【重播】制裁伊朗 蓬佩奥主持5部门新闻会

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】美东时间周一(9月21日)上午11:00,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)及财政、商务、国防部长等,就制裁伊朗发表讲话。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周一,国务卿蓬佩奥,财政部长史蒂文·姆钦(Steven Mnuchin),国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper),商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross),联合国美国代表凯利·克拉夫特(Kelly Craft),以及白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)等,就对伊朗的突击制裁对媒体发表讲话。

白宫此前说,计划在周一(21日)发布一项行政命令,阐明美国将如何执行被恢复的制裁。预计,美国国务院和财政部将概述外国个人和企业如违反制裁,将受到哪些惩罚。

昨天(20日)有消息称,川普总统今天发布的行政令,包括制裁涉及伊朗核武、导弹和常规武器计划的二十多人和实体。

路透社消息说,周一公布的惩罚性措施,旨在阻碍伊朗发展军用核计划,“伊朗显然竭尽所能,实质上保留了可即刻使用的核设备,如果愿意的话,可立即进行武器生产。”

消息还说,伊朗当局已恢复了与朝鲜的远程导弹合作,到年底伊朗可能将拥有足够的裂变材料,来制造一枚核导弹。

上周六(19日),美国恢复联合国对伊朗所有制裁。蓬佩奥在国务院网站上发布声明说,根据“回弹条款”(snapback)机制,恢复所有联合国对伊朗制裁,并于美东时间周六晚上8点生效。

蓬佩奥说,伊朗是全球支持恐怖和反犹太主义的头号国家,绥靖只会使这种政权更加胆大妄为。

美国采取这一果断行动,蓬佩奥说,除了因为伊朗未能履行其对《伊朗核协议》的承诺外,还因为安理会未能延长下个月到期的联合国对伊朗武器禁运。安理会的不作为将为伊朗从10月18日起能够购买各种常规武器铺平道路。

“幸运的是,美国采取了负责任的行动,阻止了这种情况的发生。根据联合国安理会第2231号决议赋予我们的权利,我们启动了snapback机制,以恢复几乎所有以前终止的联合国制裁,包括武器禁运。世界将因此变得更加安全。”蓬佩奥说。

蓬佩奥警告,希望成员国充分履行执行伊朗制裁的义务。但如果未能履行,美国准备动用国内权力,惩罚这些失职行为,并确保伊朗不从联合国制裁中获益。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论