北京500警强拆郊区别墅 居民斥“土匪”

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】继续关注中国的消息。北京昌平区日前再次强拆小产权房”别墅引发民间抗争。百多名居民与500多名防暴警察对峙。居民怒批政府对待老百姓就像对待敌人,怒斥警察像“土匪”。

11月19号,多家媒体报导,北京昌平区九华农业科普区别墅区的住户15号起相继收到政府的通知,要求他们搬迁,住户还被切断煤气供应,门口被贴著告示,称房屋是违建。

17号,500多名警员和法院人员前往别墅区和业主爆发冲突。视频显示,现场非常混乱,手持防暴盾的警方和居民对峙,警方暴力推开路障,居民怒斥警方像“土匪一样”。

一名女业主代表透过扬声器要求通过法律解决。

业主代表:“我们希望和您聊一聊我们园区的实际情况,请您听听我们当事人的呼声。请您走正常的法律流程,我们合理合法合规,请你出示你的合法文件,与我们对话,现在到底发生了什么,我们业主一无所知,我们没有收到任何通知,你们现在的这种行动,不是对待老百姓,是对待敌人,我们手无寸铁。”

九华别墅区小汤山镇办公室工作人员:“九华这块是违建,给贴了是什么原因的违建,有条款贴了通知书。”

北京市民廖女士说,这片别墅区建于90年代,业主都是根据当年的政策及法律法规买地建房,业主多是当年在位的当权者,如今他们退休了,手中没权了,别墅也被强拆

北京市民廖女士:“人家住了多少年,好几十年了,然后你突然就说人家违章了,你把人家建设的这么好的院落、楼房你给强拆了。我觉得一个是浪费国家资源。另一点你是对老百姓不负责任。”

据悉,北京从去年起开始大规模强拆郊区别墅、四合院,引发激烈冲突,受影响业主甚至包括一些中共元老的后代。

6月25号,前清华大学法学教授许章润曾发文,痛批中共是强盗逻辑,作死的节奏。

新唐人记者陈汉、李韵、舒璨采访报导

相关文章
评论