快闪民歌音乐会 欢乐齐聚斗六云中街

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】台湾云林一群喜好吉他弹唱的朋友,在网路上揪团,8日下午在斗六云中街文创聚落的大草皮上,举办快闪音乐会。因为都是五、六年级生耳熟能详的曲子,从“童年”“乡村小路”一直唱到“第一支舞”,台上台下一同回忆青春,场面热闹。
从欢乐轻快的一首“童年”、参加救国团活动晚会必唱的“第一支舞”,一直到耳熟能详的“木棉道”,台上唱的投入,台下的观众,五、六年级生,还有100年级生都听的入迷。

小朋友:“(觉得怎么样)很好听。”

民众:“让我又回到了我高中时期那个年代,里面的民歌时期,是令我非常就是怀念的一个一段时间,也陪着我们一起成长。”

表演者 叶昭吟:“这是属于我的年代,回忆青春的歌,当然非常喜欢,(哪一首是你最喜欢)木棉道,因为我觉得最有感,听起来最舒服,然后一听就不用看谱,就好像可以唱出来。”

这场快闪民歌音乐会,选在云林斗六云中街文创聚落大草皮来举办,一群来自云林各地的音乐爱好者,因缘际会齐聚一堂,谈民歌听民歌,对民歌历史如数家珍。

台西国小退休校长 戴进隆:“因为民歌是在1975年到1995年,那当时之所以会有民歌这样子的一个运动产生,最主要有几个因素,第一个最大因素是因为中美断交,这一棒就重重打醒所有大专院校的这一个年轻学子,他们觉得说,我们应该要唱自己的歌。”

表演者 何若华:“其实音乐都是我们生活上的必需品,就是说当我们工作抒压的时候,觉得唱唱歌,然后这样有音乐对我们来讲,对生活更美好,然后对家庭也有帮助这样子。”

假日的午后,迎著秋天的微风,坐在草地上,听着舒服的音乐,这么多喜好民歌的人,满心期待下一次的快闪活动。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论