【新闻看点】高中生坠亡内幕曝光 中共央视罕见发声

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】大家好,欢迎关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是美东时间5月11日,星期二;亚洲时间是5月12日,星期三。

今天焦点:再演大龙凤?施暴者结果已定;学生坠亡警定调,央视称“天真”;师生被警告噤声,网友爆真相大料;酸习不读书?美团被重打;人口数据漏多,四大不利催生造人计划?真实中国画作欣赏。

60秒看世界

11日,《金融时报》引述8名熟悉白宫的知情人消息称,拜登决定委派奥巴马时的白宫幕僚长伊曼纽尔出任驻日大使。

5月10日晚,成都市朱家岭一路一处小区电梯内电动车起火,仅3秒时间,火焰吞噬了整个电梯间。有多人被烧伤,其中一名5个月婴儿仍处在危险期。

曾为微软创办人比尔‧盖茨撰写两本传记的资深记者华莱士向媒体爆料,比尔‧盖茨的微软帮,从来就不是一群单纯的“科技宅”,下班后是全裸夜店的常客,比尔‧盖茨更是“沉迷女色”。

11日,俄罗斯喀山市一所中学发生校园枪击事件,至少造成7名学生和一位老师丧生。克里姆林宫表示,普京已下令加强枪支管制。

澳大利亚联邦政府正在严格审查国内13所大学的孔子学院。外长佩恩表示,将看具体情况,决定是否撤销各校与孔子学院的协议。预计13所大学在6月10日之前,都要提交协议,以供审查。

截止到美东时间5月11日下午3点,全球新增确诊中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)人数63万9,097人,总确诊人数达到了1亿5,959万5,279人,死亡总数是331万7,358人。

下面进入今天的话题。

恶人追随中共,向香港记者行凶,最终难逃三种结果。成都49中学学生坠亡事件继续发酵,校方和警方先后给出通报,定论说是学生个人行为。但有网友爆出大料,坠亡案的背后并不简单。
中共终于公布了人口普查数据,显示人口在慢速增长,但实际漏洞很多。中共不允许人口数字下降,是因为有多种原因。而中共御用专家向北京建议,应该放开人口生育。北京会不会发起一个“大造人口”的运动呢?

梁珍遭歹徒袭 大龙凤再度上演?

节目开始,占用大家一点点时间说一件事。今天(11日)中午,我的香港同事梁珍在住所楼下,遭到了流氓歹徒的棍棒袭击。1分钟之内,连续打了10棍,然后流氓歹徒开车逃跑了。

梁珍回忆,大约上午11点,她走出住所。突然一名个子不高、瘦瘦的黑衣蒙面歹徒冲上前,用棍球棒向她的双腿、双脚连续攻击。梁珍大呼“救命”,随即这个流氓跳上一辆黑色奔驰私家车逃跑了。歹徒的车牌号是“TV3851”。

梁珍随后被送往伊丽莎白医院验伤。据梁珍提供的照片,肉眼就可以看到有多处瘀伤。

目击证人李先生当时正在路边行走,听到呼救声后,看到一名手持球棍的男子,调转车头开车跑了。李先生怀疑这是一个团伙蓄谋的暴力攻击,表示愿意站出来作证。

梁珍认为,这是中共给所有香港传媒人、一线记者一个警告,目的是让人们闭上嘴巴。“光天化日下公然打人,这是对香港市民的开战”。

目前梁珍已经向警方报了警。但是我还是那句话,我不认为现在的香港警察会抓到那个流氓,即使有车牌号码、唾手可得。我甚至认为,那个行凶流氓可能就在香港警察当中,或者是又一次大龙凤(警黑勾结)。

恶人追随中共 难逃三种结果

我这里提醒那些助纣为虐的香港恶人,还是把自己的眼睛擦亮,把被中共灌了迷魂汤的大脑理一理。因为追随中共作恶,只能有三种结果。

第一,恶人的行恶,将使幕后主使的香港警察、香港政府和北京当局又增添了新的罪恶。现在没有人怀疑,香港已经完全控制在了北京的手中,林郑也只是中南海的傀儡,香港警察只是林郑手中的枪。而你,只是枪膛里那颗子弹。

也就是说,无论恶人做什么,人们都会想到是中共在作恶,魔鬼在祸乱香港。现在的香港,早已经不是1997年以前的香港了,现在的香港的恐怖程度,并不亚于中国大陆。

只不过中共还掩耳盗铃,想用一块遮羞布捂在脸上,挡住青面獠牙,但根本遮不住它的狰狞。北京当局自己都承认了中共是魔鬼,习近平在前不久的讲话中说过,共产党要自己控制所罗门的瓶塞吗?

第二,行恶的人和他们的家人从此生无宁日了,甚至随时都有生命危险。威胁他们生命安全的不是别人,正是指使他做坏事的人和他们的总后台中共。

有一点是确定的:行恶的人不会守口如瓶。既然他能为了钱而出卖灵魂去攻击好人,那么当有人给他更多钱或其它利益的时候,他照样会出卖他的主子。这一点他的主子很清楚。而为了让他永远不说出秘密,那么他们会采取什么行动呢?

我想行恶的人应该知道,死人才能永远闭上嘴巴。也就是说,在追随中共作恶后,随时都有生命危险,他的主子很可能随时将他杀人灭口,甚至包括他的家人。大家应该知道,卸磨杀驴和灭口噤声是中共的拿手好戏。标榜自己伟光正的中共,绝不允许他说出秘密的。

第三,是给行恶者本人增加罪业。谁作恶谁承担,善恶有报这是永远不会变的。

也许中共暂时需要你继续为非作歹,但是大家知道,就算是连续阴雨天气,也总有晴天出太阳的时候。也许行恶者认为中共不可一世,但中共不可能永远执政的。谁都想万岁,可是有谁万岁了?

如果中共垮台了,追随中共行恶的人就是最惨的。你他的这种流氓行为不仅让他本人抬不起头来,他的家人、特别是他的子女,都将因为他而没脸见人。他们将会因为行恶者而内心不得安宁,见人矮三分,这种黯淡的心理将伴随他们终生。

以上这三种结果,作为黑道人物,我想行恶的歹徒应该比我清楚。这个世界上任何组织的黑暗,都不可能超越中共的。不管行恶者下一步怎么做,都不会跳出这三种结果的。其实我说的这三种结果,也同样适用于中国大陆的那些恶人。

警定调学生坠亡 央视称“天真”?

今天(11日)关于成都四十九中学的学生在母亲节当天蹊跷坠亡事件,有三条相关消息都被顶上了微博热搜,大陆媒体也都在炒作这件事。但是网络上的质疑排山倒海。

成都教育局先是在今天凌晨通报称,警联合调查组全面调查认定,坠亡的学生“在学校发生高空坠亡属个人行为,排除刑案”。通报还说“未发现存在体罚、辱骂等失德失范问题,未发现该生受到校园欺凌情况”。

校方的工作人员表示,“网传信息都不是真的,学校会继续发声,积极配合处理”。但是这名校方人员出面辟谣,并没有说网传的信息是什么。过一会,我会向大家揭示网友的爆料,这里先说警方的回应。

成都警方成华区分局相关警察表示,“还在继续深入调查之中,细节还需进一步完善”。不过警方强调,“目前的情况,以联合调查组发布的情况通报为准”。

从校方和警方的说法,已经可以看出人们质疑的声浪了。所以需要警方出面定调,以“联合调查组”发布的情况通报为准。

不过在校方、警方给出说法后,中共央视在今天的评论中表示,“基于通报内容,很多问号无法拉直”。并没有驱散全部疑云,更没有说服坠亡学生父母。

央视称有关部门“最应做的不是刻意降温,不是急吼吼‘灭火’”。如果认为塞给公众一个结论,公众就深信不疑;抛给坠亡学生家长一个说法,他们就全盘接受,“未免天真”。

单看央视的这些说法,似乎央视这次是站在了老百姓一面。如果您真这么认为,那才是真的天真呢。大家不要忘了,央视是中共的喉舌,它所说的话,一定是为中共当局服务的。

央视表示,坠亡学生的母亲一定要当局给一个“交代”,这就不能指望一个“通报”翻篇,要做到“力求无懈可击”,“最大程度消弭质疑”。

大家明白了吧?央视是在提醒成都,得把谎编圆了,不能像筛子一样,到处都是漏洞。用所谓的“确凿的事实”,给人们一个“交代”。

事件疑点太多 师生被警告“三缄其口”

今天(11日)早上,死者母亲鲁女士在微博郑重声明,“不认同”成华区发出的声明,“不认可”这个结果,“发布内容存在很多疑问”,会继续向警方和学校要真相。要求见“儿子的直接老师”,“要求看全部的视频”。

微博中强调,“我活生生的儿子高高兴兴地送到学校,短短一个小时告诉我出了这么大的事情,而且如此草率地公布这个结果,我会继续行使我追究和上诉的权利!”

那么鲁女士的疑问点在哪里呢?我们先来回顾一下当天事发的时间线。

根据鲁女士的微博和当局的通报得知,死者是9日下午5点40到了学校,6点40坠楼。警方称救护车8点半进入学校,随即把尸体运往殡仪馆。9点学校通知家属,说人已经死去了。

通过这个时间线会发现不少疑点,既然学生6点40坠楼身亡,为什么救护车8点半才到学校?中间的这段时间,学校在干什么?既然6点40发生坠楼,学校为什么不第一时间通知家长,而是要等到9点才通知,学校这么做的原因是什么?

按人之常情,既然孩子坠楼,应该让家长看一看现场,在停尸间停放几天才是,以免心生疑窦。为什么救护车把孩子直接送到殡仪馆?谁做出的这个决定?为什么做这样的决定?警方什么时间接到的报警,又是几点出警、几点到达现场?

根据成都官方说法,从2013年1月17日开始,成华区的中小学、幼儿园100%的实施了“天网覆盖”。所有的视频监控系统和警方报警器全部接入监控平台,可以对校园“实时监控”。但是为什么恰好事发当时的监控是“空白”?是谁做了手脚?

另外,死者是从几楼坠楼的,哪个房间坠楼的?如果楼层不高,应该有救活的可能。但是警方说救护车是8点半进入学校,但有学生在微博中说,救护车在7点就进入了学校。

有网友指出,成都49中到成都北区医院的开车路程还不到5分钟,为什么反应如此之慢?救护车究竟什么时间到场的?救护车外出,急救中心应该有时间记录,是否应该公开?

所有的种种疑点,当局不仅没有给出解释,而且学校将家长“全部拒之门外,无可奉告”。家属想看监控,学校不允许;想问同学、老师,学校在第一时间遣散了所有学生,并警告他们“三缄其口”。

真相是这样?学生家长爆大料

今天(11日)凌晨3点,我刚起床不久,收到一位网友发来的email,转给我一个网络截图。阅读之后,似乎明白了一些问题。

截图是取自大陆网站“知乎”,但是我去查看这个帖子,发现作者似乎是设定了限制,或者是被屏蔽掉了。

发帖人自称是“死者同学的父亲”,是克服了巨大的心理恐惧才勇敢站出来的。帖文中表示,“一直犹豫要不要说出真相”,因为说出真相,自己的孩子可能就没有办法参加高考,甚至被所有的高中除名。

但是这位家长害怕的是,假如自己的孩子也面临死者同样的境遇,却无人为他发声;更害怕那些只把自己的孩子当作孩子的老师,会把别人的孩子都当作“垫脚石”。所以即使“很害怕”,“还是要发声”。

帖子中表示,根据自己孩子的描述,49中的高中部教导主任万丽霞是死者的化学老师,她的孩子正在准备出国留学。49中只有一个出国留学的名额,而这个名额恰好被死者“占用了”。

帖子中说,“因而这位所谓的母亲为了她的孩子,便在死者坠楼当天晚上,将死者人为地从楼上推了下去”。

这位匿名家长写道,“学校会不知道吗?不,相反他们知道得很彻底”。网友指出,校方在死者死后“藉打农药的名义封锁了所有教师一侧的门窗,也就是能看到死者跳楼的位置的那一边,让所有人无法看到尸体的处理。”

帖子还披露,校方将尸体“割腕”,以待调查时掩人耳目。并告知与之有关的所有学生“不能说出相关的任何细节,说出去的人会被开除,并且没有学校会将他接收,自然也就不能参加高考”。

这位家长还引述孩子的说法,万丽霞的“家里有人在成都教育系统下工作,网警会顺着网线找到说出真相的每一个人”。

我想大家应该可以想得到了,为什么这位发帖人会有心理恐惧。是因为有中共的网警可以顺藤摸瓜,找到说出真相的人。

死者母亲去哪了?

就在我整理这个稿件当中,中午12点,又收到一位成都网友的爆料。网友说自己的家就在49中前面。昨天还可以看到死者的妈妈在举著遗像维权,但是今天(11日)已经不见了。

网友没有说明死者母亲去了哪里,会不会是被人带走了呢?网友在邮件中写道,学校门口依旧有很多警察在“镇守维稳”,“凑热闹的老百姓都知道很多爆料的事情”。

邮件中还表示,五大三粗的警察在学校附近抓人,“什么事都没做的女生路过,看看就被抓了进去”,“抓了十几个志愿者进去了……”

酸习不读书?美团被打了

昨天(10日),美团创办人王兴被上海市消费者权益保护委员会约谈了。随着王兴的被约谈,美团股市立刻出现了跳水。

香港股价收盘大跌7.1%,单日蒸发1,200亿港币,相当于993亿2,900万人民币。美国ADR昨天也跌了3.2%。事实上,这已经是美团连续下跌的第9天了,累计跌幅16%,这家外卖市场的龙头跌得相当惨。

美团股价大跌,其实也是在人们的预料中。因为王兴前两天可能犯了“欺君之罪”,影射习近平不读书、很无知,并且抱怨时政。

6日,王兴在美团旗下平台“饭否”贴了一首古诗《焚书坑》。“竹帛烟销帝业虚,关河空锁祖龙居。坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书”。

这首诗是唐朝诗人章碣的作品,写的是秦始皇焚书坑儒的史实。其中后两句的意思是说,焚书坑儒的灰烬还没冷却,山东群雄已揭竿起义。起义军的领袖刘邦和项羽原来都不读书。

王兴贴出这首诗不久又删除了,并且还解释说,“前两天一首唐诗令我颇感慨:秦国警惕书生,但后来灭秦的刘项却不读书,这给我提了个醒,最危险的对手往往都不是预料中的那些。这些年阿里一直盯着京东,最后却是拼多多斜刺里杀出来。同理,美团外卖最大的对手看起来是饿了么,但更可能颠覆外卖的,却是我们还没有关注到的公司和模式。”

不解释或许还好点,这一解释倒引起了人们注意。因为很多人都知道,习近平上学并不多,读的书也没有多少。所以很多人用“小学博士”在讽刺习近平。

而王兴先贴出诗文,随后又删除,自然难脱“欺君”之嫌。有媒体认为王兴是在讽刺习近平不读书、无知,也有解读王兴在抱怨时政。

有网友表示,“胆子太大了,马云的前车之鉴没看到吗?”

人口数据漏多 四不利催生造人计划?

今天(11日),中共公布了第7次人口普查结果。2020年中国总人口为14亿1,178万人,较10年前增加7,206万,增长5.38%。年平均增长率0.53%,比2000年到2010年的年平均增长率0.57%下降了0.04个百分点。

对于中共通报的数字,民间和知识界几乎很少有人相信。因为官方发布的数据,存在着不少漏洞。

人口统计专家易富贤表示,统计局公布过根据小学入学数字推算出生人数,1996年到2020年共有2亿3,800多万人出生。但最新公布这14年间的出生数字却是2亿5,300多万,多出了2,000多万。这些人是从石头缝里蹦出来的吗?

根据中共公布的数据,2006年到2020年每年出生人口,加起来总数是2,400多万,跟中共公布的累计数字一模一样。这表明0-14岁的人口死亡率是零,这是严重不符合逻辑的。

从2016年开始,中国的出生人口在逐年下降。但是唯独2020年,在疫情的冲击下,出生人口不跌反升。而且单单就2020年,一年增加了2,600万人,比2019年多出了接近一倍。

其实还有很多漏洞,比如中共说2020年65岁以上人口突然增加了1,641万人,比2019年大增超过6成;再比如中共成少数民族人口增长“远高于汉族”等等。

总之,中共的数字问题很多。一句话,中共不会让人口数字降低的,我说的是数字上的人口,中共不会让它降低的。因为人口降低,可能有多重不利影响。

首先一点就是标志着北京当局的人口政策失败了。在中国高昂的生活费用,导致中国人不想生更多的孩子。

其次严重不利于北京对外展示自身实力。易富贤指出,“人口的减少,表明中国并不是那么强大”,中国很快就被印度超过去。

第三也将威胁到中国的经济增长奇迹。过去劳动人口的增加,对中国经济的增长贡献很大。而现在中国人口下降,中国经济将随之回落。

第四就是社会快速老龄化,而中共严重准备不足。在一个没有全民福利的国家,老龄化意味着可观的支出。因为中国人不得不考虑储蓄,为自己的后半辈子着想。目前中国的人均储蓄水平已经很高,人们继续增加储蓄,完全不利消费。

正因如此,中共御用研究人员呼吁北京当局,应该鼓励人们生育。

中国人口统计学家和共同创始人梁建章表示,“在没有强有力的政策干预下,未来几年中国的新生人口可能会降到1,000万以下”,可能会出现世界上最低的生育率。

梁建章研究认为,如果中国想将生育率提高0.1,就需要将国内生产总值的1%投资到家庭福利中。他认为这是值得的,只有这样才能说服年轻夫妇“再生育一个孩子”。

中共御用专家在给北京出主意,这是一个造人计划。中共觉得人多了,就让人们一对夫妻一个孩子,严控人们的生育。中共觉得人口少了,会不会真的接受这些御用专家的建议,发动一场大造人口运动呢?

《真实中国》征集绘画 部分作品欣赏

上周发起的“真实中国”绘画活动还在进行当中,我们又陆续收到了几位朋友的投稿,还有小朋友的作品。在我看来,大家的每一幅作品水平都很高,也都真实地反映了中国的状况。

我们希望大家继续向我们投稿,积极参与这次活动。用自己的画笔,画出自己看到、听到、感受到的“真实中国”。作品请寄送到《新闻看点》爆料邮箱:xwkd2017@gmail.com。

我们今天继续向大家展示朋友们的作品。第一位朋友的作品叫做“CCP和谐”。画面上是形形色色的脸。网友说,中国人民在邪党的高压统治下,不敢反抗、无法发声,人与人之间无法正常交流,无法和他人沟通自己的想法。

网友说,国内的网友非常喜欢在交谈中使用“滑稽”的表情,表示出人们的无奈。在不能发声的情况下,只能是“露出滑稽的微笑”,而中共就是要这种粉饰的太平。

这位网友的创意非常好,不管是哪个阶层,不管是什么身份,在中共的统治下,都得装出一副笑脸,但实际人们是心中有怒的。只是在中共的高压之下,都是敢怒不敢言。

第二位网友的作品叫做“纯白天堂”。这是一位韩国朋友的画作。我在看到这幅作品的时候,看了半天也没有理解其中深意。但是看了他的文字说明,越发觉得这幅画作构思精妙。

这幅画主色调是大红色,中间有一部分被黑条区隔开的蓝色,期间有点点的黄色。这部分蓝色两边有两行字,写的是“若现实总叫人更加勇敢,就让我在地狱里等待天堂”。有人可能知道,这是歌手许茹芸的《铁窗》里面的歌词。由此应该可以想到,这可能是一个“铁窗”。

网友在说明中介绍,创作这个“纯白天堂”的灵感,来自于拼图游戏“纯黑地狱和纯白地狱”。网友说画面表现的是在一座红色监牢里向星空看去的场景。

网友解释,画作名称虽然叫做“纯白地狱”,但是画面里却根本一点白色都没有出现,主体的背景色也不是纯粹的某种颜色,上面还有许多的杂色涂鸦。网友说“整个画面与题目‘纯白天堂’的三个要素——纯、白、天堂都完全相悖,这正是为了说明中国完全是谎言堆出来的国度”。

网友还解释,“窗口外的是现在的国际世界,而星星则是诸多正常国家。但注意看的话,窗口左下角有一个红色星星,这就是为了说明有些国家已经被深度赤化了。”

怎么样,这两位朋友的画作是不是都非常有想像力?把当今真实的中国,用自己的画笔给描绘了出来,也把中共的画皮给撕扯得干干净净。

谢谢两位朋友,也谢谢大家的用心。《新闻看点》正是有大家这么热心的支持,我们走得才铿锵有力。真的谢谢大家,也恳请大家多多地支持我们,直到推倒中共红墙,解体红色恶龙。

最后呢,再提醒大家两点。一个是关于作品的版权问题。今天有一位网友向沐阳指出,昨天的一位网友稿件,是修改了文革初期的《百丑图》。原作是中央美院翁如兰创作的,如果是借用,应该注明“借用于漫画百丑图”。

在这里,谢谢这位朋友的悉心指正。另外也提醒大家,我们的确应该尊重版权,如果有借用的情况,请大家要注明是借用于哪位作者的作品。

另外就是再次提醒大家,投稿的时候,请简单描述一下画作的内容,这样不至于产生歧义。谢谢大家。

订阅优美客:https://www.youmaker.com/c/NewsInsight

加入优乐客会员:http://bit.ly/InsightPlans

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论