按名单抓人 哈尔滨近30法轮功学员遭绑架

2020年9月22日、23日,哈尔滨市中共警察实施所谓的“统一行动”,绑架了至少29位法轮功学员。

明慧网报导,此次非法抓捕行动据说是由中共黑龙江省政法委副书记郝伟夫策划,警察按名单抓人,跨区抓捕,并有绑架指标,每抓一个法轮功学员都有奖金。

目前,多位法轮功学员被非法关押在哈尔滨市第四看守所(哈尔滨市公安医院后面)。

一、绑架情况:

现已知的29人中,其中有27名法轮功学员,还有两名是未修炼法轮功的家属,遭非法抓捕人数最多的是香坊区法轮功学员。

1. 哈尔滨市道外区法轮功学员刘辉、张金生被非法关押

2020年9月22日下午2点左右,法轮功学员林金鹏出差回家,在自家小区内,被七八个道外区分局警察劫持到附近团结街派出所。

警察从林金鹏身上搜出钥匙打开他家门,绑架了他的妻子法轮功学员刘辉。在他家的另一位女法轮功学员张金生也被抓。

随后警察非法抄家,抄走打印机,笔记本电脑,硬盘,法轮功书籍,2021年新年台历和台历板约40箱等物品。

非法抄家时,道外公安分局没有提供抄家清单,也没有和家属核对抄家物品,现在刘辉家属发现有五千元钱现金找不到了。警察也没有任何手续,将刘辉和张金生劫持至派出所。

林金鹏没有配合警察作恶,平和地与警察讲述法轮功真相,否定迫害,被派出所无罪释放回家。

9月23日中午12点,警察把刘辉和张金生从派出所送到哈尔滨市第四看守所非法关押。

2020年9月30日下午,道外区公安分局警察打电话,通知刘辉家属;刘辉已被非法逮捕。

2. 香坊区莲草街早市和五十五路公交终点站附近,多名法轮功学员被绑架。

他们中有开红、孝春荣、于微,现被非法关押在哈尔滨市第四看守所。刘宝财被非法抄家,非法拘留15天。

9月22日下午3点多,香坊区法轮功学员陈慧静在金色城邦小区的家,刚出门就被蹲坑的星光社区委主任和香坊分局的警察以及香坊区大庆路派出所警察共5人绑架,并抄家。抢走私人物品。

同一时间,法轮功学员张德民也被绑架,抄走家中两万元钱和其它物品。

3. 香坊区法轮功学员宋金玲、郑淑艳被绑架和非法抄家

9月22日早8点,法轮功学员宋金玲下楼,被七政街派出所三人绑架,把随身包里私人物品抢走。后来,又来两台车,十多人把宋金玲丈夫拉走,到宋金玲儿子房子,抢走现金六万多等。

9月22日早7点,法轮功学员郑淑艳被七政街派出所绑架。

4. 9月22日下午,香坊区法轮功学员刘增奎的住处被当地派出所抄家。与他一同失联的还有法轮功学员刘伯滨。

5. 9月22日,香坊区家园新城的法轮功学员谭桂玲被非法抓捕并抄家,并被非法拘留15天。

6. 9月22日,香坊区建北小区法轮功学员王淑荣,女,70多岁,被警察非法抄家。

7. 9月22日下午,香坊区法轮功学员王凤兰,76岁,从市场买菜回到家,看到五六个警察在家里乱翻乱搜,未出示任何证件,称所谓的上级指令。

警察把王凤兰和她未修炼的丈夫抓到香坊进乡派出所,强行叫二位老人签字。

8. 江北区法轮功学员贾田珍于9月22日被绑架。

今年3月2日,贾田珍在小区内发法轮功真相资料被绑架,由于是疫情期间,被取保候审。

此后,派出所多次上门骚扰。并于9月22日将她被绑架至公安医院隔离,国保人员说隔离后要向检察院批准逮捕。

9. 9月22日晚6点,建筑派出所与香坊分局在内的七个警察(身穿便衣)、两辆车到海富山水文园小区,强行绑架住在该小区的法轮功学员魏淑杰及其丈夫(未修炼法轮功)。

10. 9月22日下午3点,居住在亚麻街的法轮功学员武丽君和到她家的一位老年同修被绑架,当晚放回。

11. 9月22日晚8点,双城区法轮功学员闫金霞在南岗区打工处,被南岗区邮政派出所绑架,至今未放回。

12. 9月22日下午2点左右,民生派出所到法轮功学员邹淑琴家抄家,邹淑琴本人情况不明。

13. 9月23日,香坊区幸福派出所绑架了法轮功学员潘雪梅,并抄家。

14. 9月23日,哈尔滨南岗邮政派出所将居住区的法轮功学员单玉莲非法拘留。

二、骚扰情况:

除绑架关押法轮功学员外,9月22日前后,至少8名法轮功学员遭受骚扰。

15. 9月22日下午,不知身份来历的人以社区查户口的名义到亚麻小区的法轮功学员小玉家敲门骚扰。

16. 9月22日晚7点半,道外区靖宇派出所张副所长和片警到法轮功学员高科家,说是上面派他们来的,张姓副所长自我介绍是刚调来的,并且带著录像机。

高科告诉他们:诚念“法轮大法好,真善忍好”、退出中共党、团、队,大瘟疫来时能平安度过,而且很多人都念好了,这是最好的灵丹妙药。并讲了“天安门自焚”是假的,活摘法轮功学员器官,是江泽民下的命令,共产党干的坏事,天要灭中共,退出中共能保平安。来人听完真相,就走了。

17. 9月22日,哈尔市平房区新疆派出所一警察上门骚扰法轮功学员赵颖,还撕毁她家房门上的对联。

18. 9月15日,道里区通江街道办事处红星社区书记张泊涛、委主任关崇志,和通江派出所所长及一个警察到法轮功学员张维卿家。

此后连续一周时间,张泊涛、关崇志天天到张维卿家,让其放弃修炼,并扬言,如果不在放弃修炼,天天去她家。

19. 哈尔滨市道里区新发镇法轮功学员郝振东,持续被新发派出所警察上门骚扰。他们要求郝振东签“转化”书,放弃修炼。

20. 9月15日,哈尔滨市平房区平新镇派出所和本村书记骚扰法轮功学员屈桂荣、关丽萍。

21. 道里区经纬派出所、经纬街道办事处、北安社区多次骚扰法轮功学员刘秀丽,10月1日前两天,又骚扰刘秀丽儿子。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论