中共“希望之星”官员强奸女企业家 二审维持原判

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】中共各级官员贪腐淫乱丑闻不断被曝光,连中共也承认各级官员贪财好色。湖南年轻官员楚挺征更是当众强奸一名90后海归女企业家,该案法院一审判决,楚挺征被判有期徒刑3年。其不服上诉。近日二审宣判,维持一审判决结果。

综合陆媒报导,4月21日,湖南郴州北湖区原团委书记楚挺征,被控酒局试图强奸女企业家一案,二审近日宣判。市中级法院裁决,维持一审原判,即楚挺征犯强奸罪,处有期徒刑3年。

公开报导显示,楚挺征生于1987年,2010年从武汉理工大学硕士研究生毕业,拥有法学硕士学位。2018年5月,当选为共青团北湖区第四届委员会书记。

楚挺征的父亲是某央企在郴州公司的中层干部,目前已经退休。他的母亲是郴州一家医院检验科的医生,也已退休。

知情者说,楚挺征在郴州市北湖区检察院短暂工作过,也曾担任郴州市北湖区时任区委书记的秘书,因而一度被视为郴州官场的“希望之星”。

2019年11月7日,在北湖区团委组织的一次活动中,楚挺征与杨女相识,并添加为微信好友。

知情人士说,杨女生于1992年,也是郴州人。其父在矿业领域经商多年卓有成就。杨女此前在美国留学,并获得学士及硕士学位。2017年回国创业,目前是北湖区政协委员,并出任了家族中数家新能源企业的董事长兼总经理职务。

杨姓女企业家出身矿业豪门,曾在美国获得学士及硕士学位。(视频截图)

2020年1月,楚挺征邀请杨女士聚餐。楚的妻子也参加了。3月31日,应楚挺征之邀,杨女士又一次参加了楚发起的聚餐。这次聚餐,楚的妻子未出席,与会人士共10男3女,多人是当地纪监系统官员。

聚餐期间,楚挺征对杨女伸出狼手,他趁著杨女在包厢的茶水间休息时,拖进隔壁包厢,不顾杨女大声呼救,将其按在沙发上猥亵脱裤,意图施暴,甚至还在过程中挥手赶走前来查看的人,情节惊人、夸张。

饭局次日(4月1日),杨女通过微信向郴州市团市委副书记梁园宇实名举报楚挺征强奸。4月2日,杨女士又向湖南省委、省纪委监委、省委组织部,以及郴州市、北湖区等寄送了举报材料。

4月5日左右,以杨女口吻撰写的《关于楚挺征涉嫌强奸青年女企业家的举报信》开始在社交网络上流传。在举报信中,杨女附上腿部伤势的照片,及微信中楚挺征对她道歉的对话截图。

4月7日,中共北湖区纪委通报称,因楚挺征违规接受吃请,被免去中共党内职务,并按程序免去其他职务,对其违纪行为,由中共北湖区纪委予以立案审查。 4月8日,楚挺征被相关单位带走调查。

2020年12月1日,郴州宜章县法院一审判决,法院认为,楚挺征是在“无人且未开灯的包厢内”施暴杨女,不符合“当众”条件,判处楚挺征强奸罪3年有期徒刑。

双方对一审判决都不服,楚挺征认为他是未尽到该有的关心,且隔天即表歉意,而杨女则强调,楚挺征是在公共场所当众强奸妇女,应加重处罚,全案进入二审。

2021年3月3日,此案二审由湖南省郴州市中级法院开庭审理。庭审从上午9时开始,到下午4时许结束,案件将择日宣判。

4月20日,郴州市中院一名负责人称,该案二审落幕,维持原判;有政府官员也透露,案发当天与会的其他公职人员,都已经受到党纪政纪处分。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论