【世界的十字路口】监控240万名人 经济内循环 行吗?

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】监控240万名人 中共眼睛看着你 经济内循环 行吗?

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今天我们要跟大家来聊两个话题:

话题一:监控全世界 中国企业窃取240万人隐私

话题二:中国经济内循环”能打通吗?


首先来看第一个话题。

话题一:监控全世界 中国企业窃取240万人隐私

9月14日,国际媒体不约而同揭露一起大事件,一家位于深圳的“振华数据”公司,被披露涉嫌秘密为中共军方搜集了全球超过240万人的个人数据,各国富豪、政要、军事将领、宗教领袖,甚至黑帮罪犯等,都成为中共锁定的对象。

振华数据被指控为中共军方提供一套“海外关键信息资料库”,该公司通过推特、脸书、领英、Instagram以及抖音等社交网站与软件,窃取特定对象的个人数据与动态,并汇整出这名目标人物的人际关系网络,甚至还可以对目标人物的周边亲友进行监控。

甚至这些目标人物的个人健康报告、法庭诉讼记录、心理评估报告等高度隐密的私人信息,也都出现在这套资料库里。

消息传出后,各国媒体纷纷追踪披露,振华数据的资料库里,到底掌握了哪些政要名人的个人数据。目前已知,包括英国女王、印度总理莫迪、澳洲总理莫理森等政要都榜上有名,而且还涵盖了许多军官、外交官、学者、记者与企业高层等,范围涵盖方方面面。

好,看到这里,这个事件的相关细节还有非常多,我们就不在这里重复了,大家可以自己去找相关报导来看。我们要带大家来看,这起事件背后的深层信息。

首先,是这家公司的背景相当可疑。“振华数据”成立于2018年下半年,可以说相当年轻,一家年轻的公司,居然能在短短一两年内,建立起涵盖全球政要名人的数据库,而且还在世界各国成立至少20个海外信息处理中心,背后如果没有国家力量的支持,基本上不可能做到。

而且这家公司的主要客户是以中国共产党、中共中央政府以及中共军方为主,显然与中共和军方的关系相当密切,这一点也与华为相当神似。

华为创始人任正非当年也是从军方出身,成立华为后,一开始靠着大量的政府单位订单,并且与军方密切合作,从而快速发迹成长,最后成为全球数一数二网络设备巨兽。只是我们还不清楚,“振华数据”是不是中共参考华为模式,刻意成立、扶植的大数据公司。

另外,这家公司的名字“振华”,应该是指“振兴中华”的意思,而该公司网站上也表明,他们研究大数据的情报战略,目标就是要“成就中华民族的伟大复兴”,正好呼应中共党魁的主旋律口号,因此这家公司的政治性相当强,应该与中共脱不了关系。

不过,就当消息被媒体曝光之后,该公司网站立刻关闭下架,对媒体的询问一律不回应,显然是中共与当事人心虚有鬼。

所以,应该可以说,“振华数据”是中共军方通过民间企业的身份来包装的一支网军部队,或者是中共将网军业务外包到民企底下,借此降低外界的戒心,也更隐晦地对境外网络发动攻击窃密。

那么,我们要再追问,中共通过“振华数据”搜集全球240万人的数据,到底有什么目的呢?我认为,这是一套有系统的“对外入侵”程序,大致有三个步骤:

第一步:监控追踪全世界重要人物。特务与间谍手段,是中共建党百年来最擅长的手段,中共要监控世界政要名人的动态行踪,了解他们的生活爱好,试图找出他们有哪些道德瑕疵或者人性弱点,从而研拟一套有针对性的统战收编战略。

比方说,以前台湾有一些退休军官,偏爱酒色财气,中共就针对他们安排“金钱陷阱”或“美人计”,渐渐吸收他们成为中共间谍。

第二步:统战、收买各国重要人物,建立支配各国势力。中共在了解这些政要名人的习惯、爱好或者瑕疵、弱点之后,就会通过各种手段进行统战、收买,一步步在海外各国建立起能够影响当地、支配当地政策倾向的势力。

澳洲,就是中共这类统战手段的重灾区。澳洲学者汉密尔顿(Clive Hamilton)曾经出版了一本书《无声的入侵》,全面揭露中共对澳洲的侵略手法,指控中共要将澳大利亚变成“傀儡国家”。

澳洲战略政策研究所(ASPI)今年6月也才发表报告,揭露中共通过校园、媒体、华人社团等渠道,渗透澳洲社会。中共还通过华人富商黄向墨,利用政治捐款的手段渗透政治圈,推动一连串有利于北京的“友善”声音。

中共就是要将这套“澳洲模式”,继续扩大实施到全世界。

第三步,影响外国政策,逐渐操控各国。当中共在各国逐渐收编、拉拢到足够的政治势力后,就会暗中施加各种压力,影响各国的政治风向与决策,促使各国对北京友善,从而一步步达成,中共影响、操控各国政商界的目的。

如果长此让中共这样成功地渗透下去,中共就会真的逐渐取得支配国际社会的权力,一旦当国际社会都无法逃脱中共的控制或影响,那么中共党魁念兹在兹的“人类命运共同体”就会真的出现了。因为全人类的命运,都将共同被控制在中共的手里了。

此外,还有一点也很重要,就是这套大数据对海外渗透入侵的模式,有助于中共窃取政商情报、技术与军事机密,甚至还可能影响外国军队的作战布局。

比方说,有一名美国海军的校级军官,就被振华公司特别标记说,“此人有很高机会,被拔擢为核动力航空母舰的舰长”。

为什么振华公司要锁定这些人、为什么要做这些特殊标记?如果这些人真的成为中共海外渗透、统战或甚至暗杀的对象,那会对其他国家带来什么影响?

换句话说,中共正在通过大数据与网络科技,对全球各国发起“无声侵略”,这是中共没有道德底线的“超限战”的另一种体现。最终的目的,就是要实现中共“称霸全球”、支配“人类命运共同体”,也就是支配你我以及全世界。

好,在了解振华数据公司和中共这套“大数据入侵”的战术后,还有几件事值得我们加强警惕:

首先就是,中共确实具有称霸全球的野心,而且对世界各国与全球人民构成威胁。尽管中共口口声声说“没有称霸的野心”、“永不扩张”,但事实却一再对中共自己打脸。

党魁说“中国人没有侵略基因”,没错,中国人没有,但是中共有。不然,为什么要花这么多金钱、力气去全世界到处渗透、盗取个人数据,做成200多万人的资料库?如果把这些金钱拿来帮助月收入不到1000人民币的6亿中国人,那会多好?

其次,对于华为、抖音以及各种来自中国的科技产品与企业,都必须谨慎存疑。由于中共体制对中国企业的控制与渗透相当严重,很难保证中国产品没有网络安全隐忧。像小米摄像头也传出隐私外泄的问题。所以千万要谨慎。

还有,尽管中共党魁一直打着民族主义的旗帜,高喊“中华民族复兴”、“中国梦”的口号。但是,我们必须强调,中共只是假“中华民族”之名,推进侵略世界、称霸全球的帝国主义野心,不但没有传统文化的“和为贵”,就连“礼义廉耻,国之四维”都没有。

各位想想看,中共整天披着“中国”与“中国人”的外衣,对世界各国谩骂挑衅、潜伏攻击,这样子,外国对中国人的印象能好吗?那么,中共是在“爱中国”,还是“害中国”?

说白了,中共并不是为了中国人或中华民族而努力奋斗,只是为了中共的权力扩张与权位稳固而卖命争斗。所以,我们一定要清醒的认识:中国不等于中共,中国人不等于中共人。

话题二:中国经济“内循环”能打通吗?

最近中共党魁一再高喊中国经济要“内循环”,后来因为“内循环”听起来太敏感了,有一种要走向“闭关锁国”的味道,所以后来党魁又改口说是“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”,还创了个新词“新发展格局”,来描述这个内循环为主体的经济。

也有不少朋友来问我,中共所谓的“内循环”到底能不能成?真的“循环”得了吗?所以我们今天就尽量用浅白的方式,来跟大家聊聊我的看法。

首先,我们先弄清楚经济上的“循环”是什么意思。大家知道,一般来说,企业要先投资建设工厂,才能制造商品,也就是先有“投资”,再有“生产”,然后有了“商品”。

商品出来之后,就要有民众去购买、有市场去消化这些商品,这就是所谓的“消费”。商品经过消费之后,创造出的收入,就会回到企业手里,然后促使企业继续投入生产,再卖到市场去消费,这样就形成了一个良性循环,就是“投资、生产、消费”的模式能够稳定运转下去。

好,我们现在来说个简单的故事,概略地回顾一下中国的经济发展。

在2008年金融海啸以前,中国基本上可以说是“双循环”模式:中资与外资在中国投资生产,生产的大量商品,出口到海外市场,赚取外汇,回流国内,形成国际的“外循环”。其他商品则是在中国自己消费吸收,形成“内循环”。所以当时是国内与国际双循环。

特别是那时候,因为投资与出口贸易很旺盛,所以在中国创造了大量的就业机会,让更多人有了收入,也就让更多人愿意花钱,也因此拉高了中国人民的消费力量。

但是,2008年全球遭遇金融海啸后,许多企业关闭了或者停摆了,海外市场的消费力瞬间减弱,许多境外资金也纷纷流回到母国去还债或避险,来自海外的投资也一下子减少了许多。因此,中国的“国际外循环”,也几乎停摆了。

所以,那时候中共推出了“四万亿计划”,也就是俗称的“四万亿救市”,由中共政府举债,投入大量的工程建设,包括修建铁路、公路、基础建设等等,也就是俗称的“铁公基”。

换句话说,等于是由政府出钱来扮演投资者,推动工程建设,创造大量就业机会,来撑住就业市场,从而让人们维持着收入,也勉强维持着消费与经济发展。不过,这种政府救市的政策路线,本质上是“寅吃卯粮”,结果就导致中央到地方政府都债台高筑,到现在都还不清。

后来,随着中国工资逐渐上涨,对企业来说,中国的劳动成本越来越高,已经不再适合劳力密集产业或者低端制造业的大量生产,因此产业开始外移到东南亚、印度等等劳动力更便宜的地区。中国的就业机会开始逐渐减少。

特别是在美中贸易战开打之后,大量的出口企业为了避免美方的高关税,纷纷加速撤离中国,同时也不少企业选择关闭,造成中国失业率攀升。所以,北京当局就开始高喊“六保”、“六稳”,而且首先都是强调“保就业”、“稳就业”。

不过,今年遇上武汉肺炎爆发,造成大量企业倒闭、裁员或者发不出工资,而外资外企也加速撤离,让中国就业市场更是雪上加霜。加上疫情肆虐全球,国际消费市场严重萎缩,也严重冲击中国的出口贸易经济。

因此,许多就业报告都不约而同警告,今年中国要防范规模性失业潮,甚至失业人口可能会多达两亿人。

好,看到这里,我们简要地回顾一下中国过去十几年来的经济发展路线,可以看到,中国经济从过去的“国内国际双循环”,或者“双引擎”,渐渐地失去了“国际引擎”,所以现在中共当局只能依靠唯一的“国内引擎”来撑经济,所以不断高喊“内循环”。

不过,这个内循环引擎可不可靠、能不能循环,得要由“国内消费”来决定。但是,目前看起来,我认为,内循环的消费经济恐怕很不乐观,这有几个原因:

原因一:失业率攀高 人民所得减少

大家知道,消费能不能活络的关键,在于人民有没有钱。当整个大环境相当不景气,许多人失去工作或者被减薪,人们的收入大幅减少,可以支配的所得也就自然跟着减少。简单说,人民手上钱少了、或者没有钱,怎么叫他们花钱呢?

中国的失业率,向来是官方最高机密,官方对外公布的数字也一向不可信。日前曾有研究报告推算出,中国将有7000万人失业,失业率高达20%,结果这份报告立即被屏蔽,分析师也立刻被撤职。让人不禁好奇,是不是这个数据太接近实际失业情况了?

另外,加上今年中国有874万学生从高校毕业,比去年多出40万人,让今年的就业市场更加严峻,一方面是许多刚毕业的年轻人很难找到工作;另方面,是许多资历深、工资高的劳工,必须得和这些工资低的新手抢工作。

因此,可以预见,今年中国的失业潮势必难以避免,而且还会出现明显的工资下跌现象。失业与收入减少,会让民众手里缺钱或者没钱,也就没有力气消费。

原因二:经济前景不乐观 消费意愿与需求下降

消费除了要靠人民有没有钱之外,还要看人民愿不愿意花钱。目前中国整体大环境不佳,贸易战何时能结束还是问号;加上疫情的影响,第一季度的社会消费品零售,就比去年同期下降了19%。

而毕马威(KPMG)最新报告也指出,今年第二季度中国的消费需求依然偏弱。再加上许多青年人身上还扛着房贷压力以及养孩子、照顾父母的压力,所以估计今年中国人民的消费会趋向保守谨慎,尽量把钱留在手里。

原因三:中共体制不可信 外企一去难返

事实上,中共体制可能才是影响中国经济持续下走、难回繁华的关键主因。

大家想想,贸易战怎么发生的?不就是中共对美国的长年不公平贸易、不正当窃取技术与知识产权,造成美方严重损失,所以川普决定出手反击吗?

另外,中国过去几十年虽然经济高速发展,但是却是建立在不道德的竞争之上,也就是通过中共极权统治下的“低人权”与“低工资”,来创造中国的“竞争力”,吸引追逐低成本的企业进驻投资。说白一点,过去中国的经济发展,是建立在中共对人民劳动力的剥削之上。

再加上中共政府缺乏诚信,缺乏透明的政治与法治,也因此许多外资、外企都吃过亏,失去信心。因此,这些企业一旦离开中国后,恐怕就很难再回来投资。这会让中国的长期就业市场持续下行,影响人民的收入与消费能力,内循环也就难以乐观了。

好,我们总结一下,中共高喊经济“内循环”很难乐观,有三个主因:

原因一:失业率攀高 人民所得减少

原因二:经济前景不乐观 消费意愿与需求下降

原因三:中共体制不可信 外企一去难返

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。订阅之后,请记得打开旁边的小铃铛,这样您就有机会收到我们的新节目通知了。

我们下次再会。


红朝末

赤匪狂一世

秋残无多时

风枯败相出

狱堕悔已迟

唐浩

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论