【重播】美防长与智库对话:美军的军事准备

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】周四(10月15日)中午13:00(美东),美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)与智库讨论美军的军事准备。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今天(15日),美国智库传统基金会(The Heritage Foundation)与国防部长埃斯珀就美国武装部队的准备情况进行对话。

该基金会公告说,全球形势发展令人担忧,包括中国(中共)快速的军事建设、俄罗斯的冒险主义到朝鲜的核计划,都对美国的安全和利益提出了挑战。 再加上中共病毒(COVID-19)对整个美国产生的影响,美国军方也未幸免。

为了应对这些威胁,美国国防部制定并在执行《 2018年国防战略》。该战略的第一项工作,就是要求国防部“在建立更多致命武器的联合部队的同时,恢复军事准备。”

如今,这项努力进行得如何了?国防部在重建军事准备方面是否成功?已经取得了哪些成功,仍然存在哪些挑战? 疫情如何影响该策略的执行?

对话会将由传统基金会主席凯·科尔斯·詹姆斯致开幕词,国防中心(Center for National Defense)主任托马斯·斯波(Thomas Spoehr)主持。

今年8月,国防部长埃斯珀表示,为了应对中共,美国国防部将进行全面调整,从军事教育到全球作战司令部重点的转移。所有目标都是为了对抗中共,并努力与《国防战略》的大国竞争策略保持一致。

这项措施包括:要求国防大学课程的50%集中于中国,以帮助军官了解竞争对手的政治、军事、经济目标、价值观以及中国共产党的组织,等等。

近年来,中共不断研制新型武器,挑衅周边国家。埃斯珀(Mark Esper)日前表示,中国(中共)的军事舰艇总数,确实超过美国不少,但是总体海军实力距离美国还是有差距,需要很长一段时间追赶。

他在美国智库兰德公司(Rand Corporation)的公开演说明确表示,在未来无人舰艇将是海战的重要角色,各国将利用无人舰艇来执行各式各样的海上任务,例如投放水雷与补给,发展无人舰艇也将是五角大厦的未来规划。

近期中共军机频频扰台,美国防部印太事务首席副助理部长海大卫(David Helvey)10月6日表示,台湾应该投资发展“大量小型防卫能力”,以传递“任何攻击行动都必须付出可观代价”的讯息。

路透社日前报导,美国计划对台军售的7项武器系统中,已经有3项获得美国国务院批准,包括“海马斯(HIMARS)多管火箭系统”,AGM-84H/KSLAM-ER空对地导弹,以及F-16使用的即时传输侦照荚舱,打击范围可达中国东部沿岸地区。

朝鲜阅兵秀新型洲际导弹

对于朝鲜近日阅兵秀出新型洲际导弹,埃斯珀昨天(14日)表示,朝鲜的核武及导弹对朝鲜半岛及世界安全稳定构成了“严重威胁”,但美国仍然会致力于韩国的国防安全防护。

美韩国防部长昨天共同主持了第52届韩美安保会议,并发表联合声明说,双方已就战时作战指挥权移转所需条件取得大幅进展,但未提及相关细节或具体时程。目前,韩国约有28,000名美军驻军。

今天(15日)韩国国家安保室室长徐薰首次访美,预计下午3时会晤美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)等高层官员。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论