大陆人权律师突遭骚扰 数人被抓 阻止出门

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】在美国针对中共官员实施新一轮制裁之际,传出大陆人权律师唐吉田被一群公安带走,去向不明。同时多名人权律师与其家属,被阻止出门

美国国务院宣布对中共全国人大14名副委员长进行制裁当天,大陆人权律师唐吉田在北京某处被一群公安带走,去向不明。

同日,大陆人权律师余文生的妻子许艳也在推特说,早晨6点钟,我正要送孩子上学,7人把我堵住楼道,不让出门,说12月9日、10日肯定都不让我出门。

12月9日早上,大陆人权律师李和平和家人,被一群不明身份的人围堵在家中,不允许外出。

李和平的妻子王峭岭发推特说,早上7点起来遛狗,门外站了黑压压一片人,不让出门!遛狗都不行!今天是大日子吗??

她在另一条推文说,昨晚(8日)住我家的孩子的同学,被允许出门去上学了,但是佳美不被允许去上学。同学的家长送也不被允许。我正生气著,转眼看不见李和平律师了!和平律师,被逼到单元口的门楼子上,向下面的人喊话……

她说,和平哥还是脾气好,被逼得上了房顶,说话还是文绉绉的,我其实已经骂了几轮了。骂了几轮还是不如他这往房顶上一站。

12月9日,大陆人权律师王全璋的家门口也被多人围堵。

王全璋的妻子李文足说,9日早上5点27分,便有身份不明的人士用胶带贴住她家门口的摄像头。早上6点,便有人按他们家门铃。门一开,便看见至少6名戴着口罩的男子站在她家门口。

她在视频中质问这些人的身份,但对方始终不愿表露身份。其中一人试图与王全璋对话,但也被李文足阻止。

凌晨6点我家门铃响起,打开门一看,一群人堵在门口,说不准出门。

与此同时,大陆人权律师谢燕益家门口也开始有人站岗监控。

谢燕益说,今天(9日)一早发现家门口附近至少3几个人在站岗,不知什么原因?有人说,可能跟世界人权日有关。

对此,有人认为,由于12月10日是世界人权日,中共极为敏感提前维稳。

由于上述事件均发生于美国针对中共官员实施新一轮制裁之际,也有不少人认为,美国制裁中共,而中共拿自己的民众“开刀”,报复美国。

美国公布新一轮制裁名单当天清晨,香港警方再度大抓捕,香港前立法会议员朱凯迪、民主党前主席胡志伟、社民连副主席梁国雄、成员邓世礼、曾健成,以及东区区议员徐子见、陈荣泰等至少8人,分别被港警上门拘捕。

梁国雄获准保释后说,香港政府多次大抓捕民主派,是滥捕、滥告,制造寒蝉效应。落实中共的全面管治。在美国大选僵持下,他们更会放手去做。他慨叹,在香港争取民主的人,已在经历和中国维权人士同样的遭遇。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论