【新聞看點】高中生墜亡內幕曝光 中共央視罕見發聲

【新唐人北京時間2021年05月12日訊】大家好,歡迎關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間5月11日,星期二;亞洲時間是5月12日,星期三。

今天焦點:再演大龍鳳?施暴者結果已定;學生墜亡警定調,央視稱「天真」;師生被警告噤聲,網友爆真相大料;酸習不讀書?美團被重打;人口數據漏多,四大不利催生造人計劃?真實中國畫作欣賞。

60秒看世界

11日,《金融時報》引述8名熟悉白宮的知情人消息稱,拜登決定委派奧巴馬時的白宮幕僚長伊曼紐爾出任駐日大使。

5月10日晚,成都市朱家嶺一路一處小區電梯內電動車起火,僅3秒時間,火焰吞噬了整個電梯間。有多人被燒傷,其中一名5個月嬰兒仍處在危險期。

曾為微軟創辦人比爾‧蓋茨撰寫兩本傳記的資深記者華萊士向媒體爆料,比爾‧蓋茨的微軟幫,從來就不是一群單純的「科技宅」,下班後是全裸夜店的常客,比爾‧蓋茨更是「沉迷女色」。

11日,俄羅斯喀山市一所中學發生校園槍擊事件,至少造成7名學生和一位老師喪生。克里姆林宮表示,普京已下令加強槍枝管制。

澳大利亞聯邦政府正在嚴格審查國內13所大學的孔子學院。外長佩恩表示,將看具體情況,決定是否撤銷各校與孔子學院的協議。預計13所大學在6月10日之前,都要提交協議,以供審查。

截止到美東時間5月11日下午3點,全球新增確診中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)人數63萬9,097人,總確診人數達到了1億5,959萬5,279人,死亡總數是331萬7,358人。

下面進入今天的話題。

惡人追隨中共,向香港記者行凶,最終難逃三種結果。成都49中學學生墜亡事件繼續發酵,校方和警方先後給出通報,定論說是學生個人行為。但有網友爆出大料,墜亡案的背後並不簡單。
中共終於公布了人口普查數據,顯示人口在慢速增長,但實際漏洞很多。中共不允許人口數字下降,是因為有多種原因。而中共御用專家向北京建議,應該放開人口生育。北京會不會發起一個「大造人口」的運動呢?

梁珍遭歹徒襲 大龍鳳再度上演?

節目開始,占用大家一點點時間說一件事。今天(11日)中午,我的香港同事梁珍在住所樓下,遭到了流氓歹徒的棍棒襲擊。1分鐘之內,連續打了10棍,然後流氓歹徒開車逃跑了。

梁珍回憶,大約上午11點,她走出住所。突然一名個子不高、瘦瘦的黑衣蒙面歹徒衝上前,用棍球棒向她的雙腿、雙腳連續攻擊。梁珍大呼「救命」,隨即這個流氓跳上一輛黑色奔馳私家車逃跑了。歹徒的車牌號是「TV3851」。

梁珍隨後被送往伊麗莎白醫院驗傷。據梁珍提供的照片,肉眼就可以看到有多處瘀傷。

目擊證人李先生當時正在路邊行走,聽到呼救聲後,看到一名手持球棍的男子,調轉車頭開車跑了。李先生懷疑這是一個團伙蓄謀的暴力攻擊,表示願意站出來作證。

梁珍認為,這是中共給所有香港傳媒人、一線記者一個警告,目的是讓人們閉上嘴巴。「光天化日下公然打人,這是對香港市民的開戰」。

目前梁珍已經向警方報了警。但是我還是那句話,我不認為現在的香港警察會抓到那個流氓,即使有車牌號碼、唾手可得。我甚至認為,那個行凶流氓可能就在香港警察當中,或者是又一次大龍鳳(警黑勾結)。

惡人追隨中共 難逃三種結果

我這裡提醒那些助紂為虐的香港惡人,還是把自己的眼睛擦亮,把被中共灌了迷魂湯的大腦理一理。因為追隨中共作惡,只能有三種結果。

第一,惡人的行惡,將使幕後主使的香港警察、香港政府和北京當局又增添了新的罪惡。現在沒有人懷疑,香港已經完全控制在了北京的手中,林鄭也只是中南海的傀儡,香港警察只是林鄭手中的槍。而你,只是槍膛裡那顆子彈。

也就是說,無論惡人做什麼,人們都會想到是中共在作惡,魔鬼在禍亂香港。現在的香港,早已經不是1997年以前的香港了,現在的香港的恐怖程度,並不亞於中國大陸。

只不過中共還掩耳盜鈴,想用一塊遮羞布捂在臉上,擋住青面獠牙,但根本遮不住它的猙獰。北京當局自己都承認了中共是魔鬼,習近平在前不久的講話中說過,共產黨要自己控制所羅門的瓶塞嗎?

第二,行惡的人和他們的家人從此生無寧日了,甚至隨時都有生命危險。威脅他們生命安全的不是別人,正是指使他做壞事的人和他們的總後台中共。

有一點是確定的:行惡的人不會守口如瓶。既然他能為了錢而出賣靈魂去攻擊好人,那麼當有人給他更多錢或其它利益的時候,他照樣會出賣他的主子。這一點他的主子很清楚。而為了讓他永遠不說出祕密,那麼他們會採取什麼行動呢?

我想行惡的人應該知道,死人才能永遠閉上嘴巴。也就是說,在追隨中共作惡後,隨時都有生命危險,他的主子很可能隨時將他殺人滅口,甚至包括他的家人。大家應該知道,卸磨殺驢和滅口噤聲是中共的拿手好戲。標榜自己偉光正的中共,絕不允許他說出祕密的。

第三,是給行惡者本人增加罪業。誰作惡誰承擔,善惡有報這是永遠不會變的。

也許中共暫時需要你繼續為非作歹,但是大家知道,就算是連續陰雨天氣,也總有晴天出太陽的時候。也許行惡者認為中共不可一世,但中共不可能永遠執政的。誰都想萬歲,可是有誰萬歲了?

如果中共垮台了,追隨中共行惡的人就是最慘的。你他的這種流氓行為不僅讓他本人抬不起頭來,他的家人、特別是他的子女,都將因為他而沒臉見人。他們將會因為行惡者而內心不得安寧,見人矮三分,這種黯淡的心理將伴隨他們終生。

以上這三種結果,作為黑道人物,我想行惡的歹徒應該比我清楚。這個世界上任何組織的黑暗,都不可能超越中共的。不管行惡者下一步怎麼做,都不會跳出這三種結果的。其實我說的這三種結果,也同樣適用於中國大陸的那些惡人。

警定調學生墜亡 央視稱「天真」?

今天(11日)關於成都四十九中學的學生在母親節當天蹊蹺墜亡事件,有三條相關消息都被頂上了微博熱搜,大陸媒體也都在炒作這件事。但是網絡上的質疑排山倒海。

成都教育局先是在今天凌晨通報稱,警聯合調查組全面調查認定,墜亡的學生「在學校發生高空墜亡屬個人行為,排除刑案」。通報還說「未發現存在體罰、辱罵等失德失範問題,未發現該生受到校園欺凌情況」。

校方的工作人員表示,「網傳信息都不是真的,學校會繼續發聲,積極配合處理」。但是這名校方人員出面闢謠,並沒有說網傳的信息是什麼。過一會,我會向大家揭示網友的爆料,這裡先說警方的回應。

成都警方成華區分局相關警察表示,「還在繼續深入調查之中,細節還需進一步完善」。不過警方強調,「目前的情況,以聯合調查組發布的情況通報為準」。

從校方和警方的說法,已經可以看出人們質疑的聲浪了。所以需要警方出面定調,以「聯合調查組」發布的情況通報為準。

不過在校方、警方給出說法後,中共央視在今天的評論中表示,「基於通報內容,很多問號無法拉直」。並沒有驅散全部疑雲,更沒有說服墜亡學生父母。

央視稱有關部門「最應做的不是刻意降溫,不是急吼吼『滅火』」。如果認為塞給公眾一個結論,公眾就深信不疑;拋給墜亡學生家長一個說法,他們就全盤接受,「未免天真」。

單看央視的這些說法,似乎央視這次是站在了老百姓一面。如果您真這麼認為,那才是真的天真呢。大家不要忘了,央視是中共的喉舌,它所說的話,一定是為中共當局服務的。

央視表示,墜亡學生的母親一定要當局給一個「交代」,這就不能指望一個「通報」翻篇,要做到「力求無懈可擊」,「最大程度消弭質疑」。

大家明白了吧?央視是在提醒成都,得把謊編圓了,不能像篩子一樣,到處都是漏洞。用所謂的「確鑿的事實」,給人們一個「交代」。

事件疑點太多 師生被警告「三緘其口」

今天(11日)早上,死者母親魯女士在微博鄭重聲明,「不認同」成華區發出的聲明,「不認可」這個結果,「發布內容存在很多疑問」,會繼續向警方和學校要真相。要求見「兒子的直接老師」,「要求看全部的視頻」。

微博中強調,「我活生生的兒子高高興興地送到學校,短短一個小時告訴我出了這麼大的事情,而且如此草率地公布這個結果,我會繼續行使我追究和上訴的權利!」

那麼魯女士的疑問點在哪裡呢?我們先來回顧一下當天事發的時間線。

根據魯女士的微博和當局的通報得知,死者是9日下午5點40到了學校,6點40墜樓。警方稱救護車8點半進入學校,隨即把屍體運往殯儀館。9點學校通知家屬,說人已經死去了。

通過這個時間線會發現不少疑點,既然學生6點40墜樓身亡,為什麼救護車8點半才到學校?中間的這段時間,學校在幹什麼?既然6點40發生墜樓,學校為什麼不第一時間通知家長,而是要等到9點才通知,學校這麼做的原因是什麼?

按人之常情,既然孩子墜樓,應該讓家長看一看現場,在停屍間停放幾天才是,以免心生疑竇。為什麼救護車把孩子直接送到殯儀館?誰做出的這個決定?為什麼做這樣的決定?警方什麼時間接到的報警,又是幾點出警、幾點到達現場?

根據成都官方說法,從2013年1月17日開始,成華區的中小學、幼兒園100%的實施了「天網覆蓋」。所有的視頻監控系統和警方報警器全部接入監控平台,可以對校園「實時監控」。但是為什麼恰好事發當時的監控是「空白」?是誰做了手腳?

另外,死者是從幾樓墜樓的,哪個房間墜樓的?如果樓層不高,應該有救活的可能。但是警方說救護車是8點半進入學校,但有學生在微博中說,救護車在7點就進入了學校。

有網友指出,成都49中到成都北區醫院的開車路程還不到5分鐘,為什麼反應如此之慢?救護車究竟什麼時間到場的?救護車外出,急救中心應該有時間記錄,是否應該公開?

所有的種種疑點,當局不僅沒有給出解釋,而且學校將家長「全部拒之門外,無可奉告」。家屬想看監控,學校不允許;想問同學、老師,學校在第一時間遣散了所有學生,並警告他們「三緘其口」。

真相是這樣?學生家長爆大料

今天(11日)凌晨3點,我剛起床不久,收到一位網友發來的email,轉給我一個網絡截圖。閱讀之後,似乎明白了一些問題。

截圖是取自大陸網站「知乎」,但是我去查看這個帖子,發現作者似乎是設定了限制,或者是被屏蔽掉了。

發帖人自稱是「死者同學的父親」,是克服了巨大的心理恐懼才勇敢站出來的。帖文中表示,「一直猶豫要不要說出真相」,因為說出真相,自己的孩子可能就沒有辦法參加高考,甚至被所有的高中除名。

但是這位家長害怕的是,假如自己的孩子也面臨死者同樣的境遇,卻無人為他發聲;更害怕那些只把自己的孩子當作孩子的老師,會把別人的孩子都當作「墊腳石」。所以即使「很害怕」,「還是要發聲」。

帖子中表示,根據自己孩子的描述,49中的高中部教導主任萬麗霞是死者的化學老師,她的孩子正在準備出國留學。49中只有一個出國留學的名額,而這個名額恰好被死者「占用了」。

帖子中說,「因而這位所謂的母親為了她的孩子,便在死者墜樓當天晚上,將死者人為地從樓上推了下去」。

這位匿名家長寫道,「學校會不知道嗎?不,相反他們知道得很徹底」。網友指出,校方在死者死後「藉打農藥的名義封鎖了所有教師一側的門窗,也就是能看到死者跳樓的位置的那一邊,讓所有人無法看到屍體的處理。」

帖子還披露,校方將屍體「割腕」,以待調查時掩人耳目。並告知與之有關的所有學生「不能說出相關的任何細節,說出去的人會被開除,並且沒有學校會將他接收,自然也就不能參加高考」。

這位家長還引述孩子的說法,萬麗霞的「家裡有人在成都教育系統下工作,網警會順著網線找到說出真相的每一個人」。

我想大家應該可以想得到了,為什麼這位發帖人會有心理恐懼。是因為有中共的網警可以順藤摸瓜,找到說出真相的人。

死者母親去哪了?

就在我整理這個稿件當中,中午12點,又收到一位成都網友的爆料。網友說自己的家就在49中前面。昨天還可以看到死者的媽媽在舉著遺像維權,但是今天(11日)已經不見了。

網友沒有說明死者母親去了哪裡,會不會是被人帶走了呢?網友在郵件中寫道,學校門口依舊有很多警察在「鎮守維穩」,「湊熱鬧的老百姓都知道很多爆料的事情」。

郵件中還表示,五大三粗的警察在學校附近抓人,「什麼事都沒做的女生路過,看看就被抓了進去」,「抓了十幾個志願者進去了……」

酸習不讀書?美團被打了

昨天(10日),美團創辦人王興被上海市消費者權益保護委員會約談了。隨著王興的被約談,美團股市立刻出現了跳水。

香港股價收盤大跌7.1%,單日蒸發1,200億港幣,相當於993億2,900萬人民幣。美國ADR昨天也跌了3.2%。事實上,這已經是美團連續下跌的第9天了,累計跌幅16%,這家外賣市場的龍頭跌得相當慘。

美團股價大跌,其實也是在人們的預料中。因為王興前兩天可能犯了「欺君之罪」,影射習近平不讀書、很無知,並且抱怨時政。

6日,王興在美團旗下平台「飯否」貼了一首古詩《焚書坑》。「竹帛煙銷帝業虛,關河空鎖祖龍居。坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書」。

這首詩是唐朝詩人章碣的作品,寫的是秦始皇焚書坑儒的史實。其中後兩句的意思是說,焚書坑儒的灰燼還沒冷卻,山東群雄已揭竿起義。起義軍的領袖劉邦和項羽原來都不讀書。

王興貼出這首詩不久又刪除了,並且還解釋說,「前兩天一首唐詩令我頗感慨:秦國警惕書生,但後來滅秦的劉項卻不讀書,這給我提了個醒,最危險的對手往往都不是預料中的那些。這些年阿里一直盯著京東,最後卻是拼多多斜刺裡殺出來。同理,美團外賣最大的對手看起來是餓了麼,但更可能顛覆外賣的,卻是我們還沒有關注到的公司和模式。」

不解釋或許還好點,這一解釋倒引起了人們注意。因為很多人都知道,習近平上學並不多,讀的書也沒有多少。所以很多人用「小學博士」在諷刺習近平。

而王興先貼出詩文,隨後又刪除,自然難脫「欺君」之嫌。有媒體認為王興是在諷刺習近平不讀書、無知,也有解讀王興在抱怨時政。

有網友表示,「膽子太大了,馬雲的前車之鑑沒看到嗎?」

人口數據漏多 四不利催生造人計劃?

今天(11日),中共公布了第7次人口普查結果。2020年中國總人口為14億1,178萬人,較10年前增加7,206萬,增長5.38%。年平均增長率0.53%,比2000年到2010年的年平均增長率0.57%下降了0.04個百分點。

對於中共通報的數字,民間和知識界幾乎很少有人相信。因為官方發布的數據,存在著不少漏洞。

人口統計專家易富賢表示,統計局公布過根據小學入學數字推算出生人數,1996年到2020年共有2億3,800多萬人出生。但最新公布這14年間的出生數字卻是2億5,300多萬,多出了2,000多萬。這些人是從石頭縫裡蹦出來的嗎?

根據中共公布的數據,2006年到2020年每年出生人口,加起來總數是2,400多萬,跟中共公布的累計數字一模一樣。這表明0-14歲的人口死亡率是零,這是嚴重不符合邏輯的。

從2016年開始,中國的出生人口在逐年下降。但是唯獨2020年,在疫情的衝擊下,出生人口不跌反升。而且單單就2020年,一年增加了2,600萬人,比2019年多出了接近一倍。

其實還有很多漏洞,比如中共說2020年65歲以上人口突然增加了1,641萬人,比2019年大增超過6成;再比如中共成少數民族人口增長「遠高於漢族」等等。

總之,中共的數字問題很多。一句話,中共不會讓人口數字降低的,我說的是數字上的人口,中共不會讓它降低的。因為人口降低,可能有多重不利影響。

首先一點就是標誌著北京當局的人口政策失敗了。在中國高昂的生活費用,導致中國人不想生更多的孩子。

其次嚴重不利於北京對外展示自身實力。易富賢指出,「人口的減少,表明中國並不是那麼強大」,中國很快就被印度超過去。

第三也將威脅到中國的經濟增長奇蹟。過去勞動人口的增加,對中國經濟的增長貢獻很大。而現在中國人口下降,中國經濟將隨之回落。

第四就是社會快速老齡化,而中共嚴重準備不足。在一個沒有全民福利的國家,老齡化意味著可觀的支出。因為中國人不得不考慮儲蓄,為自己的後半輩子著想。目前中國的人均儲蓄水平已經很高,人們繼續增加儲蓄,完全不利消費。

正因如此,中共御用研究人員呼籲北京當局,應該鼓勵人們生育。

中國人口統計學家和共同創始人梁建章表示,「在沒有強有力的政策干預下,未來幾年中國的新生人口可能會降到1,000萬以下」,可能會出現世界上最低的生育率。

梁建章研究認為,如果中國想將生育率提高0.1,就需要將國內生產總值的1%投資到家庭福利中。他認為這是值得的,只有這樣才能說服年輕夫婦「再生育一個孩子」。

中共御用專家在給北京出主意,這是一個造人計劃。中共覺得人多了,就讓人們一對夫妻一個孩子,嚴控人們的生育。中共覺得人口少了,會不會真的接受這些御用專家的建議,發動一場大造人口運動呢?

《真實中國》徵集繪畫 部分作品欣賞

上週發起的「真實中國」繪畫活動還在進行當中,我們又陸續收到了幾位朋友的投稿,還有小朋友的作品。在我看來,大家的每一幅作品水平都很高,也都真實地反映了中國的狀況。

我們希望大家繼續向我們投稿,積極參與這次活動。用自己的畫筆,畫出自己看到、聽到、感受到的「真實中國」。作品請寄送到《新聞看點》爆料郵箱:xwkd2017@gmail.com。

我們今天繼續向大家展示朋友們的作品。第一位朋友的作品叫做「CCP和諧」。畫面上是形形色色的臉。網友說,中國人民在邪黨的高壓統治下,不敢反抗、無法發聲,人與人之間無法正常交流,無法和他人溝通自己的想法。

網友說,國內的網友非常喜歡在交談中使用「滑稽」的表情,表示出人們的無奈。在不能發聲的情況下,只能是「露出滑稽的微笑」,而中共就是要這種粉飾的太平。

這位網友的創意非常好,不管是哪個階層,不管是什麼身分,在中共的統治下,都得裝出一副笑臉,但實際人們是心中有怒的。只是在中共的高壓之下,都是敢怒不敢言。

第二位網友的作品叫做「純白天堂」。這是一位韓國朋友的畫作。我在看到這幅作品的時候,看了半天也沒有理解其中深意。但是看了他的文字說明,越發覺得這幅畫作構思精妙。

這幅畫主色調是大紅色,中間有一部分被黑條區隔開的藍色,期間有點點的黃色。這部分藍色兩邊有兩行字,寫的是「若現實總叫人更加勇敢,就讓我在地獄裡等待天堂」。有人可能知道,這是歌手許茹芸的《鐵窗》裡面的歌詞。由此應該可以想到,這可能是一個「鐵窗」。

網友在說明中介紹,創作這個「純白天堂」的靈感,來自於拼圖遊戲「純黑地獄和純白地獄」。網友說畫面表現的是在一座紅色監牢裡向星空看去的場景。

網友解釋,畫作名稱雖然叫做「純白地獄」,但是畫面裡卻根本一點白色都沒有出現,主體的背景色也不是純粹的某種顏色,上面還有許多的雜色塗鴉。網友說「整個畫面與題目『純白天堂』的三個要素——純、白、天堂都完全相悖,這正是為了說明中國完全是謊言堆出來的國度」。

網友還解釋,「窗口外的是現在的國際世界,而星星則是諸多正常國家。但注意看的話,窗口左下角有一個紅色星星,這就是為了說明有些國家已經被深度赤化了。」

怎麼樣,這兩位朋友的畫作是不是都非常有想像力?把當今真實的中國,用自己的畫筆給描繪了出來,也把中共的畫皮給撕扯得乾乾淨淨。

謝謝兩位朋友,也謝謝大家的用心。《新聞看點》正是有大家這麼熱心的支持,我們走得才鏗鏘有力。真的謝謝大家,也懇請大家多多地支持我們,直到推倒中共紅牆,解體紅色惡龍。

最後呢,再提醒大家兩點。一個是關於作品的版權問題。今天有一位網友向沐陽指出,昨天的一位網友稿件,是修改了文革初期的《百醜圖》。原作是中央美院翁如蘭創作的,如果是借用,應該註明「借用於漫畫百醜圖」。

在這裡,謝謝這位朋友的悉心指正。另外也提醒大家,我們的確應該尊重版權,如果有借用的情況,請大家要註明是借用於哪位作者的作品。

另外就是再次提醒大家,投稿的時候,請簡單描述一下畫作的內容,這樣不至於產生歧義。謝謝大家。

訂閱優美客:https://www.youmaker.com/c/NewsInsight

加入優樂客會員:http://bit.ly/InsightPlans

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論