共军大内宣造假浮滥 星际大战剧照也用上

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】近来中共军机频频扰台,除了对台湾恐吓,中共向来也都是以军事行动,对中国大陆内部进行宣传,转移视听,而台湾立委王定宇在脸书刊出中共媒体使用过的一张宣传照片,引发议论。

美国电影《星际大战》中,四脚机器人震撼登场,但是拉开镜头一看,照片竟被盗用刊登在2014年的中国《上海译报》,标题还写着“中国步战机器人攻城夺岛不逊美军”,新闻造假无上限,让立委王定宇在脸书讽刺,这才是中共风格。

立委 王定宇:“共军的实力我们要尊重,就是吹牛的实力,共军有这么‘长著的进步’,我们给予祝福,那我们自己好好强化自己就好了。”

中共造假被抓包不是第一次,19号,中共军队释出轰炸机宣传影片,对外炫耀武力,其中还包含攻击美国关岛的影片,画面中地面被轰炸,冒出巨大火球,这一幕却是盗用美国电影《绝地任务》的电影画面。另外,网友也发现,发射飞弹的画面,和《变形金刚:复仇之战》的画面和角度都一样,地面爆炸震动的画面都来自2008年的《危机倒数》,至少盗用了美国三部电影的画面。

中而中共党媒人民日报,8日则贴出中国航空研究院喷射机,展现急转90度、向上抬升的飞行能力。但仔细看,一名男子站在跑道边,疑似拿着遥控器在操控这架喷射机,而他身旁还有另外一架停在地面上的模型飞机。网友讽刺“要用这种飞机来攻击台湾吗?”,“现在用玩具飞机来展现实力?”大力嘲讽中共。

新唐人亚太电视黄亮戬、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论