【513话感恩】坚信修炼 高中生车祸遇难呈祥

【新唐人北京时间2021年05月16日讯】张静怡是一名摄影师,她从6岁就开始和父母一起修炼法轮功,高中时遭遇过车祸,却奇迹般的遇难呈祥。在今年的513世界法轮大法日到来之际,她对法轮功创始人李洪志大师深深感恩。

1993年,李洪志大师在长春市的吉林省委礼堂举办法轮功学习班。当时6岁的张静怡跟着爸爸妈妈一起参加。

张静怡:“当时我6岁,所以说也算是一个小大法弟子了。当时我记得在参加那个学习班的时候,我爸妈带我去,我当时还在上学,我姥姥姥爷不让我去,我记得我当时还哭着喊著说,不要!学功好,炼功好。然后我妈妈说,有悟性。”

张静怡开玩笑说,自己从小就是一个倒霉蛋。头被篮球、矿泉水瓶给砸过,脚也被车轮胎压过,但修炼后多次遇难呈祥。

张静怡:“我们那个顺水管是这么粗的一个顺水管,下雨的时候它就会从楼上漏雨的顺水管。我记得我从小不爱带伞,然后我妈那天非得跟我说,你带个伞吧,你带个伞吧。我就磨不过她,我就带了个伞,结果当时回家的时候,那个顺水管就从四楼,一直冲着我脑袋砸下来。但是当时正好我带了伞。我要是没带伞,我当时估计就挂了。”

另一次令她至今难忘的事故,发生在2006年的4月15号。当时高考快到了,张静怡和同龄人一样,都背负着沉重的学习压力。

张静怡:“4月15号晚上9:45,我下课了,从国内的那个大巴下去的时候,我正要探头看那边有没有车呢,突然一个出租车就过来,就把我撞了。迎面,然后我就向空中飞了六米,然后我就倒在了地上。等我睁开眼睛的时候,眼前就是车轮。”

如果是普通的孩子,早就吓得不知所措,但是张静怡脑子里冒出的第一个念头却不是害怕。她坚信自己是修炼的人,不会有事,她甚至没有责怪肇事司机。

张静怡:“我跟司机说了,咱们毕竟是修炼的人,我就跟司机说,就说我没事,你走吧。然后他就真走了。但是围观群众不乐意了,我们长春人比较热情,然后就拦著那个司机,把那个司机拦下来,人孩子让你走你就走啊!然后我记得当时大家就把那个司机给揍了一顿。”

警察赶来车祸现场,结果大吃一惊。

张静怡:“那个警察说,那完了人肯定死了。就是凭这个车祸现场看来,人肯定是没救了,都不用看了,然后结果一看我还活着,活得好像精神还挺好。我当时就觉得我是大法弟子。我当时就念着法轮大法好,真善忍好,我觉得师父会救我的。”

张静怡被送去医院,医生也觉得很奇怪。

张静怡:“当时那个医生说我是一个奇迹。怎么来说呢?因为凭我的高度,我1米67,当时可能1米66。那个车撞过来的时候,它应该是把我的骨盆撞到了,以当时那个80迈的速度,应该是撞碎了。但是什么事情都没有发生,只不过是我大腿和骨盆这块的肉已经黑紫黑紫。”

医院拍片后发现,张静怡的左臂和左肩骨折,左臂的骨头插入左肩骨一厘米。医生建议打钢板,但是张静怡和父母都坚信,作为修炼人不会有事,因此说服医院只用保守治疗,于是奇迹再次发生了。

张静怡:“大家都说伤筋动骨一百天,我夹着一个夹板上学,17天,真的是17天就痊愈了。以至于我记得当时就是我姥爷姥姥他们到临终前,他们都不相信这件事情是真是存在的。因为这件事情特别超常。”

张静怡在今年的513之际,分享自己经历的奇迹,也感恩李洪志大师。

张静怡:“所以在这个法轮大法洪传二十九周年之际,临近师父70岁周岁生日,我就在这里特别感恩师父对弟子的关照,弟子会精进的。”

采访/周玉林 摄影/宋吉米 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论