这孩子曾经是自己的祖父

【轮回转生.前世今生】作者:怀忍忍

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】小男孩钆思(Gus Taylor)言行中透露了不可思议的证据令人信服他是爷爷的转世。弗吉尼亚大学精神病学系教授吉姆·B·塔克医学博士在著作《生前的生活:儿童的前世记忆》中,揭开老钆思回到儿子家庭中轮回转世的故事。

死去的父亲转生孙子

美国佛蒙特州(Vermont)的老泰勒死后一年,家里出生了一个男孩,取名钆思·泰勒(Gus Taylor)。谁知钆思18个月大的时候竟然说起了祖父的点点滴滴,祖父在他出生的前一年就过世了,他俩从来都没见过面呢!仅仅钆思是以祖父之名命名的。钆思说的话儿,远远超出他的父母理解的世界。

那时候,钆思的父亲洛恩(Ron Taylor)正在帮他换著尿布,钆思笑眯眯地对父亲说起父亲小时候的事情:“我在你这个年纪的时候啊,给你换过尿布。”这话从何说起?洛恩看着自己还只一岁半的儿子,想着该是自己听错了吧。

谁知从那以后的几个月,钆思又陆陆续续地说出一些关于自己祖父的事情。钆思的说话能力很早熟,18个月大的他已经能说出完整的句子了,但是他的父母听到他的话感到很疑惑。不过,他们不会阻止他说,反倒是鼓励他多说一些。有时他们主动提问让钆思回答,钆思也都能说出一些真情实事。

那之后,钆思陆陆续续说出了一个惊人的“故事”,他是死去的祖父,又回到这个家。洛恩很怀疑自己孩子的话,那是小孩的天马行空的幻想吗?钆思的母亲凯西(Cathy)是牧师的女儿,属于南方浸信会的,并没有轮回转世的概念。不过儿子钆思的话引起他俩的兴趣,想和他一起“玩玩”,就问他:“你死后是怎么回来的呢?”钆思答说:“我通过了传送门出来了。”

小小孩会用“传送门”(portal)这个词让他的父母感到惊奇不已。小小钆思对祖父的事情还有更多百发百中的“猜测”,当真是“前世记忆”?

前世记忆说分明

钆思四岁半时,祖母去世了。洛恩料理丧事之后,处理了她的遗物,从她的住处带回来一盒家庭老照片。这是钆思第一次看到老照片。一天晚上,钆思母亲把老照片拿出来摊在桌上,回味往事。这时,钆思凑过去,指著一张照片中的人说:“那是我!”照中人正是他从未谋面的祖父。母亲纠正他说那是他爷爷。钆思坚决地说:“不,那是我!”

接着钆思看到了一张只有一辆汽车没有人物的照片,说道:“嘿!这是我的第一辆车!”那是一辆1949年份的庞蒂亚克(Pontiac)。那是钆思爷爷生平买的第一辆新车,对他来说,那是生命中非常重要的一辆车,保有一份特别的记忆。

庞蒂亚克(Pontiac)汽车。 (pixabay)

钆思翻到一张爷爷小时候的照片,合照的还有其他同龄的孩子们,那是钆思祖父在小学时的班级合照。照片中的孩子真多,共有二十七个,其中有十六个是男孩。钆思看着照片,很快地指向最左侧的一个孩子说道:“那是我。”钆思说的这些事,通通都对应上了祖父的往事,毫无差错。

在别的日子,钆思还说过一些祖父的生活点滴,例如和车子有关的:祖父最喜欢待在家中车库里搞“发明”;他在汽车里给儿子洛恩装了一个玩具方向盘,通过吸盘连接到仪表盘上。

除了这些事,钆思还知道一些不属于小孩纯真世界中的惨事。一次母亲问钆思:“你”以前有没有兄弟姐妹?钆思回答说:“我有一个妹妹,变成了一条鱼。”

母亲问道:“谁把她变成一条鱼呢?”

钆思说:“一些坏人。她死了。”

钆思爷爷的确有个妹妹,早在六十年前被谋杀死掉。她的尸体漂浮在旧金山湾被发现。这件上一代的惨剧连钆思的父亲都不甚清楚细节。小男孩钆思竟然知道这六十年前发生的悲惨往事,除了“前世记忆”还有什么解释能说得通呢?

洛恩和凯西曾经轻轻地问钆思:“你知道你是怎么死的吗?”当时,钆思猛然拍了拍自己的头顶,好像那儿受着痛苦。在钆思出生前,祖父死于脑溢血。钆思对妈妈说:“你知道吗,当我们死后我们会再回来。我以前是大人,现在又是个孩子。”钆思还说上帝给他一张票,让他回来。

钆思说上帝给他一张票,让他回来。图是佛蒙特州秋天中的教堂。 (pixabay)

圆融两世

洛恩回忆,父亲(钆思爷爷)与儿子们没能很好地沟通情感问题,尤其是在儿子们长大成年之后。他曾让父亲知道他的感受,但父亲却很少给予情感的回应。看来钆思爷爷是不容易表露内心情感。

钆思带回来那么多关于爷爷的记忆,让不相信轮回的父母改变了观念。洛恩觉得,如果他死去的父亲是通过钆思回来重逢,那么就是他真的伸手回报他对他的爱。再续前缘,钆思和父亲之间展开很好的互动。

前世当父亲,这一世来作儿;前世祖父,这一世孙。人间道上生生世世,有多少这样的错综的轮回,人们在其中还愿或了债,而人本身并不自知。钆思的例子,将这般轮回变化的关系打开了一扇门展现给人间。

资料来源:《生前的生活:儿童的前世记忆》(Life Before Life: Children’s Memories of Previous Lives)

关于研究者

医学博士吉姆·B·塔克是一位获得认证的儿童精神病学家,他在弗吉尼亚大学人格研究部门指导对儿童前世记忆的研究,他曾与该部的创始人伊恩·史蒂文森博士共事多年,后来在史蒂文森博士退休后接管了这项研究。他们部门的研究包含超过三千例记得自己前世的孩子。本文取自塔克博士的著作:《生前的生活:儿童的前世记忆》(Life Before Life: Children’s Memories of Previous Lives)。

──点阅【轮回转生.前世今生】──

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论