【微视频】首席大法官左右摇摆,巴雷特很关键!

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:大家好,我是赵培。现在拜登儿子硬碟门事件是所有人关注的焦点,那么很多人都有一个疑问,对于拜登父子的犯罪行为,到底有没有进入司法程序?答案是现在还没有。虽然十几位共和党议员和川普都要求司法部长巴尔调查拜登家族,但是依然还是没有进入司法程序。这里面的原因咱们在之前的微视频中分析过了,主要是因为民主党掌控著的众议院,会再次效仿之前因为川普打电话要求乌克兰调查拜登腐败案,而再次搞起弹劾。如果这样进行下去,2020年的美国大选会被影响而无法按时进行。当然如果司法部长巴尔聪明的话,就在大选的前一两天宣布对拜登父子进行调查,打民主党一个措手不及,没有时间进行弹劾,这也不是没有可能的,让我们拭目以待。

如果司法部长保持沉默,本次大选将会按时举行,但是统计选票能不能准时结束就又存在问题了。咱们微视频之前也讲过,2020年10月19日,保守派的首席大法官约翰.罗伯茨伙同其它3位民主党的大法官,在同意了宾州邮寄选票在大选日3日之后仍然有效之后,更过分的是,北卡第四巡回上诉法庭的法官,竟然批准了邮寄选票在大选日之后的9天内收到仍算有效。作为一个邮政高度发达的国家,什么信件在州里需要走9天,这实在有点夸张。原本邮寄选票就有很多争议,再要是没完没了的延期,那么美国大选日就变成了半月谈了,美国民众将会身心俱疲。

有意思的是,批准了宾州延期三天邮寄有效的首席大法官约翰.罗伯茨在10月26日又跳船了,他跳回了保守阵营,投票拒绝延长威斯康星州邮寄选票的截止日期到11月9日,这让本次最高法院的投票比率出现5比3。虽然咱们能理解法律条文的复杂性,但是同样性质的事件,大法官的态度跳来跳去,真的会让巡回法庭的法官和执法者产生困惑,到底以后要按照什么法律条文来做判断。

约翰.罗伯茨是小布希总统于2005年9月提名的首席大法官,但是他经常在左右之间玩平衡,2015年罗伯茨支持了欧巴马的医疗保健法案;2018年也是他伙同自由派法官否决了川普总统的移民庇护禁令,这也导致了川普直接在推特上表达了不满。

罗伯茨反复无常的态度让新任大法官巴雷特此时的出现显得尤为重要,巴雷特计入最高法院之后,不算罗伯茨,保守派与自由派的比例达到5:3,即使罗伯茨跑票到自由派,这个比例也是5:4。如果大选旷日持久,那么争端再所难免,所以巴雷特此时的加入就很关键。长期来看,如果川普再次当选,面对着观点更加对立的民主党,最高法院的保守倾向也会抑制自由派对川普施政的干扰,这对美国是极为有利的。

如果罗伯茨按照政治正确的观点来看是没有问题的,左右逢源,但是在美国这样一个三权分立的国家里,首席大法官不应该是和事佬,而应该是宪法最后的捍卫者,也应该是美国立国之本的捍卫者,政治正确认定的中立法官只能随波逐流被舆论所吞噬,这也是历史选择川普这样一个实干的商人当美国总统的原因。谢谢大家,更多微视频在Youtube频道。

相关文章
评论