【役情最前线】战狼变色狼?刘晓明点赞色情片 英媒:老脸丢尽

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】港警“毒品调查科”拘捕15人,称涉操纵壹传媒股价案;警方半年限聚令罚款收入近400万;天主教香港教区荣休枢机陈日君反对民主派接受委任,忧“国安法”下天主教学校或被逼改名;传惩教署女囚拒检测遭单独囚禁;战狼变色狼?刘晓明点赞色情片,英媒指很丢脸;红二代任志强11日出庭受审;内蒙古电视台女主持人也反了;大陆网民反“港版国安法”,评分只给一星;人权团体吁抵制北京冬奥会

港警拘捕15人 称涉操纵壹传媒股价案

9月10日,香港警方拘捕15人,指他们涉嫌操纵壹传媒(282)股价。警方指,有人利用社交媒体串联,三天买卖了逾1万3200次壹传媒的股份,赚取高达共3,870多万港元的利润。

香港警察总部毒品调查科总警司钟咏敏表示,毒品调查科财富调查组经过调查,于今日采取行动,以“串谋欺诈”及“处理犯罪得益”的罪名拘捕了15人,包括14年1女,年龄介乎22至53岁。

壹传媒高层被捕当天,苹果大楼也遭警方大肆搜查,激起民众愤怒,不满政府明目张胆地打压新闻自由。不少散户仿效财经界网红,买入壹传媒股份以示支持,令壹传媒股价两日内急涨11倍。

香港苹果报导,证监会持牌人古天后表示,“做了金融圈这么多年,没见过这些事发生。”她表示如有人触犯上市条例,一般会由证监会先作出调查,一旦经调查发现涉及刑事成分,才会转介警方商业罪安调查科或廉政公署,“此次是找毒品调查科,我都看得有些一头雾水。”

她表示,壹传媒当日成交大,波动大,“不会这么容易操控到。你看个换手率,这么多人去参与,换手率这么高,没可能一小撮人控制到。”

港警半年狂发3,500限聚令告票 收入近400万

香港爆发中共病毒至今,警方被指藉限聚令,打压港人《基本法》下游行集会的权利,大举截查、票控市民,手法惹人反感。

警方10日透露,在半年内至少发出近3,500张罚款告票,平均每日近20张,至今只撤回3张;另外有逾四成,超过1,500张尚未缴交罚款。

若以每张港币2,000元计算,政府库房收入达389.6万。

因联同“7.21事件”受害者到元朗西铁站召开记招,而两度遭警方以限聚令票控的民主党立法会议员林卓廷直言,“警方光是发给民主党党员的告票,相信已经有近百张!”故认为很多至今仍未缴交罚款的市民,都是正在等待排期到法庭抗辩。

陈日君反对民主派接受委任 忧天主教学校被逼除名

天主教香港教区荣休枢机主教陈日君10日接受网台访问。

对于未来议会路线,陈日君直截了当地回应“不要留啊!怎留?留什么呢?”他坦言立法会一届四年任期将完结,本应举行换届选举,选出新一届立法会议员,应该争取尽快举行选举。

他更将现时港府强推的立法会延任制度形容为“非法的临时立法会”,认为港人过去多年抗争,并非为“非法会”而做,“我们之前流过这么多血、流过这么多汗与泪,要的是真普选。你们现在却接受其委任?真的有点委屈。”

他认为民主派即使未来不进入立法会,仍然可以在议会外继续坚持抗争。

另外,自从“国安法”生效后,有教会学校被逼要配合港府宣传,陈日君慨叹指在《校本条例》下,天主教香港教区已失去学校的管理权,“天主教”三个字都可能被移走。

陈日君表示,“校方要问一问良心,究竟站在哪边?如果连言论自由也没有,将会是一种极大的侮辱,因为只有言论自由方能表达出人类的尊严。”

陈日君也强调,宗教自由绝对不能与其他自由分开,“如果一个地方没有宗教自由,就代表完全无自由。”

迫在囚人士检验病毒 传女囚遭单独囚禁

早前,一名由香港西贡壁屋监狱转送青山湾入境事务中心的羁留人士,确诊中共病毒。卫生署称与保安局取得共识,将为全港7,000多名囚犯进行病毒化验,当局声称,检验“属于自愿性质”。

然而,立法会议员邵家臻近日接获求助,指罗湖惩教所有在囚女抗争者因拒绝化验,遭所方送往单独囚禁,犹如变相惩罚。

邵家臻指出该名女在囚者只是不参与“自愿性检测”,根本没有犯错,不明白为何遭单独囚禁。邵家臻已立即致电惩教所总监以及去信惩教署要求回应事件,暂时未获回复。

另外,政府计划再延长部分社区检测中心的检测活动至14日,截至10日称已有128.3万人透过网上预约。

没有登记检测的前香港众志成员周庭10日表示,身份证被人盗用来登记,质疑政府的登记数字并不可信,“这么做,你说有13亿人参加检测我都信啦”。

公务员事务局局长聂德权10日也表示,截至早上8时半,有260宗个人资料被他人用于登记预约的情况,其中144宗经了解后,发现涉嫌盗用他人资料,已转交警方处理。

战狼变色狼?刘晓明点赞色情片 英媒:老脸丢尽

因为中共强推战狼外交,中国驻外外交官员备受关注。今年2月,外交部发言人赵立坚的推特曾被揭关注前AV女优。日前中共驻英大使刘晓明又被曝点赞色情视频,相关截图和视频在网上热传,也成为英国朝野的笑料。

9月9日,刘晓明大使经过推特身份认证的官方推特账号被网友抓包,发现他对一则色情视频的推文点赞。相关推特截图在网上迅速流传。网友将其与赵立坚推特关注前AV女优苍井空账号相对比,讥讽其“战狼色狼身份即时互换”。

经过身份认证的中共官员推特,一般被认为不再只是个人账号,而在某种程度上代表官方形象。因此,此事曝光后,也被英国媒体报导,并讥讽刘晓明“老脸丢尽(humiliated)”。

因为此事掀起的舆论波澜,中共驻英国大使馆发言人专门发表声明称,这是“个别反华势力的网络恶意攻击”,希望网友“勿信谣传谣”。刘晓明推特“喜欢”的内容疑似也经过清理,目前只剩他自己的两条推文,其它的都消失不见。

刘晓明一直在英国以战狼姿态实践“习近平外交思想”,多次在BBC等节目上颠倒黑白,如声称《中英联合声明》已经“过期无效”等。

2020年3月,另一名外交战狼赵立坚也曾关注(Follow)前AV女优苍井空的账号,被网友发现后取消。

任志强11日出庭受审

北京市华远集团前董事长、红二代任志强案,将于11日在北京市第二中级法院开审。据悉,检方指控任志强涉嫌贪污、受贿、挪用公款以及滥用职权四项罪名。

外界注意到,北京市第二中级法院通常负责管辖北京市多区发生的“重大一审案件”及上述基层法院的上诉案件,同时承担最高法院指定管辖的“大要案”的审理。任志强案由北京第二中级法院审理,外界推测当局对此案的处理恐怕不轻。

不过,海外舆论界普遍认为,任志强被查的根本原因,是他曾经撰文炮轰中共领导人,是中共以经济案件进行政治报复的又一案例。

今年3月上旬,一篇措辞犀利、批评中共当局的文章在微信群流传,文中未点名地炮轰“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,丝毫也不掩饰自己坚决当皇帝的野心以及“谁不让我当皇帝,就让你灭亡的决心”。这篇文章据称是由任志强撰写,立即在海内外舆论界引发轰动。不久,就传出任志强失联的消息。

7月23日晚间,北京市西城区政府发布通报:给予任志强开除党籍处分;取消其享受的待遇;“收缴其违纪违法所得”,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

内蒙古电视台女主持人“反了”

内蒙古民众近日以各种方式反抗中共强推的汉语教学,而中共当局的打压也不断升级。

网友发布的视频称,一名内蒙古电视台女主持人在与友人视频对话中,对中共这种强行灭绝蒙古族文化的暴行悲愤交加,哽咽落泪。但他们没有畏惧,没有退缩,号召蒙古族的同胞不要放弃。

网友表示,这位女主持人让人想起了当年的杜宪!

在1989年6月4日,前央视女主播杜宪主持当晚的《新闻联播》,身着黑装,语速缓慢,播报了当天的六四事件,节目最后,杜宪说“请大家记住这黑色的日子”,成了她在《新闻联播》中的最后一句话。杜宪和当日一起主播的央视男主播薛飞后来都被停止了中央电视台的播音工作。

豆瓣用户自创“一星运动”抵制国安法 遭大举封号

中共强推“港版国安法”引发国际痛批和谴责,而在中国大陆亦不得民心。

大陆的社交平台“豆瓣”提供为书籍、影视评分的功能。自8月中旬起,有关“港版国安法”的官方刊物,平均分却只有2.5分。该书上架不久,就有大批大陆网民登录,给予一星的最低评分,还有用户留言“香港沦陷”。

该网站不久关闭了相关评分及留言功能,数十名曾评一星的账号在9月7日同时被封号。

160个人权团体吁取消北京冬奥会主办权 白宫回应大纪元记者
鉴于中国人权状况持续恶化,9月9日,全球160多个人权团体向国际奥委会递交联署信,要求取消北京2022年冬奥会的主办权。信中说,如果在中共控制下,不断恶化的人权危机被完全忽视,奥林匹克精神和奥运会的声誉将受到进一步损害。

当天,英文大纪元记者就此提问川普总统的立场。

白宫发言人Kayleigh McEnany表示,尚未和总统谈到这一问题,但川普总统一直敢于抵制中共,和现代历史上任何往届总统都不同。

传许章润艺术家好友耿潇男失联

原清华大学教授许章润因为发文批评中共当局于今年7月被抓,一周后获释。为他呼吁和发声的艺术界人士耿潇男近日传出失联。

许章润在7月6日因所谓“嫖娼”罪被警方从北京的家中抓走。7月12日,许章润获释回家,但仍处于被监视中。

许章润的好友耿潇男多次对外发声,批中共当局毫无底线地“诬陷”许教授,指“这只是他们(中共)用来对付那些他们想令其噤声的人的卑劣中伤。”

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论