【微视频】中共第一村骗贷引发挤兑潮

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:2021年2月24号,中共华西集团入股分红突然从30%变为0.5%,原因不明,这引发了村民的恐慌,甚至是冒雨排队要求兑付股票本金。

这个事情要从2018年说起,江苏华西村发行股票,说是入股三年后给股民30%利息。但是没有想到2021年华西村就突然宣布,2月24日之后到期的股票,将由30%的利息变为0.5%。这个消息一出来,谁都知道华西村的资金出现问题,大家担心的就不是30%的利息,而是华西村的本金还能不能支付的出来,所以从25日开始股民排队要求华西村兑付本金。

华西村的问题就是中国大陆很普遍的非法集资,说好的30%的利息不给了,3年0.5%的利息就等于白用了大家的钱。那么为什么华西村的事情搞得这么大呢?因为华西村是中共集体经济的楷模,被中共封为“天下第一村”,在这个名号之下,如果华西村破产了,就说明了社会主义经济试验失败了。

这个华西村的社会主义泡沫是中共经济泡沫的一个缩影,那就是通过借债搞发展。为了让华西村发展起来树立这个楷模,银行不断给华西村贷款,华西村的集体经济就开始不断壮大,但是这种发展不是自然的发展而是畸形的,就跟中共的大跃进一样,是人为的计划发展。一般社会自然的发展,举个例子比如说有个地方发现了煤,第一个企业是煤矿,然后出现煤炭化工,运输等企业形成一条产业链。

华西村有了贷款之后,什么都敢干了,包括冶炼钢铁、旅游等等各种产业都做,这就是社会主义的危害了。经济好的时候,这个泡沫可以持续吹大,经济不好的时候,泡沫就会破裂,这是自然规律。

2016年华西村负债389亿。但是中共的集体经济模版要是破产了,这是打社会主义的嘴巴子了,所以华西村在2018年开始发行了3年期的股票,实质上就是30%利息的非法贷款。2021年这个债务到期了,华西村无力偿还利息,所以违背合约,只支付0.5%的利息。社会主义的模版呀,百姓不敢去告华西村诈骗,这就是整个事件的来龙去脉的。

华西村的经济模式与中共全国的发展骗局是一样的,都是借贷发展。2020年10月的时候,中共自己说,地方政府债务率2020年底将会达到100%,也就是中共全国的政府都是跟华西村一样资不抵债,濒临破产。中共中央与华西村有一点不一样,那就是它可以印人民币、打白条。

华西村的所有制模式也是中共政权的缩影。这个村号称是集体经济,理论上村里200家企业的产权应该是村民所有,但是实际上的控制权却是已经死去的村书记吴仁宝的家族掌管,在深圳上市的华西集团的经营是由7人组成的董事会负责,董事长是吴仁宝的小儿子,他的侄女、侄女婿都在董事会,他的其他子女也都掌控著华西村的各个行业。中共也是这种模式,政权是由500多个家族控制着,共产党所谓的国家是没有百姓的份的。

谢谢大家收看今天的微视频,欢迎大家订阅频道!

相关文章
评论