【十大禁闻之七】美国禁止中共党员移民 华人再掀弃共潮

【新唐人北京时间2021年01月01日讯】美国政府在2020年明确区分“中共”与“中国”,针对中共进行制裁,10月发布了共产党员的移民禁令,12月又限缩共产党员及其直系亲属来美旅行的期限。这些举措在华人中掀起抛弃中共的新高潮。

2020年10月2号,美国公民及移民服务局(USCIS)发布政策指南,明文强调凡是申请移民的共产党员,或其他极权主义政党的党员或其隶属组织成员,都不会获得受理。

7月份美国媒体还报导说,美国国务院准备全面禁止共产党员及其家属入境美国。9月份出现了一例美国公民的父亲因中共党员身份,在入境美国时被当场遣返,10年签证也被取消,移民申请被拒。

民运人士郑存柱:“对共产党员的打击和对签证的限制,等于从新表明美国的立场,也即是说,共产主义是美国的敌人,是极权,是全球的敌人,同时,也给中国人民一个选择,他反对的是共产党而不是反对的中国人。”

美国移民禁令颁布后,“退党”一词立即成为网路“热搜”,在“全球退党服务中心”网站办理《退党证书》的人数激增了几十倍。由于申请退党证书的人太多,“全球退党服务中心”还开通了在线办理退党证书的服务。

“全球退党服务中心”主席易蓉:“是一个的中英文的证书,打印下来之后,你可以在很多地方都可以用。有的人就是自己做一个纪念,有人他需要提供给移民局。 他在申请比如说政治庇护,或者是在申请入籍,或者是绿卡,他需要证明他不是共产党员身份的时候,那这个东西就是一个非常强有力的支持文件。”

美国移民禁令迅速在华人中掀起抛弃中共的新高潮。他们发起“全球摘除五星血旗”活动,呼吁亲共人士撤下中共的五星旗。在“十一”中共建政71年前夕,旧金山华人在华侨总会的楼下,手持“没有国庆、只有国殇”等标语,高声抵制当地领馆的升旗活动。

长期呼吁人们“退出中共保平安”的法轮功学员,则每个周末在北美各大城市举办退党游行,声援3亿6千多万中国人退出中共党、团、队,并呼吁更多民众尽快退出中共组织。“拒绝中共,远离病毒”“天灭中共、天佑中华”等标语传遍各大华人社区。

除了颁布移民禁令,还调查中共统战组织,抵制党媒宣传,禁止投资有中共军方背景的企业……2020年,美国国政府以空前的力度抵制中共渗透。美国国会众议院“中国工作组”9月底发布了首份全面反制中共的政策蓝图。10月1号,美国联邦众议员斯科特·佩里在众议院提出法案,要求认定中共是跨国性有组织犯罪集团,并采取针对性的打击和制裁措施。

而最令中共当局害怕的,则是被多位美国政要反复强调的这句话。

美国国务卿蓬佩奥:“今天的中国共产党,不等同于中国人民。”

美国司法部长巴尔:“中国共产党用铁腕统治著,世界伟大古老文明之一。”

美国联邦调查局长雷:“这与中国人民无关。当我说来自中国的威胁时,我说的是中国政府和中国共产党。”

美国白宫国安顾问奥布莱恩 :“川普政府会继续大声疾呼,揭露中国共产党的信条和阴谋。这不仅是为了中国,为了香港、台湾,也是为了全世界。中共不等于中国,也不等于中国人民。”

明确区分“中共”与“中国”;明确针对中共进行制裁;明确指出这不是在中美之间,而是在自由和暴政之间做选择——美国已经意识到真正的挑战来自共产党,并在全球吹响号角,召集盟友一同遏制中共。

美国对中共的抵制也引发全球效应,2020年“十一”之际,全球150多个团体在五大洲的61个城市举行“10·1全球反共日”的集会,呼吁自由国家联手,抗议中共打压人权。

而“全球退党服务中心”6月发起的“打倒中共恶魔”全球联署活动,也得到了广泛响应,截止到2020年12月30号,在“终结中共”网站:EndCCP.com 上签名联署的人数已经将近40万,而且数字还在快速增长中。

采访/ 编辑/尚燕 后制/郭敬

相关文章
评论