【禁闻】蓬佩奥:中共已进美国门内 真面目被揭穿

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】美国国务卿蓬佩奥最近接受《英文大纪元》专访,谈到中共现在已经渗透了美国,美国过去的政权对中共存有幻想,而川普总统开始转变政策,制止中共的威胁。蓬佩奥还讲述他跟中共打交道的经验,结论就是中共说出的任何话不能相信。

在日益两极分化的时代,在当今媒体经常忽略值得关注的观点和故事时,英文大纪元美国思想领袖》(American Thought Leaders)节目,专访美国一些具有影响力的思想领袖,就当今国家面临的相关问题进行了深入讨论。

1月4号,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)接受主持人杨杰凯(Jan Jekielek)采访,明确指出“全世界所有热爱自由的人们都知道历史上独裁政权的本质”、“然而我们却忽略了它”。

节目一开始,主持人问到,在国际人权日,美国政府制裁了一名中共官员,因为他粗暴的侵犯法轮功修炼者的人权,这是法轮功群体在中国遭受迫害21年来的第一次。为什么美国经过这么久的时间,才开始制裁迫害信仰团体法轮功的中共。

蓬佩奥表示,这追溯到在天安门广场发生的六四事件,我们已经知道这个政权的本质,然而我们却忽略了它。之所以忽略它,部分原因是我们的外交政策机构深信,如果美国从事公平和互惠的贸易与参与,情况将会得到改善,然而事实表明,这显然是错误的想法。

美国国务卿蓬佩奥:“川普总统在他开始(总统)竞选以及上任时,就意识到这一点。我认为,我们现在从根本上改变了西方看待中国的方式。不仅仅是美国。即使是欧洲、澳大利亚和东南亚,他们也知道中共很坏。”

蓬佩奥表示,9.11事件导致美国将焦点转向反恐,多年来忽略了中共的巨大威胁,而川普政府扭转了局面。

蓬佩奥:“我们忽略了这个巨大威胁,现在(威胁)迫在眉睫,兵临城下,中共的(威胁)就在美国。川普政府开始在各方面使事情转向正确方向,使美国再一次做正确的事,保护美国免受中共威胁。”

蓬佩奥认为,美国过去的政权对中共存有幻想,而川普总统开始转变政策,带领美国人走回传统,与世界各地民主国家和自由市场经济体建立联盟,制止中共的威胁。如果相信中共会以公平和互惠的基础与世界交往,就完全错误了。

蓬佩奥:“他们(中共)一次又一次地违背承诺。不只是(违背)对美国的承诺、(违背)对世界的承诺、(违背)对香港和中国大陆人民的承诺。一次又一次。中国共产党承诺,如果有病毒问题,他们会披露。有举不完的例子。”

蓬佩奥还说,中共已经用各种方式渗透美国,它进到了美国大门之内。

蓬佩奥:“我曾经在威斯康辛州提过,中国共产党在我们的身边。他们(中共)在我们的学校工作,他们(中共)在我们社团和组织里工作。他们(中共)批著民间组织的外衣,实际上,是中国共产党收集情报工作的一部分。选举方面也当然是如此。”

蓬佩奥表示,美国人民需要保持警惕,需要意识到中共的行为方式不符合美国的利益。美国领导层必须向美国人民明确这一点。不过,蓬佩奥再次强调,中共不等于中国,中国人民想要不同于中共的道路,因此区分中国和中共很重要。

蓬佩奥:“我赞赏中国人民。我相信中国人民想要不同的前进道路,他们想要自由,是中共阻止了他们。因此将他们(中国和中共)区分开就很重要。全世界各地都住着伟大的中国人民,包括在美国。我们尊重他们,赞赏他们。我们希望他们也加入这种号召:改变(中共)政权在国际活动中行为方式的本质。”

蓬佩奥强调,疫情爆发使中共暴露了真面目,各国对待中共的方式不会回到过去。

编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论