加州大选选情一览 多县转投拜登变蓝色

【新唐人北京时间2020年11月06日讯】首先带您关注加州选情,周三,加州开票接近尾声,使用邮寄选票的选民占了绝大多数。身为民主党票仓的加州,在此次选举之后,又变得更蓝。

2020年总统大选投票结束,全美选民都在关注著开票结果。

根据周三最新开票结果,一直以来都是民主党大本营的加州,放眼望去依然是一片蓝色,但有一些值得关注的变化。

数据显示,此次大选的开票结果,加州共有36县为蓝,22县为红。

比起2016年,加州有3个县由多数支持共和党变成支持民主党。

其中包括,邻近内华达州的Inyo县,拜登以10%胜过川普,而在沙加缅度大都会区的Placer县和位于加州中央谷地的Butte县,都以4%偏蓝。

另外,与2016年相比,San Luis Obispo县更加左倾,选民对两党候选人的支持率差距,由8%增至22%。而Nevada县,则由4.9%增至20%。

目前,加州的计票约已完成73%。整体看来,整个加州较上次选举变得更左更蓝。

总体上,川普在加州的得票率为32.9%,约390万(3,903,565)张选票。而拜登获得770几万(7,734,657)张选票,得票率为65.2%。

事实上,今年加州有超过2,200万(22,047,615)人登记成为选民。截稿前,此次的投票率仅为54.5%,约有1,200万(12,007,115)人投票。

今年因为中共病毒疫情关系,全美各地推行邮寄选票,致使投票过程一波三折。包括投票箱被烧毁、选民一人收到三份选票、或是选票上缺页并无总统票等等,再到各州计票时出现的不寻常事件,都让人怀疑此次选举计票的公正性。

新唐人记者 郭约希 洛杉矶报导

相关文章
评论