【役情最前线】风水师:拜登已接“庚子魔咒”

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】香港人民力量副主席谭得志案,控方要求由“港版国安法”指定法官审理;川普将对中共推出更多制裁,任命更多对华鹰派;美国务卿蓬佩奥的首席中国政策顾问余茂春:美国对华政策理念不可逆转;风水师:拜登抢到“庚子魔咒”,前景险恶,12月7日最关键;六旬英驻华领事,重庆跳河救人;抗日新剧太雷人,中共官媒罕见打架互殴。

谭得志涉14罪续还押

香港人民力量副主席“快必”谭得志,早前被控发表煽动文字等合共14罪,从9月初被拘押至今。11月17日,案件首次在区域法院提讯,控方要求案件交由“港版国安法”指定法官审理,以决定本案是否违反“港版国安法”,遭辩方反对。

资深大律师戴启思回应指,被告现时被控的煽动罪不是“港版国安法”罪行,而指定法官只能演绎为负责审理“港版国安法”下的罪行,不能应用到其他案件上。

双方将递交进一步陈辞,押后至12月2日处理申请,在这期间谭得志继续还押。

盼自由?香港赴台升学人数大增

去年香港爆发反送中运动后,报读台湾各大专院校的港生人数持续上升。

根据《明报》近日引述台湾驻港机构提供的数字,今年香港有5300例报读台湾学士课程的申请,较去年大增44%。

美军轰炸机入邻近空域 疑对中共释强硬信号

近来美军动作频频,军机连续现身台湾西南空域。17日美军两架B-1B轰炸机行经台湾北部空域,甚至进入中国划设的东海防空识别区,威慑中共的意味浓厚。

11月17日,飞机动态追踪推特专页“飞机守望”贴出路径图,并附文说,美军两架B-1B轰炸机从美军空军基地关岛安德森起飞,行经台湾北部空域,朝中国东海前进,并进入中国东海防空识别区。过程中由两架KC-135空中加油机进行加油作业。

有分析认为,美军轰炸机进入中国东海防空识别区,是美军再次对中共释放强硬信号。

目前正值美国大选悬而未决之际,美国新任代理国防部长米勒(Christopher Miller)上任后,美军似乎正在重新调整策略。美国军机连续现身台湾西南空域,以及美军轰炸机进入中国东海防空识别区,是否是新策略的一部分,有待进一步观察。

川普将对中共推出更多制裁

美国大选结果尚未出炉,但据美媒Axios报导,川普将在最近两个月,推出更多对中共的制裁措施。

报导指,中共近期在新疆和香港进行违反人权的行动,同时对美国的国家安全产生重大影响,美国政府决定制裁更多中共政府机构和公司,以及违反人权的官员。

同时,川普还计划把更多对华鹰派,安插在政府的高级职位上。

新的制裁措施中,主要的目标之一是针对中国逐渐在渔业增多对强迫劳役的使用。

美国国家安全委员会发言人乌利约特(John Ullyot)对媒体说:“除非中共改变现有的态度并在国际社会上担负应有的责任,否则,未来的美国总统会发现,与川普政府目的相反的行为相当于政治自杀。”

蓬佩奥再被中共党媒恶骂 发推称继续制裁迫害人权者

正在欧洲访问的美国国务卿蓬佩奥11月16日也释出强硬信号。蓬佩奥在推文中明确表示,美国将继续实施《全球马格尼茨基人权问责法》,将迫害人权者绳之以法。

此前一天,中共央视突然用罕见的脏话恶骂蓬佩奥,称其是“人渣”和“搅屎棍”,说他“像赌红了眼的流氓赌徒”等等。《人民日报》海外版跟风(疯)发表署名评论,狠批蓬佩奥所谓“末日疯狂、傲慢无知、居心险恶、误导舆论、扰乱视听、极为阴险等”。

外界认为,中共党媒疯狂辱骂蓬佩奥,可能与他三天前关于台湾问题的一段讲话有关。

12日,蓬佩奥接受美国电台访问时表示,“台湾一直不是中国的一部分”,称前总统里根政府已制订这个政策,美国30多年来一直奉行至今。

余茂春:川普最大成就 对华政策理念根本改变

据美国之音报导,美国国务卿蓬佩奥的首席中国政策和规划顾问余茂春表示,川普政府的最大成就是对华政策理念的根本改变。

他指出了三大理念:抛弃打中国牌;抛弃以接触为中心;认清中共不等于中国人民。

第一、抛弃了自尼克松政府以来几十年实行的打中国牌策略,明确指出中共是美国国家安全的最大威胁。

第二、放弃了以接触为中心的对华政策。余茂春说,接触政策没有改变中共,却让“中共通过接触政策想来改变美国甚至全世界”。

第三、余茂春说:“本届政府划清了中共和中国人民不是一回事,中共不等于中国人民那么一个概念。”

7月23日蓬佩奥国务卿发表《共产中国与自由世界的未来》演讲,指出中共最大的谎言是认为他们代表14亿中国人民。

余茂春表示,川普政府的对华政策并非不跟中共接触,而是以不同于以往的方式接触。前提是对中共不表信任,而且双方要对等,行事以结果为导向,还要坦诚透明。并且川普政府基本上杜绝了特殊利益集团和外国代理人对华政策的制订和影响。

余茂春还说,“本届政府是一个说到做到的政府”,这是川普总统执政的特色之一,具体体现在对华政策上,就是“我们说要维护香港的自由、维护台湾的自由和民主,国会通过什么法案川普总统毫不犹豫全部签署了。这就是信用。这在美国历史上是很少有的。”

风水师:拜登抢到“庚子魔咒” 12月7日最关键

日前,中国民间算卦人“玩卜卦马先”在YouTube上发布影片,谈论自己对美国大选的看法。他说:“祝贺拜登抢到庚子魔咒,拜登们的结局只有你想不到,没有神办不到。”

马先表示,顶上魔咒之后,接下来的70多天里,至少有六个“子日”,从拜登的八字来看,“子日”都对拜登不利。11月17日、29日都是“子日”,请大家关注。拜登可能还会有更大的危机。而川普阵营,19日将初战告捷。

美国建国至今,共经历四个庚子年,都是美国总统选举之年,不过此前三位在庚子年当选的美国总统,都离奇地死于任上。

2020年庚子年,又恰逢总统大选之年,如今拜登单方面宣布自己是新任总统,再加上多国政要致电祝贺。对此,算卦人马先说,拜登正式接下神的“庚子魔咒”,因此川普总统可以避过此劫。

除了马先之外,美国大选期间,名为“泰源”的命理师为拜登算卦:卦象同年显示,庚子流年,拜登取得这表面上的临时胜利,回光返照而已。至公历12月7日,进入戊子月,是总统大选最关键的翻转时刻。

早在美国大选之前的8月份,一则大陆民间卦人预测美国大选:“我用转盘得出的结论:拜登得到财团(49国)扶持,靠不光彩的手段,使川普选票流失,排名落后。戌月末拜登宣布当选,亥月初被川普发起异议推翻选举结果,拜登下台(有可能入狱)。”此处说的“转盘”可能是指“奇门转盘”。

川女落水众人围观 六旬英驻华领事跳河救人爆红

再来看看中国这边的消息。

近日,英国驻重庆总领事馆总领事史云森(Stephen Ellison)在重庆中山古镇救落水女孩的视频,在网络上爆红。

视频可见,一位女孩不慎在河边滑落。事发当时,游客聚集,围观者众,这时一名外国老人脱鞋并跳入河中,与岸上众人合力将女孩拖拽上岸。

11月16日,英国驻重庆总领事馆证实,下水救人的外国老人是该领事馆总领事史云森。

英国驻华大使馆官方推特转发了相关视频,并表示为史云森的义举感到非常自豪。

史云森告诉陆媒,能救到一条生命是这次旅程中让他最快乐的事情。同时他也感受到了当地村民的热情好客。他说,上岸后,村民为他找来热咖啡暖身,并找来干衣服换上。临走前还送他一幅六公尺长的中山古镇画卷。他对村民表示感谢。

据介绍,11月16日,史云森才担任英国驻重庆总领事馆总领事。主要负责中英之间的双边贸易联系。

广西柳州七名残疾老人结伴跳江引愤慨

14日,有网友爆料,中国柳州市柳江大桥旁,七名残疾老人因为赖以为生的三轮车被城管收走,结伴坐在柳江大桥的栏杆上准备跳江,来结束生命。

现场有民警对他们进行规劝。当地官方回应称,他们的三轮车因“非法驾驶”被扣,希望用跳江的方式要回。

现场视频传开后,引发网友愤慨,有网友痛批:“可以想像到中共国残障人士的艰难,生活如蝼蚁。”

也有网友表示:“要解决根本问题并不难,只要给这些残疾人一条维生的渠道就可以。”

大陆维权人士张建平表示,这七个残疾人他们自食其力,开残疾人车解决自己的温饱问题,再看看这个政府是怎么对待他们,基本上看一个国家是不是进入了文明法治,残疾人的权利就是一个标志性的意义。

中共官媒打架 只因抗日新剧太雷人

近日,一部抗日新剧《雷霆战将》播出,引发中共官媒打架“互殴”。

湖南卫视11月3日推出电视剧《雷霆战将》,由多名年轻偶像演员主演。中共军报15日刊文,称赞该剧是战争剧中的精品。

不过,党媒《人民日报》却发文,痛批剧中的所谓“八路军战士”,几乎清一色抹发胶、发蜡,不仅住豪华别墅,还抽著雪茄,喝着咖啡上战场,离奇之处让人咋舌。

近年来,当局试图藉“抗日剧”转移民众视线、煽动民族主义情绪,掩盖中共面临的内政外交危机。然而,一部部虚构的抗日雷剧,屡屡爆出一些惊人的对白与惊悚的场景,如徒手撕鬼子、手雷(手榴弹)打飞机,或者声称“我爷爷九岁的时候,就被日本人残忍地杀害了”,引发大陆观众的嘲笑。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论