天然蛋形火山岩石 暗藏《芝麻街》饼干怪兽!

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】日前,乌拉圭一块矿石剖开后发现其中的紫水晶矿分成了两个漂亮的心型。近日,再出现一颗奇特的天然蛋型火山岩石,里面竟然“暗藏”《芝麻街》(Sesame Street)中的饼干怪兽(Cookie Monster)!

这块蛋型火山岩石是美国加州地质学家鲍尔斯(Mike Bowers)去年11月在巴西最南端的南里奥格兰德州(Rio Grande dol sul)发现的。近日,他将一段关于这颗岩石的视频分享在脸书上,还配上了《芝麻街》的原声音乐。

这块看似平常的蛋形火山岩石,从中间切开一看,里面蓝色石英晶体组成部分竟然与儿童节目《芝麻街》中的布偶角色饼干怪兽(Cookie Monster)有着不可思议的相似,有着两颗圆圆的大眼睛和笑得灿烂的大嘴巴,看起来非常可爱。

鲍尔斯在受访时表示:“我之前也见过一些类似的岩石,这可能是最完美的饼干怪兽了。”

由于非常罕见,有专家估计这块蛋型火山岩石的价值可能高达1万美元。鲍尔斯在脸书分享这块奇石后,有几位有意收购的买家出价1万美元,但据悉鲍尔斯尚未卖出这块躲著饼干怪兽的蛋型火山岩石。

玛瑙是石英的一种隐晶质变体,在玛瑙的形成过程中,含有二氧化硅的水可能穿过岩石外层渗入其中,在空腔内部形成硅酸盐壳,最后形成漂亮的玛瑙。其特征是质地细腻且色彩鲜艳。尽管玛瑙在各种岩石中均有出现,它通常被认为和喷出岩共生,且在变质岩中常见。

此前,乌拉圭一群矿工在乌拉圭和巴西的边界的矿场开采时,破开一块矿石赫然发现其中的紫水晶矿分成了两个浑然天成的漂亮心型。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论