袁斌:网友热议中共为什么要如此反美

从1949年当权直至今天,中共可以说没有一天不反美的,区别只在于调门有时高有时低而已。今年以来,面对美国一波波的打击,中共一方面不的不丢软,另一方面仍坚持继续抹黑攻击美国。

年初,有网友在海外最大的问答网站“品葱”上提了一个问题:“中共为什么要如此反美?”,迄今已收到80多条回复。

其中许多答案一针见血,入木三分,读后颇给人以启发。

以下是笔者汇集的部分网友的回复:

“挑起民族主义情绪,混淆视听转移矛盾而已。如果不污名化美国,不污名化普世价值,大家都学美国人的自由民主人权法治,那还得了?只有树立这样一个观点:美国之所以强大不是他们那套狗屁民主自由法治,而是他们最流氓最不要脸最爱打仗;美国如此发达,是靠掠夺欺压其他国家来实现的。这样才能转移焦点,以便于巩固统治。

所以,很多不明是非的老百姓就会被往一个错误的方向上引导过去了:原来只要枪杆子硬,只要足够流氓足够狠,我们就能和美国一样强大了;只要把其他国家踩在脚底下,我们就成世界老大了。很多战狼愤青就是这么来的。”

“首先,人类最容易因为安全上的威胁而让渡自己的权利、放弃自己的自由,所以,制造恐惧和仇恨是专制政权忽悠人民放弃权利和自由的最好方法。

树敌有两方面的讲究:

1. 树立的敌人越强大,产生的恐惧和仇恨就越多。

2. 树立的敌人要和自己有价值观、意识形态上的巨大差别,否则人民‘恨屋及乌’,恨到自己头上就完了。

中(共)国的价值观和意识形态是专制独裁,那么与其差别最大的当然是民主自由,而美国虽然不是民主自由程度最高的国家,但必然是民主自由国家里最强的、最强的国家里最民主自由的,自然,将美国作为敌人是最合适的了。”

“为了掩盖欺骗的事实,比如美国选举,痛批民主不好,自由不好,然后再用毫无逻辑的语言证明给民众他们的独裁统治是好的,反对美国的民主、自由,进而为自己的谎言进行狡辩,转头各级领导就开始贪污,然后把子女送到美国念大学,如果美国不好,你们为什么还去呢?

被用来转移矛盾的不止美国,近几年日本、韩国、法国、加拿大等国都是如此,只要有任何和中国意见相左的,流氓共产党就号召小粉红对对方群起而攻之。”

“因为只有老美有能力接锅。老美是一个完美的敌人,什么锅都可以接,还都接得住。换作别人,比如英法德意日,你说他能研制致命病毒,研制先进武备,成为港台独立的幕后黑手,就连小粉红的智商都不可能信的。”

“农妇问农场主:‘猪圈没粮食了怎么办?’

农场主:‘告诉他们外面有狼。’

虽然养猪确实不能这么干,但是人可以。”

“为人民塑造一个敌人,那么人民就不会把共产党当敌人。这在除现在的越南之外的任何一个共产党国家都适用。”

“中共的言行要反著看,越反美其实越爱美国,越向往美国,只看到中共二代三代们往美国跑,炫耀在美国的豪宅名车,几乎没有会炫耀在北韩和俄罗斯的。”

“甩锅。一切都是外国势力的主意。千错万错都是外国反华势力的错。”

“二次世界大战,美国东西两线作战,击败二大法西斯国家,但战死不过40万人。而美国内战,南北双方死亡士兵数75万人。而当时的美国己经民主化,为什么一个民主化的国家,会爆发如此惨烈的战争呢?看过《乱世佳人》的,会对那场盛大的舞会过后,南方的奴隶主上战场时,欢呼雀跃的场景印象深刻。都迫切地要去杀北佬。作为南方的奴隶主,他们最痛恨的是北佬的废奴运动。奴隶没了,我们的农场,辉煌的庄园,盛大的宴会何以为继?

美国主张并宣扬的价值观(民主、自由、平等)对于党维持统治(专制,社会控制,体制内外的不平)等无疑是一场21世纪的废奴运动。 对于共产党来说,真是不共戴天了。”

“还有一个关键点我看大家一直没有想到。如果让愚民们敌视美国,那么肯定会先入为主地认为美国不好,各方面都不如中国,比中国好的地方也都是由非正义的手段掠夺的,那么自然就要敌视他们的制度,民主是垃圾,自由是垃圾。老百姓自然就不觉得中国有什么问题了,共产党自然就能永远执政下去。”

“因为子女妻子都在美国,但是又不想奴民们也像它们自己那样把家人都送去美国,所以只能反美了。”

“我谈谈土共反美的原因,因为老美,特别是川普当选以来,一改以前小布什和奥巴马的对共风格,大刀阔斧要对中共征税,各个方面要与中共玩真的,甚至直接点名中共是暴政,在全球渗透当流氓无赖。矛头直接指到了习近平及共党身上。这相当于要中共的狗命。中共受权就是受命,不然被人民清算,你们懂的。所以他要把美国塑造成敌人,而且狠狠的抹黑,毫不留情!让一群墙内的猪一起把美国当做敌人,他的很多话是说给猪们听的,对美国没什么影响!”

“你要从中共的源头开始想,所有共产主义者心愿就是实现红旗插遍全球,即共产党统治全世界,而马克思已经谈到共产党终生敌人就是资本主义,共产主义是资本主义的掘墓人,而这个世界上有一个最崇尚资本最崇尚自由的国家,这个国家单从意识形态上就与共产主义对立,同时它也是唯一能够有能力阻止共产主义全球化的国家,那么美国便是土共统治世界的头号敌人,你可以想像下假如现在没有美国话是什么情况,欧洲基本上要被蓝金黄干净,实际上就是被控制了,中东就不说,一帮子疯狂教徒和土共邪教简直是绝配,估计就剩以色列比较干净,现在梵蒂冈还收了共匪的钱,中国教皇由共匪挑选,非洲那边,撒点米送点钱,让黑人跑学校里干女学生百分百蓝金黄。南海是自己军事基地,菲律宾成不了气候,印度这边是没有碾压中国的实力(现在是有美国撑腰),也只有沉默,韩国不说了,部分经济还得靠着中国,日本由于对中国的贸易顺差也得低头,俄罗斯呢哄好了不乱折腾就行。台湾呢,国民党和民主党一堆间谍,尤其是国民党,一个柯p一郭台铭,妈的全是共匪的马仔,要不是香港的事情,郭台铭就当选了,台湾也就实际上被共匪控制,土共就可以不费一颗子弹收复台湾,亚洲下面的澳大利亚和美洲的加拿大墨西哥,不用说,大外宣间谍蓝金黄孔子学院千人计划一堆渗透计划等着你。我可以这么说在2020年土共实际上已经布局好统治全世界的准备,假如没有美国,到2035年时候你真的TM不敢想像,都可以拍个共产版的德军总部。到那时候你怎么抵抗中共?军队里面都是共匪的马仔你赢个狗屁。”

“因为匪共,包括中国本身,就是大红龙,撒旦。这才是最本质的实质。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论