权人士郭宏伟在监狱被迫害致死,他的父亲郭荫起一直替他维权,5月17号,他前往吉林省检察院递交了一份申诉材料,20号,接到检察院通知,已经立案侦查,很快会有结果。

逃亡10年 中国异议人士段井刚飞抵瑞典

中国异议人士段井刚,2011年因参加茉莉花革命被抓,之后逃离中国,在泰国滞留9年,然后又在没有护照的情况下,独自穿越六国边境,到达新加坡,再被关押近半年。最近,他在瑞典政府的帮助下,成功飞到了瑞典。

丁家喜许志永案 再次退回公安补充侦查

北京律师丁家喜的妻子罗胜春5月24号在网上披露,丁家喜和许志永被控“颠覆国家政权罪”的案子,已经被临沂市检察院第二次退回公安补充侦查。罗胜春指称,山东公安和检察院这是在合谋罗织罪证,要把一场朋友聚会办成颠覆大案。丁家喜和许志永都是因为参加2019年12月的厦门聚会而被捕。

替父维权 河南余江帆被关看守所多年

河南邓州维权人士余江帆,因父亲上访被打死而成为“访二代”,替父亲维权,2013年起,她多次到中共的各级政府投诉,并因此11次被邓州市警方拘留。2019年9月她再次被抓,至今仍然被关押在南阳市看守所。

相关文章
评论