美副总统辩论两候选人上台不握手 坐着辩论

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】美国2020年总统大选唯一一场副总统候选人辩论7日晚在犹他州盐湖城登场,现任副总统彭斯与民主党候选人贺锦丽在接受中共病毒采检后上台,两人不握手,坐着辩论。主持人一开场就要求两人要注意礼貌。

在美国总统川普筛检中共病毒疾病(COVID-19)呈阳性后,总统辩论委员会(Commission of Presidential Debates)宣布,辩论期间将采取额外的卫生与安全预防措施,包括架设塑胶玻璃板。

总统辩论委员会表示,彭斯(Mike Pence)与贺锦丽(Kamala Harris)会坐着辩论,椅子之间的距离约为3.7公尺。担任主持工作的“今日美国报”记者佩奇(Susan Page)也坐着,与两名候选人隔着相同距离。

辩论期间,两名候选人之间将隔着塑胶玻璃板,两人不会握手或有身体接触,与主持人也不接触。

辩论前,彭斯与贺锦丽会接受病毒采检;上台后,两名候选人和主持人都不会戴口罩。

根据总统辩论委员会,只有少数观众能持票入场观看辩论。委员会表示,会场内所有人都必须遵守各种卫生与安全规范,包括接受中共病毒采检并戴上口罩。

有鉴于首场总统候选人辩论的针锋相对、唇枪舌战,主持人佩奇一开场就要求彭斯与贺锦丽注意礼貌。

佩奇说:“你有两分钟的时间可以不被打断。我们希望有场生动活跃的辩论,但美国人也值得一段文明的讨论。有言词交锋但也要有所尊重。”

两名候选人的表现也确实回归一般的辩论正轨,不再出现失控或插话,顶多是不满意对方内容时频频摇头,但也能微笑以对,偶有发言超过时间时,主持人立即会请发言者停止。

副总统候选人辩论仅7日一场,总统辩论仍有两场待举行,分别是当地时间10月15日、22日晚上分别在佛罗里达州迈阿密(Miami)和田纳西州的纳希维尔(Nashville)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论