苹果M1处理器正式亮相!内建160亿个电晶体

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】接着带您看到苹果今年第三场新品发表会,如外界预期,苹果正式亮相专门为Mac笔电设计的M1处理器,当中有高达160亿个电晶体,效能展现如何?消费者有期待。

苹果执行长库克:“哈啰,欢迎回来。”

苹果史无前例,三个月内接连举办三场新品发表会,如外界预期,专门为Mac笔电设计的M1处理器正式亮相。

苹果硬体技术副总裁Johny Srouji:“M1拥有160亿个电晶体,我们使用所有这些电晶体使M1提供惊人的性能和领先技术,来看看,这是最新笔记型电脑晶片的CPU性能和功耗。这是M1,M1在每种功率下可提供显著更高的性能,在MacBook Air的10瓦功率下,可以看到M1的CPU性能是PC晶片的两倍。”

相同于iPhone 12手机上的处理器,都是采用台积电5奈米制程生产,不过M1处理器当中有高达160亿个电晶体,相比A14 Bionic处理器的118亿个电晶体高出了35%;苹果同时也宣布专为M1晶片所设计的作业系统。

苹果软体工程副总裁Craig Federigh:“Big Sur采用大胆的新设计,对Safari和讯息等应用程式进行强大更新,并对我们领先的隐私功能进行最新改进。使用M1,您每天做的事情,像是开启应用程式几乎都是瞬间完成的。而Safari已经是世界上最快的浏览器了,确实能因Apple晶片表现出众,执行JavaScript时是原先的1.5倍快,回应速度则接近两倍。”

而这是否代表苹果与英特尔就此分道扬镳呢?根据苹果规划,旗下Mac电脑从英特尔晶片转移到M1的完整时程为两年,目前还没有公布终止支援英特尔版Mac电脑的期限。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论