00后因言获罪 中共跨国寻踪 少年坚持真理忧心家人

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】中共官媒,在时隔8个月后,突然公布有4名军官,死于去年6月的中印边境冲突。对于民众的质疑声音,中共是全力打压,目前至少有6人因此被中共逮捕,另外,19岁的王靖渝更是遭到中共的跨国通缉,其在国内的父母被警察非法看押并被搧耳光,来看报导。

2月21日晚,19岁的王靖渝,在微博上发文多条,质疑中共公布的在去年中印边境冲突中,中方军人死亡人数,随即被中共在网上跨国追逃。

同时,在王靖渝的评论发出15分钟后,他的父母受到中共的暴力威胁与恐吓。中共重庆沙坪坝区当地警察,闯入王靖渝父母家,用手铐将他们制服,借口搜查而抄家,带走了家里的现金、电脑等物品。

19岁网民 王靖渝:“每天早上6点,警察把我父母,分别抓到覃家岗派出所的审讯室里面,双手给铐著,从早上六点关到晚上六点,期间基本不问什么话,也不了解情况,反正就是把人关在那,不给吃一口饭,其中覃家岗派出所的警察打电话,发短讯,来威胁我,如果三天之内不回国,我父母就没有好下场,以此想逼迫我回国。”

由于中共各大官媒的通报和中共网络水军的行动,目前王靖渝和家人的个人信息,包括家庭住址、父母工作单位、手机号都被曝光。他的父母已经被停职调查,而在王靖渝接受海外媒体的采访后,父母更是被抓到警察局遭到殴打。

19岁网民 王靖渝:“中共警察现在是晚上睡觉,女警察睡在我妈旁边,男警察睡在我爸旁边,现在是愈演愈烈,完全没有隐私可言。而且我父亲找他们索要相关的法律文书,我父亲询问他们,你们不管是拘留怎么样,你得给我一个文书,他们不给任何文书,然后甚至经常性地动手搧耳光啊,骂人啊,要求我父母给我录视频,说违心的话啊,这都是中共干的事情,所以我对它这个行为感到非常地愤怒,这不是一个国家,一个警察能做的,这个真的是土匪,比土匪还流氓的一种,不知道怎么形容的一种邪恶的政党才干得出来这样的事情。”

此次事件中,中共还在北京、河北、贵州、广东、四川等地,逮捕了另外6名质疑中共官方对中印冲突说法的网友。

19岁网民 王靖渝:“我读中学的时候,慢慢接触一些境外的媒体,境外的一些民运人士的经历,我会把这些内容给我的同学们探讨,那么因为这个事情我转过很多次学,我当时年龄很小就被公安机关教育过,甚至还受到过类似生命的威胁,就说如果我这样做,以后活不久这样的话。这些话都是来自政府或者警察,或者校长,从我中学开始我就是真正的很痛恨这个党,要打倒这个党,就是因为有这个念头,我自己也在学那个翻墙,通过一步步的了解才了解到这个邪党的一些真相,特别是通过那个九评共产党这个节目,我了解到这个共产党的产生,这个共产党是怎么一步一步窃取到中国的合法政权,啊,我就是特别前恨这个党,所以我一直心里面就想做点什么,我知道我一个人的力量很小,但是我想做一点什么,能来让这个,早日把这个邪党给赶出中国。把中国恢复成以前的样子。”

虽然王靖渝的父母受到事件牵连,仍尊重儿子的选择,鼓励他不要退缩。

19岁网民 王靖渝:“我不会对这个邪党(退缩),我不会畏惧它,但是我是很担心我父母,因为我并不担心我的将来,就算我出任何事情,就像我说的,历史会记住正义的一方。”

目前王靖渝在欧洲,他打算在4月份回到美国后,继续请愿和示威,让更多的人了解中共的所为。

19岁网民 王靖渝:“我相信每一个人生下来都是善良的,只是被洗脑了而已,我希望大家能够保持一定的理性,能够想办法翻墙看看外面的世界,看看真实的这个邪党,到底干了什么,所以我会继续在墙内的社交软件上发声,哪怕我让多让一个中国人清醒过来,我觉得也是有意义的。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论