加州议员立法会发言 批纽森独裁藐视宪法

【新唐人北京时间2020年12月12日讯】周一(7日),加州立法会宣布新任议员并选举参众两院的领导者。期间,州众议员凯文.基利在会上发言,抨击州长纽森在疫情期间,藐视宪法实施独裁,导致民生凋敝。来看报导。

加州立法机构周一召开会议,让新当选的立法者宣誓就职,并投票选举参议院和议会领导人。

当天,加州州众议员凯文·基利发言,抨击立法会,在疫情期间为了自保,选择藐视宪法,伤害了加州数百万必要行业工作者的生计。州长纽森更借机颁布多项违宪的行政令。

加州州议员 Kevin Kiley:“立法者们尽他们所能保护自己,却让加州民众失去了代议制政府应该提供的保护。数百万的杂货店收银员、建筑工人和儿童福利提供者,还在维持必要行业运作,但是立法者们却拒绝尽职尽责。”

基利指出,州长纽森在疫情爆发后几周内,便开始宣扬疫情是商业转型与州府施政的好机会。

不仅如此,加州国会因疫情被迫关闭数月,几乎所有听证会也为了遵循严格的防疫规定,而强制取消。

加州州议员 Kevin Kiley:“疫情的后果没有带来显著进步,加州的经济已经是全美最糟糕,我们在弱势社区的儿童受害最严重,公共卫生官员们表现仅仅是差强人意。”

根据《加州环球报》报导,州议员基利(Kiley)和加拉格尔(James Gallagher)两人,日前已经就州长纽森的(Gavin Newsom)一人掌权,控告其违宪,法院最终判决州长纽森败诉。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论