拜登威州凌晨3点突增14万张选票 川普质疑

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】美国总统川普(特朗普)周三(11月18日)晚转发网民推文并写到:“看看威斯康星州!选举日后第一天,在他们知道拜登输得很惨后,拜登凌晨3:42收到14万3,379张选票。这真是令人难以置信!”

网民提供的是根据《纽约时报》选举夜的实时选票数据制作的图表,下方是川普与拜登的得票率,显示在凌晨3:42川普一度保持51%的得票率突然断崖式下降,而拜登的得票率却同步飙升2个百分点,随后两者出现选情胶着状态。

而上方是根据下方的得票率倒推的川普与拜登的实时得票数变化,显示在凌晨3:42分,拜登突然比3:37分增加了14万3,379张选票,而川普增加的选票只有2万5,163张。

根据网民提供的纽约时报完整数据,凌晨3:37分,总投票数是301万8,212张,川普和拜登的投票率分别是50.9%和47.3%;凌晨3:42分,总投票数是318万6,598张,川普和拜登的投票率分别是49%和49.3%。

也就是说,在5分钟内,选情出现彻底逆转,拜登因为突然增加的14万3,379张选票,首次超过一度领先的川普,这5分钟让拜登从落后变成领先川普9,560票。也是从3点42分起,拜登始终在威斯康星州保持领先。

那么究竟大选夜凌晨发生了什么。

福克斯商业台主播玛丽亚‧巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)5日在社交媒体列举多个选举乱象:“(4日)凌晨4点,威斯康星州倾倒6万5,000张选票,100%选拜登”;“凌晨4点,密歇根州倾倒13万8,499张选票,100%选拜登”;“亚利桑那州选举工作人员强迫选民使用马克笔(Sharpie),从而使选票无效”;“(总统)川普在乔治亚、北卡罗来纳、宾州、威斯康星和密歇根州领先时,他们就停止了计数,直到投票仙子(vote fairy)通宵拜访后……”

推特近期不断对总统川普发表的有关大选舞弊推文进行“传播虚假消息”的标注,但却对18日晚的这条最新推文没有进行任何标注或警告。

(转自大纪元/责任编辑:李明 )

相关文章
评论