美国十月惊奇连连 四件大事直指中共

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】美国总统大选期间突遇“十月惊奇”,接连发生四件大事,全都直指中共。尤其是川普总统感染中共病毒事件,震惊世界,再度引发美国朝野对中共散播病毒的强烈愤怒。外界一致认为,川普染疫将促使美国政府加快对中共的打击行动。

美议员提案:定中共为跨国犯罪集团

10月1日,美国联邦众议员斯科特.佩里在中国民主人士的集会上表示,他与众议员蒂姆‧伯切特和斯科特‧德斯贾拉斯一起提出一项法案,要求认定中共是跨国性有组织犯罪集团﹐并采取针对性的打击和制裁措施。

“今早﹐我有幸在美国国会提出一项法案﹐给予中共一个很适当的名字﹐即‘跨国性有组织犯罪集团’﹐因为他们就是个犯罪组织﹐是罪犯。”佩里说。

佩里表示,中共强制拘押无辜民众﹐犯下活摘良心犯器官等罪行,之所以能逃脱罪则﹐是因为中共被视为中国的合法统治者。

“中国共产党不可以被开脱,不可以被法律赦免。”佩里说,“无论是(迫害)法轮功和(内)蒙古的朋友、还是控制西藏,所有罪行都必须停止。”

他呼吁全世界共同抵制中共,“整个国际社会必须认清中共的犯罪行为,站出来反对它,美国必须带头。”

如果这项法案通过﹐美国将取消中共的主权豁免﹐中共官员将会为其代表共产党所犯下的人权侵犯等罪行受到惩罚。

“我们一定要成为对抗和打败、终结中共邪恶政权的一代人。”佩里说。

众议院重磅报告:美国必须果断行动

第二件是,美国众议院共和党中国特别工作组1日发布了一份重磅报告,标题为“美国必须果断行动(US must act decisively)”。报告指出,中共跟当年的苏联一样,将是美国世世代代的威胁。

该报告细数了美中关系近年来在各项领域的竞争与变化,揭示了82项关键发现,认为美国以往的对华接触战略已经失败,中共没能成为国际社会负责任的一员。

众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔对媒体表示,“中国共产党是美国最大的长期威胁”,“现在这个时代最大的挑战就是中共,这是一个世代挑战,这份报告是世代文件,它将为国会未来多年的政策指引方向。”

这份报告被认为是迄今为止,美国国会出台的最为完整的美中关系战略分析。这意味着,无论是共和党还是民主党执政,美国的对中共战略不会发生根本性改变。

时事评论人士周晓辉在大纪元撰文指出,这份报告选在中共“十一”建政日这一天发布,不仅仅是在给中南海添堵,也是在告诉北京,美国不承认中共政权的合法性。

此外,在报告封皮中的标注红色的地图里,台湾并不在内,暗示台湾不属于报告里的中国,再一次印证美台关系可能有所突破的传言。

川普感染中共病毒

川普总统感染中共病毒,是进入十月以来的最重大事件,震惊全球。10月2日凌晨,川普在推特上证实,他和第一夫人梅拉尼娅对中共病毒检测为阳性,并在白宫进行隔离治疗。

当天下午,川普被送往位于马里兰州的沃尔特.里德国家军事医学中心,接受治疗。川普在治疗期间持续履行总统的职务。

川普曾多次誓言要对中共隐瞒和散播疫情追责,如今他本人也遭受中共病毒袭击,外界普遍认为,这将使美国政府更加强化反共决心和行动。

川普竞选募款委员会佛州主席布莱尔.勃兰特(Blair Brandt)2日发推文说:“中国共产党对我们的总统进行了生物攻击。”“从武汉到白宫,中国(共)必须为此付出代价。”

纽约前市长、川普私人律师朱利安尼说:“袭击我们的国家是中国(中共政权),相信我,他们用这个东西(中共病毒)攻击了我们。我要求他们对总统和其他所有人的染疫负责。”

台湾经济学者吴嘉隆则在脸书发文分析,指川普竞选的真正对手不是拜登,而是中共和疫情。此次染疫可能会促使川普认真“报仇”,对导致疫情扩散全球的罪魁祸首——中共,开第一枪。

有网民在推特上留言说:“灭共的炮声提前响起无悬念!”

经过3天的治疗,川普迅速恢复。5日傍晚,川普乘坐直升机返回白宫。普出院的消息激励美国股市强势上涨,道琼指数上涨465点。

旅美政经评论人士秦鹏转发推文称,“川普出院了,股市大涨了。这说明川普就是美国和世界金融和经济的信心。”

川普回到白宫后,在推特发布最新视频,他说,明知道前方有危险,我也要站到最前线,作为你们的领导者,我必须这样做。

中芯被制裁

“十月惊奇”的第四件大事中芯被制裁。4日,中国芯片制造商中芯国际,在香港交易所发表声明,证实该公司受到美国出口管制的进一步限制。这是继华为之后,美国对另一家在中国举足轻重的集成电路芯片代工企业下达制裁令。

中国半导体业内人士冯先生5日对自由亚洲电台表示,美国的限制措施将对中芯国际造成毁灭性打击,因为中芯国际是中国高端芯片的龙头,它被制裁会使下游很多企业遭到重创,对整个中国IT业或高科技产业都会造成严重影响。

旅美经济学者程晓农撰文指出,美国针对中芯采取行动,对中共的芯片产业具有“斩首”效应,中共将梦断芯片路。不仅是芯片产业本身的技术差距会与国外越拉越大,而且,由于芯片的广泛应用,会使中共在中美冷战的军事对抗领域,其太空战、电子战等扩军备战能力迅速落伍,进而失去对美国的威胁能力。

法广报导,近日,社交媒体上流出阿里巴巴创办人马云的一段讲话视频。他直言,中国芯片发展落后国外20年。

据台媒DIGITIMES分析,美国的打击对象不会止于华为和中芯。长电、华天等封测厂、中国最大NAND Flash厂、长江存储及DRAM大厂、合肥长鑫,以及设备大厂中微半导体都已在关注名单中。

财新网引述美国半导体专业人士分析,目前还不是最坏的情况,最坏的情况是把中芯国际直接纳入美国的“实体清单”。

有分析认为,这四件大事昭示著美国反击中共的行动将加速,昭示著十月将注定是一个不平静的月份,或将在历史上留下浓重的一笔。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论