加拿大爆刀袭案 土耳其强震死亡升至64人

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】看过美国大选情况后,接着带您了解:继法国尼斯发生恶性持刀砍人事件后,周六,加拿大又发生一起持刀袭击案,造成2人死亡、5人受伤。而周日,土耳其的7级地震死亡人数上升至64人。今年超级台风“天鹅”在菲律宾登陆。请看一组环球新闻简讯。
加拿大魁北克市发生刀袭案 2死5伤

加拿大魁北克市10月31号发生持刀袭击事件,一个穿着中世纪服装并挥舞著剑的男子刺死2人、另有5人受伤。警方11月1号逮捕一名24岁的男性嫌疑人。魁北克警察局局长皮盖恩(Robert Pigeon)表示,初步信息表明该人与任何恐怖组织无关。

法国尼斯砍人案逮捕第6人 里昂教堂又现枪击

法国尼斯一教堂上周发生三人被刀砍杀的悲剧事件,周六,警方又逮捕了两名与案件相关的男性嫌疑人。目前,共有6名嫌犯被逮捕。

上周四,一名突尼斯穆斯林男子在尼斯市的一座教堂斩首一名女子,并砍死了另外两人。这名男子随后被警察射击,目前伤势严重。

尼斯警方之后展开调查行动,多名此前与该突尼斯男子接触的人被逮捕。

另外,法国里昂的一座教堂周六又发生枪击事件。一名牧师中弹,伤势严重。法国警方当晚逮捕了一名可疑男子。目前袭击动机还不明确。

土耳其7级强震 死亡人数攀升至64人

土耳其伊兹密尔市上周五发生7.0级的强震,目前死亡人数已经上升到64人。

地震在伊兹密尔市造成楼房坍塌,导致62人死亡,同时地震后产生的海啸也冲击了邻近的希腊岛屿萨摩斯岛,造成2名青年死亡。

另外,目前已知有900多人在地震中受伤。

搜救人员现在仍在搜救可能的幸存者。强震过后发生的几百次余震,增加了搜救难度。

超级台风“天鹅”登陆菲律宾 至少10人死亡

今年为止全球威力最强的风暴、超级台风“天鹅”(Goni),周日登陆菲律宾卡坦端内斯省(Catanduanes),风速每小时140英里、“最大瞬间阵风”达174英里/小时。目前造成至少10人死亡,约一百万人被转移。

菲律宾首都马尼拉的尼诺伊艾奎诺国际机场已经关闭。

在天鹅台风登陆当地毕克尔区(Bicol)之后,气象局已把它从超级台风降为台风等级,但仍会对行经省份构成威胁。

新唐人记者金石、陈海月综合报导

相关文章
评论