台湾无痕海洋运动节 鼓励青少年积极运动

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】来自台湾的消息。新竹市府,日前(14日)在南寮旧渔港,举办闯关与SUP立桨体验活动,结合国民体育日“无痕海洋运动节”,让大小朋友认识保护海洋的重要,也鼓励青少年走出户外运动

划著SUP立桨,躺着划也难不倒,掉入水里更不是问题,爬上立桨站起身后依然可以奋力前行,热爱水上运动的陈同学成为SUP立桨的常客。

SUP运动好手 陈同学:“先跪着,然后练习,练好之后你觉得平衡感够了,才站起来再划。”

透过接近海洋让青少年亲近水,更深刻感受认知到环境的改变,进而懂得保护海洋环境。

如果不敢下水体验,陆地闯关活动也是认识海洋的好途径,生动有趣的闯关活动,让孩子们也能认识海洋生物,与大自然共存共荣。

新竹市副市长 沈慧虹:“无痕海洋节,为什么叫无痕,第一个不要有伤痕,第二个陆地跟海洋好像有一个交界点,天跟海也好像有一个交界点,可是其实都是自然的一体,我们就讲天地人一体,所以这是一个体会大自然。”

推广海洋运动节的同时,市府也对体育赛事表现优异的运动员进行表扬,嘉勉学子体育成绩能更上一层楼。

新竹市副市长 沈慧虹:“也希望全民可以共同关注,孩子们对于自己身体的健康,跟整个体适能的一个掌握,可以让他的学习更有事半功倍的效果。”

国民体育日培养青少年良好的体适能,鼓励积极参与户外活动,拥有健康的人生以及打造美好的生存环境。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论