【新闻看点】川普诉讼 宾州翻盘?拜登优势或失

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是11月10日,星期二。

美国总统大选每天都有惊爆的消息传出,在川普竞选团队采取法律行动后,宾州昨天又变成了灰色。这个变化太令人措手不及,拜登的笑容来不及收,一下僵住了。而对中共来说,这也是一个非常打脸的举动。

天秤向川普倾斜 川普:一定会赢

今天上午,川普发了一个推文,“我们正在取得巨大的进展。结果在下周开始出现。让美国再次伟大!”随后不久,又发出一个简短推文,“我们一定会赢!”

从川普的推文中可以看出,他对自己胜选的信心越来越坚定了。川普的信心如此坚定,可能与最近的选情巨变有一定的关系。

就在今天上午,有一个惊爆的消息传出,威斯康星州19,500票要从拜登名下转到川普名下。因为他们发现了计票错误,这19,500张选票本来是川普的,却被莫名其妙地记在了拜登名下。
这样一来,川普的票数变成了162万9530,而拜登是161万1070。

还有一个最新的非官方消息,在亚利桑那州,川普的票数已经逐渐追上了拜登,现在差距不到1%。根据亚利桑那州法,得票差距在1%以下将自动重新计票。

川普竞选团队预测,川普很可能将再次赢得亚利桑那州的11张选举人票。

昨天(9日),美国大选地图realclearpolitics的颜色悄悄发生了变化,宾州从蓝色又变成了灰色,这意味着宾州撤回了归在拜登名下的20张选票。最新数字表明,拜登现在只有259张选票。

我们在上午直播中就说,川普这边刚采取法律行动,宾州这边就出现了一个大的变化。这说明宾州确实有问题,有人在法律面前害怕了。

而现在的这些事实表明,天秤已经逐渐向川普这方渐渐倾斜了。

里根总统当年说过一句话,“当善良的人勇敢起来,邪恶会无能为力”。

10州检察长挺川普 彭斯:继续战斗

昨天(9日),美国10各州的总检察长组成联盟,正在向联邦最高法院提交一份意见书,支持共和党人对宾州州务卿波克瓦尔(Kathy Boockvar)的诉讼,同时要求推翻“延长邮寄投票截止日期”的裁决。

密苏里州总检察长埃里克‧施密特(Eric Schmitt)代表联盟提交了这份诉状。他表示,宾州法院延长邮寄选票日期的裁定,改写了法律,侵害了立法机关的权力。

前美国独立律师肯‧斯塔尔(Ken Starr)很支持这个法律观点。他说宾州最高法院延长邮寄投票三天的决定是“违宪行为”。设定这种条款,州法院没有这样的权力,只有州立法机构才有。

有了10州的总检察长联盟支持,使最高法院介入相关案件的可能性越来越高。

另外,川普团队昨天(9日)已经在亚利桑那州、内华达州、宾夕法尼亚州和乔治亚州等地方提起了诉讼。未来可能还会有更多的指控提告,川普阵营的反击力度会越来越大。

副总统彭斯昨天(9日)推文说,一切都还没有结束。他说川普总统“从未停止为我们而战,我们将继续战斗,直到每一个合法的投票都被计算在内”。

这是彭斯在大选之后第一次公开讲话,与川普的立场完全一样。

另外彭斯昨天在白宫隔壁的艾森豪威尔行政办公楼举行了一次会议,据与会政府官员说,讲话内容与推文内容大致一样。这名官员告诉福克斯新闻,彭斯副总统的精神鼓舞了工作人员的情绪。

司法部长巴尔出手

就在川普阵营继续提告、通过法律寻找公正解决之际,司法部长巴尔(William Barr)终于出手了。

昨天(9日)他授权联邦检察官在今年大选结果核准之前,对有关投票违规的指称展开调查。在备忘录中,巴尔说“如果存在明显和显然可信的违规指控,而且这些违规行为如若属实,可能潜在影响个别州的联邦选举结果,可以展开调查。”

巴尔的这个举动,对民主党人来说,是一个不小的打击。因为按照司法部的通常做法,他们在选举结果核准之前,不会公开调查选举欺诈问题。

而现在巴尔在选举结果核准之前就展开调查。巴尔表示,在有些情况下,调查无法等到核准之后。如果非要等到核准后再进行调查,会使选举违规行为得不到纠正。

巴尔的话已经透露出一种信息,很可能司法部已经掌握了确凿的证据。在大量的事实证据面前,不能再视而不见,不能墨守陈规等到核准选举结果后再调查,已经不能再拖延下去了,如果墨守陈规,造成的损失是无法挽回的。

我们举个简单例子,警察看到恶人逞凶,虽然还没有造成事实上的后果,但是对人们已经构成了威胁。那么这个时候,警察当然要立即制止恶人的行为,而不能等到造成了既定事实才出手。等杀了人再出手,那就已经晚了,甚至构成了渎职罪。

共和党领袖支持川普

川普的行动再一次得到了共和党领袖的支持。今天上午再次当选参议院共和党领袖的麦康奈尔(Mitch McConnell)昨天(9日)表示,川普有100%的权力调查对选举违规的指控。

在昨天参议院院会会议上,麦康奈尔发表了12分钟的院会致词,他没有承认拜登成为下一任总统。

麦康奈尔说,“目前还没有任何州的选举结果获得认证。我们至少有一两个州已经展开重新计票的工作,我相信总统可能会在至少五个州(对选举过程)进行法律挑战”。

他说“所有合法选票都必须清点,任何非法选票都不该清点”,“所有过程都必须透明或在各方可监督的情况下进行”。

他强调,“川普总统百分之百有权调查有关选举违规的指控,并斟酌他要采取的法律选项”,“并依法要求重新计票”。

这是迄今为止,共和党内对川普总统的最强有力支持。

此前,川普的另一位坚定盟友、参议院司法委员会主席格雷厄姆(Linsey Graham)也对川普表示支持。他昨天(9日)对媒体表示,如果继续掌控参议院,将调查邮寄选票的问题。

还有情报委员会代理主席卢比奥(Marco Rubio),在7日推文表示,支持川普总统就选举争议寻求法律诉讼。他说如果有明确证据证明存在广泛不当行为或违规行为,“那就把他们告上法院”。

有一个事,网友称为“现世报应”。说的是拜登1991年曾羞辱大法官托马斯,侮辱他强奸妇女;2018年贺锦丽诬陷卡瓦诺大法官犯下强奸罪。而现在,这两位大法官都在等著审理拜登、贺锦丽的选举舞弊案。所以网友说是现世报应。

拜登:我还不是总统

就在川普阵营的反击力度越来越大之际,在7日曾高调声称胜选的拜登,昨天(9日)发出了一个比较怪的推文,“等到1月20日我才是总统,但是今天我要传达的信息是:所有人戴上口罩”。

这个推文让人有点摸不着头脑,他究竟要表达什么意思呢?难道这又是口误?还是看到了形势的变化,心里没底了?

这也让那些左媒很受伤。在6日,包括福克斯在内的多家媒体纷纷表示,拜登胜选,直呼“拜登总统”。

其中《纽约时报》表示,拜登上任后,将面临外交事务多重挑战。说拜登胜选,狗狗也将重返白宫。

《华尔街日报》表示,拜登上台后的美国对华政策将是另一番套路。拜登开启过渡工作,重点放在应对新冠疫情等等。

当时左媒大合唱,似乎拜登入主白宫已经成了板上钉钉的事。但是现在的情势,不知道这些左媒该怎么应对。

专制嘲笑民主?

美国的大选所出现的舞弊现象,看上去很乱。这让中共似乎找到了一党执政的体制优越感。中共官媒重点报导了美国花费了140亿美元换来的各种选举乱像,嘲笑美国这种“费时费力的民主之路”。

不少中文媒体也发文表示,这场选举表明“美国的民主制度正走向衰败”。甚至说这是“美国衰败的丧钟”,“美式民主沦为笑话”等等。言外之意就是美国选举太乱,还是中共的一党制好。

对此,资深政论家、北京之春荣誉主编胡平认为,民主制度虽然有一些瑕疵,但仍然远远优于专制。他说民主之下不管有多少缺点、多少缺陷、多少问题,但就凭它用“数人头”代替“砍人头”这一点,它就胜过专制一百倍、一万倍。

胡平指出,中共官媒过分渲染了美国大选中的所谓“乱像”,也不存在中共官媒所说的美国选举“沦为第三世界国家选举”的情况。在美国二百多年的民主传统下,在任领导人败选后恋权、绝不下台的可能性几乎不可能发生。

时事评论员蓝述表示,美国的大选是因为民主党作弊,才出现了前所未有的乱。但是再乱,最终也有解决的办法,这就是三权分立的好处。

蓝述指出,中共一党独裁,几十年来已经制造了大量的社会矛盾,中共内部夺权的派系斗争一直不断。这些中共自身都无法解决,这是中共的一个死结,因为它没有选举,不可能出现政党轮替。而美国的大选虽然乱,但最终可以通过最高法院来达到自身纠错。不管两党争的多厉害,也没有出现中共那种你死我活的场面,最高法院的裁决可以保证基本公平。从这一点来说,这不仅不是美式民主的衰败,恰好在反映着民主制度的韧性。而中共官媒故意污蔑民主制度,这是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。

母狗也投票?

我们再回头来说美国的大选。拜登在7日自行宣布胜选,随后民主党那边很活跃,多个国家的领导人纷纷向拜登表示祝贺,似乎真的成了候选总统。

但是昨天(9日),拜登团队碰了一鼻子灰。向联邦总务署申请总统权力移交,被拒绝了。总务署发言人对《大纪元时报》表示,权力移交事宜尚未确定,总务署及署长将继续全面依法行事。

总务署发言人表示,总务署署长墨菲会根据《宪法》规定的程序,当胜选人明确时,才会启动过渡。只有得到署长确定,《总统过渡法》提供的服务才可以启用。

现在看来,由于形势的变化,拜登的总统梦可能得醒一醒了。因为川普团队已在关键州发起诉讼,指控选举舞弊和欺诈。

跟大家报一个惊爆、却又可笑的消息。加州一名女子2岁半的宠物母狗,也通过邮寄投票选举了美国总统。

最近两天,由于美国左派媒体隐瞒真相,所以民间的爆料可以说是排山倒海。但是这个爆料,还真是有点让人措手不及。

爆料的这名女子今年刚刚18岁,还在上大学。她对记者无奈地表示,自己收到了一个email,邮件中表示,她的宠物狗狗已经成功投递了选票。狗狗的注册号码被用作了社会安全号。狗主人的选票还没有被计算出来,狗狗的选举纪录却已经出来了。是不是很搞笑。之前有死人投票,现在又出来母狗投票,不知道后面还会有什么不可预知的生命来投票。

可以说今年的美国总统大选,乱像百出,令人惊讶的事接连出现。但是这些乱像,估计很快就会被清理。

格雷厄姆:将查邮寄选票

参议院司法委员会主席林赛‧格雷厄姆(Lindsey Graham)昨天(11月9日)对福克斯新闻表示,这次选举绝对没有结束。

他说“如果我们(共和党)继续掌控参议院,我们需要在参议院建立一个联合委员会来,专门分析邮递投票以及它在2020年的运作情况。”

格雷厄姆表示,宾夕法尼亚和密歇根州最近对选举规则的改动令人不安。很多民主党人只要能让他们的候选人获胜,根本就不在乎遵循选举法。

格雷厄姆指的是宾州发布的对2020年大选规则的调整。该州发布的命令,在很大程度上取消了对选票签名验证的要求,而签名验证是防止潜在欺诈的关键预防措施之一。

美国的政治制度是三权分立,州政府只有行政权,没有立法权,立法权是议会。所以州政府这一举动,不应该有法律效力。

现在宾州已经又变成了灰色,把之前划给拜登的20张选举人票又拿了回来。这是川普阵营采取法律行动取得的一点点效果,后面估计还会有更多的变化。

亚利桑那州将重新点票

最新的非官方消息,川普在亚利桑那州与拜登的差距已大幅缩小,目前还不到1%。根据亚利桑那州法律规定,如果候选人之间的投票结果小于1%,将直接重新计票。

截至昨天(9日)晚些时候,川普获得163万张选票,拜登为164万张。双方差距仅有0.45%。

根据昨天晚上马里科帕县报告的开票结果,拜登的领先优势缩小到14,476张。但是州政府官员估计,还有大约61,500张选票没有统计。

不知道后面这61,500张票都开完会是什么样的结果,会不会川普反超呢?就算不能反超,只要双方差距小于1%,那么就要重新计票。如果重新点票,结果还会不会与现在一样?

川普竞选团队预测,川普将赢得亚利桑那州。就像是2016年大选一样,拿下亚利桑那州11张选举人票。

川普团队高级顾问杰森‧米勒(Jason Miller)推文说,“我们方向是正确的,(票数)将会非常非常接近,我们相信川普最终将在亚利桑那州胜出。”

一民主党人:我会撒谎、作弊、偷窃

独立调查记者詹姆斯‧奥基夫(James O‘Keefe)今天在推特上发布推文,其中有一则视频,视频中科罗拉多民主党执行委员会成员克里斯‧杰克斯(Kris Jacks)说:“我会撒谎,我会作弊,我会偷窃,因为在这种政治环境下,这在道德上是可以接受的。”

奥基夫还推文披露,美国邮政宾州伊利市选票日期诈欺的吹哨人、邮局员工理查德‧霍普金斯(Richard Hopkins),已经被无薪休假。

“选举欺诈更新:宾夕法尼亚州伊利市的邮局员工理查德‧霍普金斯(Richard Hopkins)因在举报邮局局长倒填选票日期而被置于‘无薪休假’。”

其实无薪休假,相当于就是被解雇了。只不过说解雇,似乎有点不太好听,但实际就是一个道理。

霍普金斯为什么被无薪休假呢?当然还是因为对外披露了大选舞弊的内幕。他指控他的老板告诉他和自己的同事,要把大选日之后收到的邮件单独拿出来,然后盖上大选日的邮戳,这样就可以使这些邮寄的选票成为合法选票。

这是明显的一个选举欺诈,霍普金斯就是因为对外披露了邮局的做法,所以现在是遭到了秋后算账。但是我想,如果川普成功翻盘,最终可能要走人的是这个邮局的局长,甚至他可能会进监狱。会不会这样呢?我们边走边瞧。

奥巴马将任驻英大使?

再来看一个比较有意思的消息,昨天(9日)英国《星期日泰晤士报》引述匿名消息人士的说法,拜登如果当选,可能会提名奥巴马担任驻英大使。消息人士表示,“听说拜登可能会感谢奥巴马”。

这个消息也算是比较劲爆了,如果拜登真有这个想法,那就更是一个笑话了。这有点像俄罗斯普京政府,当总统到了年限,然后去换做当总理。当总理到了年限,再回到总统位置当总统。

在早前,英国首相约翰逊曾对奥巴马有很多不友好的言论,甚至对奥巴马有过猛烈的抨击。如果拜登任命奥巴马为驻英大使,很难相信他与约翰逊之间会有融洽的关系。

这个先不说了,因为这得拜登确认胜选才行。但是现在的情势与两天前明显不同,拜登的票数已经降到了259票,谁能笑到最后还不好说。所以这个消息,也只能给人们增添一些笑料而已。

以上就是今天的节目。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并且分享给您的亲人和朋友。

今年的美国大选,很多人把它看作是正邪大战,整个世界的人都在正邪善恶之间做选择。那么习近平如何选择呢?在今天的会员区,我们来说说这个问题。欢迎大家到会员区了解更多。感谢您的收看,再会。

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论