二胎儿子小名首曝光 章子怡育儿经引共鸣

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】41岁的大陆女星章子怡2015年与歌手汪峰结婚,先后生下女儿“醒醒”和儿子。常常分享女儿成长趣事的她,虽然从未公开二胎儿子的动态,但近日受访时她首次曝光了儿子的小名,并分享她富养女儿穷养儿子的育儿经,获得许多网友共鸣和夸赞。

今年1月1日生下二胎儿子的章子怡,近日登上时尚杂志封面。从一组武术太极风的大片可见,产后复出的她,身材纤细,恢复良好。

接受杂志专访时,章子怡被问及,她从高冷的“国际章”变成了温柔的“小女人”、当妈前后的变化让外界十分意外,对此,章子怡并不认为自己当妈后没有事业心,用她自己的话说:“以前是女孩,现在是女人,我有很明确的价值观,我有我对于生活的认知,对于事业和专业的认识。”

章子怡分享了自己和儿女的相处点滴。她表示,生完二胎后,对儿子没有富养,“老二基本上就散养著,也不太精致”,甚至儿子穿得用的都是“醒醒”小时候用过的或剩下的,包括被子、床单、澡盆等,连新衣服也几乎没买过。

从章子怡的发言中可见,她私下十分节俭。不过许多网友表示难以置信,认为就算是普通收入的人家,给孩子买新衣服和用品都是常事,更何况是收入不菲、住着过亿豪宅的章子怡呢?而且,汪峰此前与前任已经有了两个女儿,不少网友曾推测,汪峰和章子怡夫妇在对待儿子时,应该会采取富养的方式。

此外,章子怡还透露,对二胎儿子没有那么娇惯,家人都叫儿子“弟弟”,所以也就默认“弟弟”是小名,没有刻意取宠溺的名字,也没有刻意去宠爱。相反,章子怡更加照顾女儿“醒醒”的感受,在她看来,因为女儿比较敏感,她会更尊重和关心女儿的想法。

从专访内容中可见,章子怡说到儿女完全停不下来。她说,会用自己的专业陪女儿玩耍,害怕老鼠的她,会模仿各种不一样角色的老鼠给“醒醒”讲故事,还会模仿直播给女儿推荐食谱。

升格当妈后的章子怡母爱爆棚,不仅对自己的亲生儿女不忍有片刻分离,微博日常也变成了带娃摘桃子、训练女儿骑马等,而且对汪峰与前妻的女儿“小苹果”视如己出,一家五口幸福满溢。

从章子怡的受访内容中可见,其二胎儿子的“待遇”比身为姐姐的“醒醒”要低。章子怡对待女儿和儿子上态度大不同,引发网友热议,也获得许多妈妈身份的网友共鸣和夸赞。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论