两会敏感日将至 中南海附近餐厅爆炸

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】首先来关注中国的消息。2月23号,北京西城区距离中南海约几百米的一家餐厅发生爆炸,官媒报导7人受伤,但随后消息遭到删除,现场视频也大都遭到屏蔽,由于中共两会即将在下周召开,爆炸格外受到瞩目。

据大陆媒体《新京报》报导,23号,8时15分左右,北京德峰餐厅(西绒线胡同1号)屋内发生爆燃,初步确定事发原因为燃气泄漏。现场视频显示,爆炸现场一片狼藉,发生爆炸的德峰餐厅已经坍塌,废墟中冒出黑烟。

现场视频:“吓死了,那个房子都炸没了,这机子成这样了,屏蔽了,没有人了吧!应该没人吧!有人,不让拍,在边上拍的,是吧,看看啊,又有人啊,还真有人,还真有个人啊,这个西绒线饭馆啊,看看啊,唉唷天啊,还有一个人啊,刚已抬上一个了,唉唷,被炸成这样了。”

中共官媒央视报导,房内一居民受伤,事发时经过此处的一机动车(车内3人)及一名电动自行车骑行人受波及,共7人受伤,送往宣武医院救治,其中2人危重。

另一角度拍摄的现场视频显示,餐厅外的路边停著一辆银色轿车,车玻璃几乎全部破碎。

现场视频:“小汽车路过等红绿灯,被炸了,车里的人都坏了,有个***来了。”

7人受伤的消息随后被删除,而其它媒体转发该消息的报导也被删除,民众拍的现场视频也大都遭到屏蔽。25号,记者打通附近店家和北京西长安街街道办事处电话,但对方都不愿多说。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论