【今日点击】微信Tik Tok禁令生效 大法官病逝 对美国有何影响?

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】【今日点击】(3883-1)

提要
美国大法官金斯伯格病逝 美国将回归传统(上)

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天9月20日,9月18日 9月18日你是明9还是暗9啊,其实明9暗9都在里头呢。9月18日商务部长罗斯一大早8点半,就宣布美国从20日,9月20日今天大家看我节目的时候,应该是从零时,禁止抖音和微信在美国境内使用。无论你是在手机上,从谷歌的安卓的平台,苹果iPhone的平台都必须取消。在美国境内,所有使用微信进行商业往来的,借钱的、花钱的,在美国超市华人超市用微信买东西的,全都被禁止。

那禁令发布的时间呢,9月18日早晨8点半,大概8点到8点半在商务部的网站上。理由:这二样工具,传递著中国共产党的思维,他们在利用中国共产党的东西,在冲击着甚至伤害著美国国家的价值观,给美国的民主社会、民主环境,和美国人带来了威胁。那美国的法律跟法规不能接受这一面,你看看商务部的条文是这么写的,不用中国用中国共产党,二样app是在传递著中国共产党的邪恶,对生命伤害、对人类直接价值观进行污辱的这样的东西。所以美国商务部,所以美国政府按照美国总统的,这一届美国政府,维护美国人民的价值观的,生命价值观的概念当中,从9月20日,禁止它再在美国如何如何如何。

所有美国公司、美国个人,那所有进入美国境的人都禁止使用。那作为个人,你曾经使用过的这个微信的聊天工具,作为个人社交的活动,美国政府不甚干涉,对于你原来所聊天使用过的东西,美国政府也不干涉。对于美国公司在美国境外,出于自己的需要在使用微信,它也没有它就放宽了,它不去干涉,但是禁止使用的是在美国境内。然后提到说因为美国境内的,因为美国政府的法令,会使得你即使还在持续使用微信的话,它的很多功能,将因为这一份禁令而受到影响,禁令就这么展开的对吧。

很多美国企业,不太愿意接受美国政府的做法,原因就是钱。跟中国境内有着太多经济往来的、生意往来的人,几乎都是透过微信。而身居在美国的很多华人,绝大部分华人,透过微信获得自己的利益,在国内的利益遍地都是。在美国境内,发工资的、领工资的、那边有钱的、逃避监管的,把人民币那边发的人民币,这边在美国在美国境内的中国超市,然后转换成美元去买咖啡的,对不对,买鸡蛋的到处都是。在美国很多的大的超市,一些商品mall ,公开推广微信相应的一些,包括微信和支付宝的产品,那这是我们看到的故事。在这样的大背景之下,那微信早于支付宝首先受到冲击。

同时间,刚才说了9月18日,这个是比较大的事情啦,在9月18日,美国最著名的自由派的领袖金斯伯格,美国最高法院资格最老的大法官,金斯伯格宣布病逝 87岁。她是美国自由派的旗手,她是美国民主,就是极左派的偶像,1999年她开始得胰腺癌,她得过胰腺癌、肠癌、肺癌,她一直活到今天。查出癌症到9月18日她死,坚持了21年,她绝不退休,有关妇女的权利,有关同性恋的问题,有关这个女人叫什么堕胎啊,她全力支持,这是人的自由。但是在传统的理念中这是不接受的,所以她的存在,是对美国社会传统理念的巨大的冲击。

2016年在川普竞选总统的时候,她公开嘲讽川普,后来她道歉了。作为大法官,她是不能够对有关政治问题,参与任何意见的,她公开当时嘲讽川普,后来她知道她话错了,所以她跟川普本身,是百分之百的相互对立。在过去在川普4年的执政的过程中,川普已经,这个最高法院大法官出现过2个空缺,美国的最高法院大法官那一共是九名,在过去奥巴马的年代,民主党派就是左派占据了优势,左派占据了优势。那当时的民主党派人呢,劝这个金斯伯格退休,你提前退休换一年轻的,来保持最高法院极左的占有优势。

最高法院是美国一切事务的,最终的结果的定断,如果在政治层面、社会层面,全国所有事物层面当中,争持不下的时候,由最高法院来判断这件事情的最终的结果。当年的小布希跟柯尔之间,在进行总统选举时,中间差的票数太少了,就是当时的金斯伯格最后做出的决定,结果那有利于小布希,柯尔呢就遭到了腰斩,大概当时差了也就千800张票,所以那是一个非常著名的案子。美国最高法院大法官,是受整个国际社会尊重的,受美国社会尊重的,他不发表任何意见。但是他的设定的过程,是透过现在的政府,由总统提名,由参议院来投票通过。

当时的奥巴马改变了某些规矩,所以现在的概念,只要总统提名,参议院简单多数通过,就可以被任命为最高法院的大法官。当时的奥巴马贼心眼的,想去维护他的权力,结果他走下来,这个希拉蕊没成功,结果川普成功了,川普使用了奥巴马的方法,已经任命了两名最高法院大法官。现在在最高法院,共和党人传统派人是5个,那所谓的极左派是4个,这位老太太就不退休,这是世界著名的案子,著名的一件事情,极其著名的一件事情。它将左右美国在未来时间里面的一切,是传统保守的还是放纵欲望自由的,所以9月18日晚上老太太死了,那87岁了,对不对,年龄也到了。

老太太是因为胰腺癌,最终还是死在胰腺癌,胰腺癌扩散死了,就会促成川普总统在他第一任任期内,可以提名3名大法官,进入最高法院。使得保守的传统的共和党人,一举拿下最高法院,在最高法院就出现6个传统派,3个自由派。极左思潮的人打着自由的概念,放纵自己的欲望,打着自由的概念放纵自己的肉欲,这就是今天反传统人他真正的问题。放纵欲望的人,哪一个家庭,男女结合愿意对方放纵欲望,就这么简单的事。金斯伯格一生,作为女人放纵欲望支持她,所以这是一个生命大的背景。9月18日晚上这个事一出来,在美国的所有媒体其他都扔了,所有媒体第一时间就报导这件事情,它将意味着美国的社会出现根本性转变。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论