【独家报导】吉林省委书记出国推销全民监控系统

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】大纪元时报,日前获得中共内部文件,显示中共正在将全民监控系统,向海外输出。来看详情。

《大纪元》近期获得中共内部文件显示,吉林省委书记巴音朝鲁2018年8月访问缅甸期间,向缅甸政府兜售中共的人口身份证项目。

时事评论员李林一认为,巴音朝鲁不论出访缅甸、老挝,推销的中企“长春鸿达集团”,名义上是一间民营企业,但这间民企居然和华为合作,在海外一些国家推展电子身份证等项目。

李林一:“其实这种人口身份证的电子项目都是非常敏感的项目,居然吉林一个民企就能和华为公司在一起,把这个项目给做了。这说明一个很严重的问题,中共、中国境内有多少民营企业其实是官方伪装的民营企业,实际上是类似国企的状态。”

中共党媒新华网2019年12月25日报导,长春鸿达积极响应中共政府“走出去”战略和“一带一路”倡议,“成功实施了印度尼西亚5千万人电子驾照项目,巴布亚新几内亚、老挝、马里三个国家的人口及电子身份证系统建设项目。”

李林一认为,这些敏感项目的推进,将使一些国家间接受中共操控,因为其国民的最重要信息都落入中共手中。

从更多文件中发现,中共的野心还包括著渗透外国军事。巴音朝鲁2016年访问老挝时,就推动“数字化军营项目”给老挝国防部,将该国的士官信息和证件输入“数字化军营”系统。

李林一:“从巴音朝鲁对老挝、对缅甸的访问来看,中共想要控制一带一路沿线重要国家,他一直在做这个事,而且他很想要输出敏感项目的手段,来控制这些国家。”

文件揭示,地方政府积极帮助华为、鸿达等中国企业,向海外输出“智慧城市”等技术服务,目的是要将“平安城市”、“天网工程”等,把中国打造成一个巨大监狱的技术项目,向海外输出。

新唐人记者林岑心采访报导

相关文章
评论