【今日点击】美选1月6日决战国会 “彭斯卡”打得出去吗?

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】【今日点击】(3971-2)

提要
美选1月6日决战国会彭斯卡”打得出去吗

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。2021年元月一日来了,来的蹊蹊跷跷、来的悄木声,但是来得真真切切。蹊蹊跷跷、悄木声,在我个人的印象当中,从来没有任何一个新年,是以这样的方式人们躲在家里,在任何大的城市聚集的地方,包括纽约、包括时代广场,没有人群聚集的地方没有人,但人们在迎接着新年。就像我提到,我们今天2020年遇到的事情,年初习式中共把大疫情带往了全世界,年尾在美国的大选中,共产党的精髓,马克思主义的精髓,以欺骗、赤裸裸、光着屁股耍流氓的方式,欺诈著整个人类,当今人类的民主的灯塔。

那个灯塔就像萤火虫的屁股一样,瞬间就没了,是一种幻象,为什么?人完了、人坏了,可以直接了当毫无掩饰的,以欺骗、抢夺的方式占据了这一切。人之初性本恶在美国的大选中,完美展现出它的力量。而这一份展现的本身,在旁观者毫无廉耻、毫无意识的说,他们是胜利者,与强奸、占有、贪婪没有任何区别。你看到的在今天的大选中,人的道德一钱不值,而想坚守正义和真相的人,比祥林嫂还惨、比窦娥冤还冤,他们没处去,这是今天的社会了,这是今天的社会。

那同样在31日这天,川普突然决定离开海湖庄园,他回到了白宫,跟他以往的作法不同。以往他都会,因为这是过年,都会与自己的家人在一起,以往他都会在海湖庄园,举行过年跨年的这个party,请自己的亲朋好友,能够大家就欢度过年。今天的川普也没有过年,没有人解释他自己也没解释,白宫也没解释,他为什么提前跟自己的太太回到白宫。在昨天的晚上,他在推特上发表一个短短的视频。这美国的总统现在挺,如果从另外一个角度来讲,就像我说的祥林嫂显得挺可怜的,所有的主流媒体都不报他,这都是反叛的行为,根本都不报他。他自己透过Twitter,我今天说这话我表现,所有的事自己来,就跟我们现在看到的自媒体是一样的,所有的事自个儿来,拿个手机录一段视频新年贺词,只能是这样。令人很感触,我个人只能说令人很感触。

那这是美国就是保守派的媒体,2020谁是最大的winners?亿万富翁、高科技公司,最有名的高科技公司和习近平,习式中共。那他们最大的特点是什么?背叛神。最大的特点,一切为他们自己对不对;最大的特点,使尽了他们所有的手段,利用了人人之初,性本恶的贪婪,这块臭肉的贪婪。在人类社会中把神造的人,当成烂肉一样欺诈。大疫情来了,全都在家了对不对,第一个人是Amazon老板亚马逊的,一个月挣20个亿他增长的数字,他比那印票机还快。他不用兑汇差,而他拿了钱大笔的钱,去捐赠给社会主义活动家在美国的,去颠覆用坑、抢、骗的方式,去颠覆这次的美国大选

美选1月6日决战国会彭斯卡” 打得出去吗

我们回到大选了,这个事太奇怪,谈不上奇怪就说不上来的味道。彭斯在1月6日,1月6日将成为现在美国环境中的焦点。1月6日参、众两院按照宪法,和1887年的选举法,参众两院的议员要聚集在一起,进行讨论就是这一次大选的本身的结果。问题出在哪儿呢?法律规定,只有参议院的参议长,就是当职的副总统,有权,他的职责是。也不叫有权,就是这是一个唯一定下的人,要把50个州每个州的信封,就拿出来选举人的信封,当众打开当着所有的议员打开,然后说这个州是川普获胜,那个州是谁谁谁获胜。那有多少张票,比如说宾州有20张票,代表谁获胜了谁就有20张票,选举人嘛,这是一个宪法规定的过程。

经过这样的过程就是国会认证的过程,这是套程序,美国宪法就这么订的。所以真正1月6日有力量的人是彭斯,是彭斯。那就出现一个状况,这个状况令我也觉得很奇怪,在24日25日的时候,德克萨斯州的一个议员是共和党,是众议院的共和党议员,这个人叫路易,率领着另外12个,来自于密西根州的共和党的议员,把彭斯给告到德州的地方法院。说这个选举欺诈,欺诈选举在6个摇摆州很清楚的展现,我们要求彭斯不得利用他的权力。其实他没什么,他就这么个位置,不得认证那6个州的选票,我们给他告到法院去,让法官下Order,下命令让彭斯不许做,然后要求法官要尽快时间处理这个案子。

没时间了,地方法官还take这个案子,接了。那大概他接的概念说我们不开庭讨论,双方基于陈述的时间。所以就要求昨天,应该是昨天星期四,这个彭斯最后一天了,2020年最后一天,必须对这份案子给予答复,我们现在看到的就是彭斯的回复。那是法院喽,所有人要尊重法院喽,所以彭斯被告的身份是副总统,美国参议院议长,所以他是委托了美国司法部的助理,叫助理部长做了回复。跟对方回复说,哎呀说你告错人了,他得回复啊,说你告错人了,因为参众两院1月6日是参众两院的议员,就是众议院跟参议院,这是事情的主角,我不是事情的主角。

这些都是给我感觉就是文字游戏,我不是事情的主角,所以你告错人了。他没说告的对,他也没说告的错,他说你告错人了,这就是彭斯的答复。他是被告的,所以他说那法官你不应该接受这案子。那今天,我们大家看我们节目的时候,那个原告的还得发一封律师信,要答复彭斯的答法。那个律师信答复完之后,法官就作出裁决。我跟你说一个很有趣的故事,如果法官做出裁决彭斯输了,彭斯输了对方赢了,那彭斯他的权利是上诉对不对。

上诉呢,今天是1月1日,它这个日子是1月6日中间可没几天,那问题就出来了。如果法官告了彭斯,说彭斯输了,彭斯就得当众,把这6个摇摆州的票不许开票,这是法院法官下达的命令。彭斯可以就坡下驴说法官命令我,我不能打开,那我就不打开这事就了了。美国的法律,你说是玩笑和不是玩笑,这事就走到今天这一步了。那如果彭斯不干,他不认输他可以上诉喽。但他上诉干嘛?如果他不认输上诉的话,代表着他要跟这一次事情的真相抗争。如果他败诉了不再上诉了,他就接受了这一份故事,里头带有荒谬的成分,但这是真实的过程,这是真真切切的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论