女警误杀被起诉 美明尼苏达州骚乱仍不停

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】几天前,美国明尼苏达州,一名20岁男子,在被逮捕时试图逃跑,被警察开枪误杀,尽管目前开枪的女警已经被刑事起诉,但针对警察的示威仍然没有停息,周三晚间,再有大批示威者,在涉事警局外抗议,警方逮捕了24人。

近日来,美国明尼苏达州的骚乱持续不断,周三晚上,数百名抗议者,在明州布鲁克林中心警局外集结示威,因为警察在一起逮捕中,误杀了一名20岁的男子。

示威者:“他叫什么道特.莱特”

警方将警局大楼用铁丝网围住。手举著“黑命贵”和“废除警察”等标语的示威者,向警察身上扔东西,警察则使用催泪瓦斯和闪光弹驱散人群,现场一片混乱。

反警示威者将带着警帽的猪头高高举起,大声辱骂警察。

“A-C-A-B所有警察都是混蛋”

也有人隔着围栏,向警察发难,语言中充满脏话。

晚上九点警方发布了疏散令,命令示威者撤离,当晚总共逮捕了24名示威者。这样的骚乱已经持续了四天,在前几天的抗议活动中,更出现抢劫的行为,数十间店铺被示威者洗劫。

事情发生在周日(4月11日),警方表示,当时20岁的莱特(Daunte Wright)因驾驶的汽车车辆注册过期,被警察拦下,但警察发现莱特身负一张未执行的逮捕令,因此要逮捕他。

不过莱特打算逃跑,48岁的女警波特(Kim Potter)在警告之后,大喊了几声“电击枪”,向莱特射击,但没想到她竟把真枪当成电击枪,结果莱特的车开了几条街道之后,撞上另一辆车才停下,他也当场死亡。

这名误杀莱特的女警,在事后自行辞职,目前被当局拘押,并以2级误杀的指控起诉,如果被定罪,刑期最高可达10年。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论