市府起诉旧金山教育委员会及学区

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】周三,旧金山市府律师丹尼斯.赫雷拉(Dennis Herrera),将旧金山教育委员会和旧金山联合学区,告上了旧金山高等法院,来看报导。

日前湾区旧金山、马琳、圣马刁、圣塔克拉拉四个县允许学校重开。

旧金山市府律师丹尼斯.赫雷拉表示,旧金山市府起诉旧金山教育委员会和旧金山联合学区,是因为该市校园重开计划严重落后。

赫雷拉说,市府已经提供各种资源、后勤援助和公共卫生专业知识给教育委员会,但旧金山教育委员会和旧金山联合学区,超过10个月的时间,没提出一项具体让学生重返校园实质计划,起诉也是情势所迫。

旧金山市府律师Dennis Herrera:“疫情期间黑人、拉丁裔和和其他族裔学生,特别是低收入家庭的学生,其学业成绩大幅下降,当与白人、富裕家庭的学生相比,越来越多研究数据显示,很多学生的心理健康正受到威胁,因为疫情间他们在远程教学挣扎著。”

赫雷拉表示,教育委员会应该优先考虑重开学校,而不是耗费大量精力考虑重新命名44个空的旷学校。

旧金山市长布里德支持这项起诉。

旧金山市长布里德:“我们帮助检测学校和教室,做好准备,并帮助区域设置必要的检测站,监控教员与学生返校结果,提供预算外15,000,000美元费支持学区。”

旧金山联合校区的54,000多学生,近11个月间没有接受面对面教学指导。

对此,旧金山联合学区则表示,市府没有在检测中共病毒和接种疫苗方面给予支持。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论