【重播】川普联大演讲 向北京释强硬信号

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】周二(9月22日)上午,美国总统川普(特朗普)将在联合国大会(UNGA)发表讲话。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

因受中共病毒(武汉肺炎)疫情影响,联合国今年的75周年年度会议也改为网络形式。川普总统周一(21日)已录制周二的演讲视频,准备周二在大会期间播放。

在川普周一准备飞往俄亥俄州集会前,媒体就联合国演讲内容提问。川普回答说:“我的讯息是对中国(中共)强硬的讯息,您明天会看到。”

川普多次公开表示,这次源于中国武汉的病毒大流行归咎于中共当局,中共当局本可以控制住疫情,但并没有尽责处理。川普经常将这种致命的呼吸道疾病称为“中国(中共)病毒”。

其次,因为世界卫生组织偏袒中共、延误大流行预警,导致病毒全球泛滥,美国已经宣布退出世卫。世卫是联合国旗下的一个机构。

美国媒体预计,川普还会提及以色列和阿拉伯国家之间的正常化协议,但演讲最重要的是清楚阐述中共在全球大流行中给世界各国带来的灾难,要求中共承担责任。

最后,川普还可能谈及伊朗,因为美国正在联合国要求恢复对伊朗的制裁。

川普过去三年的主题都在批评社会主义

过去三年,川普出席联合国大会的演讲主题都包括“社会主义”。

他在2019年的发言主题是警告世界领导人警惕“社会主义幽灵”,称这是各国面临的最严峻挑战之一,它们会在国内肇事以及破坏社会。

“委内瑞拉的事件提醒我们所有人,社会主义和共产主义与公正无关,与平等无关,与提升穷人(生活质量)无关,当然也与国家利益无关。”川普说。“社会主义和共产主义只做一件事:争夺统治阶级的权力。”

他重申,美国永远不会成为社会主义国家。

川普在2018年的联大演讲中,呼吁世界各国抵制社会主义;在2017年的演讲中,他表示,共产主义给各国带来苦难。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论