连线王愉贺:美国电费为什么这么贵?前能源副部长揭秘

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】为什么电力生产成本在下降,而美国的电费却一直在上涨?美国前能源部副部长麦康纳尔,在Youtube提供了解答,秘密就藏在“可再生能源”,也就是“绿色能源”中。我们请记者王愉贺来为我们介绍。

美国前能源部副部长麦康纳尔(Charles McConnell)在Youtube频道普拉格大学(PragerU)一则短视频“电费为什么这么贵”上,为观众揭示了电费的秘密。

首先,我们采访了美国纽约的民众,问他们对电费的看法。

美国纽约民众Sam Fischette:“是有点贵,我希望再便宜一点。”

美国纽约民众Milos Sakule:“绝对是很贵,我不知道为什么,你知道吗?”

麦康纳尔在视频中,开门见山指出,“自2010年,天然气价格下降了43%,煤炭价格下降了11%。然而,美国居民的用电价格在这期间上升了13%”。

为什么电力生产成本下降,而电费却一直在上涨?

他表示,“因为美国人民本该省下来的几乎所有钱,都用去补贴可再生能源了。”而风能和太阳能这些可再生能源,比宣传的要昂贵。

美国纽约民众Milos Sakule:“我感觉很差,我不想付那么多,我想付少一点呀。”

美国纽约民众Romeo Davur:“纳税人的钱去补贴太阳能?不知道,听起来不好。尤其是煤炭价格下降,电费却上涨。我不喜欢。”

但问题是,这些可再生能源真的使空气和水更干净,或减少碳排放了吗?麦康纳尔打了一个问号。

美国前能源部副部长Charles McConnell:“我们的空气干净度早已大大改善,且是在风能和太阳能被认为‘对环境至关重要’以前。美国有害污染物排放自1970年已减少了77%,与风能和太阳能没关系,几乎完全是因为从煤炭转向天然气。”

根据美国环保局网站,如今,空气细颗粒物污染在美国大部分地区已不再是个大问题。现在,美国的空气污染平均水平约为1970年的三分之一。

那么,如果无法从可再生能源节省到成本,在环境方面,也就是降低空气污染和二氧化碳的效果也微乎其微,那为什么我们对它如此痴迷?麦康纳尔提出了这个尖锐的问题。

他表示,电费单由三个部分组成,发电成本、传输成本、税费与规费。

以第一部分,发电成本来说,化石燃料廉价,可以就地储存和获取,但风能和太阳能却不是,需要建造巨大的储能系统。

第二部分,传输成本上,传统发电站输送成本小,因为它们只需要少量的土地空间,能够建设得靠近或位于人口中心。而风能和太阳能资源需要大片土地,因此通常建设于偏远地区,距离就远。

而修建一条新的输电设施,非常昂贵。以德州为例说,已花费超过70亿在新的传输线路上。这就是为什么今年3月31日,拜登发布巨额2.3万亿美元《基础设施计划》,投入到新能源发电、储能等项目上。

另外,第三部分,税费与规费。虽然美国人不会在电费单上看到所缴纳的联邦税、州税,但许多被用于补贴风能和太阳能发电。

麦康纳尔说,仅是联邦的风能和太阳能产业补贴从2010年到2019年加起来就超过700亿。

美国前能源部副部长Charles McConnell:“把它们都加起来,发电成本、传输成本、税费与规费,你所付的远超过你应付的。也许你可以负担,但许多人不行。”

对生产商来说,一边是对“绿能”的持续天价补贴,另一边是对传统能源的釜底抽薪。然而对消费者来说,多付的钱相当可观。

美国前能源部副部长Charles McConnell:“虽然,风和阳光是免费的,但风能和太阳能却不是。”

他表示,政府持续补贴风能和太阳能补贴已有好几十年了。不是在激励新科技,而是在人为地支撑著一个产业。取消补贴,很有可能这一产业就不复存在了。

新唐人记者王愉贺、奥利弗、尚敬纽约报导

相关文章
评论