【小宇宙传说】宇宙中最大的谜题 关于时间

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】Hello 大家今天好吗?欢迎回到遇见更好的自己,我是Jojo。

不知道大家有没有想过,所谓的时间是什么呢?谈论这个话题可能会有点深奥,不过有兴趣的朋友可以跟我们一起来探讨

人们常说,时间像流水,一去不返。而有美国学者提出新见解称,时间并不会往前推进,时间中的一切都是永远存在的,而且过去、现在、未来同时存在于不同的时空中。如果是这样,有些所谓的穿越事件是不是很好解释了呢?

1. 出现在1928年电影中的时光旅人

1928年距今大约将近百年时间,当时,著名的喜剧演员卓别林的电影《马戏团》(The Circus)中,有一幕画面引起了当今不少网民热烈讨论。在这画面中,一位戴帽子、穿着厚外套的妇人,左手似乎抓着东西贴住脸颊,有说有笑讲个不停,但她身边没有别人,看起来就像在讲手机。1928年当然没有手机,世上第一部行动电话直到1973年才首度问世。 因此,各种关于时间旅人的说法众说纷纭。

2. 穿越时空的潮人

在1941年加拿大一座桥梁的开幕仪式中,拍摄到一张不可思议的相片:夹杂在人群中有一个穿着、打扮与当时潮流迥异的男子。其实这男子的梳妆打扮完全不符合1940年代,当时二战结束,经济复苏,40 年代男士随时都穿得很正式,纵使休闲也是西装衬衫卷起袖子。但照片中的男子所戴的那副太阳眼镜、T恤、以及手上的相机皆非当时所见的款式。因此,有人把照片里的这个男子称之为“时光旅行的潮人”。

3. 出没在1960年代的手机

在1962年世界杯上巴西夺冠的一刻,王牌球员加林查举起世界杯冠军的时候,竟然看到一个拿起手机的画面。刚才说到1973年世界上才出现第一部手机,而且这个手机还无法拍照,所以有人臆测,当时这名持有拍照智能手机的人是时空穿越者,他无意穿越到了1962年的世界杯决赛现场,去现场观赏球赛?

4. 波德街的时空隧道

利物浦是英国西部一座古老的港口城市,自从2006年起,生活在这座城市波德大街的居民,经常会产生回到上世纪四五十年年代的幻觉。神秘现象接连发生。

2006年7月,利物浦警局的报警电话接到这样一起报案,报案人称看到了纳粹飞机在利物浦上空飞行,纳粹又来轰炸英国了。

接线员以为对方是精神病人,但对方能精确的描述自己在波德街115号附近,还能目测飞机离地面有多高,以及上面有的“亨克尔HEIII”的图案等。

警方派人火速赶到现场,但什么也没有看见。他们认为报案者产生了幻觉。

但此后,关于波德街的离奇报案接连发生。越来越多的人认为波德街一带存在一种神秘力量,能够将人带离现实世界。

此事引起了美国《纽约时报》记者珍妮博英格的注意,因为她的母亲从小生活在波德街,她想看看有无可能进入母亲的童年时代。于是她于2009年6月带着男友约翰一探究竟。

半个月里,他们在这条街上走了无数个来回都没有发生奇怪现象。一天二人发生了争执,一气之下珍妮甩手先走了,约翰气馁的坐在街边好久。

再拾起头时,发现周围好像有点不对劲,穿着时髦的现代人不见了,代之以衣着老旧的行人,最老款的老爷车从身边穿过。

他意识到自己进入时空隧道了,但是一摸胸前, 发现相机被珍妮带走了。约翰快速地朝前走着,看到熟悉的店铺全都变了样。

在一家写着“巴宝莉女性用品专卖”字样的店铺前,约翰走进店,想从那里带点东西回去做凭证,但进去以后,却发现那是一家书店。

只是跨过一道门槛,眼前的东西就变回了原来的模样。但等他跨过门槛再次回到大街上时,那些穿着过时的人们不见了。

他将此事告诉珍妮,他们决定住下来,二十四小时不离相机,但也什么都没有拍到。

为了求证自己是否真的穿越了他们去询问巴宝莉是否在上世纪五十年代在波德街开有分店,就能证明自己真的穿越了。

答案很快有了,有着112年历史的巴宝莉服装公司非常自豪地宣布,1951年, 他们率先在波德街开了一家豪华装修的女性用品专卖店。

至此,推断出波德街或许真的存在一条通往上世纪50年代的时空隧道。

而后,人们对 上发生的这一系列超自然现象提出了各种猜想,许多科学家都认为波德大街的奇异现像源头就是附近的中央车站近年来使用了石英等多种物质的结果,某些不为人知的磁性反应使得波德大街时常会发生时光倒流。然而没有说明这些旧建材究竟发生了怎样复杂的反应,才会有这种时光倒转的现象发生。

所以,谜底还没有揭开,这一条街道的人们开始纷纷期待全球的科学家们能早日找到更加确凿的依据。

爱因斯坦说:“人们认为的过去、现在和未来之间的区别,只是一种持续存在的幻象。时间不只是我们看到的那样,它不是只向一个方向流动,而且现在、过去和未来同时存在。”如果是这样时间是不是就是一种人的感受,一种客观存在的内涵

理论物理学家哥伦比亚大学物理学和数学教授布赖恩•格林,做过一个题为“时间的错觉:过去、现在和未来共存”的演讲,形象地指出了人们通常对时间的误解。演讲指出,整个宇宙就像是一大块面包。每个独立的时间点就像面包里的一块块面包切片那样同时存在着。过去并没有消失,未来已经存在于某个地方。整个宇宙是一个全息的时空立体信息结构(Holigram)。各个时间、空间中存在的不同信息,在宇宙中是同时存在着的。

运用现代物理学的这个原理来推测,人的一生一世、生生世世,是不是也是早就存在于宇宙之中呢?有宿命通功能的人,可能就是因为他们通过功能,看到了早就存在于宇宙之中的、超前于地球上发生的事情的景象。

爱因斯坦晚年的时候在接受记者的采访时被问到科学的尽头是什么的时候,他曾指著一杯咖啡反问记者这杯咖啡为什么会在桌子上,记者回答是你将它放在桌子上的,然后爱因斯坦说小到咖啡杯等物品尚且需要一种力量来安排,那么请你想想宇宙中有多少颗星球,每颗星球都在有序运行,这是什么力量呢?!我想这大概就是神吧。所以他在他晚年的时候得出了一个惊人的结论:“科学的尽头是神学,当科学家登上一座高山后,却发现神学家早就坐在那里了。”

小时候看的一部漫画小叮当,哆啦A梦,他有一个万能口袋,这个口袋里能拿出许多高科技的工具,其中我最爱的就是“时光机”,如果说回到过去,我想到小时候曾经有一次捡到地上的千元大钞,当时竟然占据成自己的零用钱,如果我能穿越,我想回到当时捡到钱的我,告诉她,这个钱的主人一定很着急,不能为了私利占据不属于自己的东西。

关于时间,你们有什么想法呢?可以留言跟我们分享!
喜欢Jojo的频道,欢迎您留言,按赞,并且分享我们的频道,遇见自己下次再见。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论