回应拜登指责 川普:重建民族认同和教育

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】如何解决美国国内暴乱问题,是美国大选的重点之一。周一,拜登攻击川普要的“法律与秩序”,川普回应说,拜登为了拉拢左翼支持者,将动乱归咎于执法部门而不是暴徒。

川普周一表示,解决社会动乱,使美国团结的唯一途径是重建国家认同和爱国教育。

美国总统 川普:“团结的唯一途径是重建,侧重于美国共同价值观和美德的国家认同,这一点我们拥有很多。这包括在我们的学校重建爱国教育,他们(左翼)试图改变了我们学到的一切。”

川普批评拜登不指责暴徒,反而将问题归咎到执法部门。

美国总统 川普:“我不认为他提到了‘安提法’,‘安提法’是犯罪组织,他甚至没有提到‘安提法’暴徒,而似乎主要将责任归咎到警察和执法部门。”

川普批评拜登等民主党人,在示威问题上说谎,将暴徒形容成和平抗议者。

美国总统 川普:“乔·拜登几个月来向暴徒提供了道德援助和安慰,并重复可怕的谎言说,这些是和平抗议者。他们不是和平抗议者。那是无政府状态。”

川普指出,民主党全国大会传播仇恨信息,却没有批评暴力,他们对信仰及美国价值观的战争已经失控。

美国总统 川普:“乔·拜登及其政党整个会议,都在传播这种仇恨和破坏性的信息,同时拒绝对暴力说一个字。他们甚至不讨论执法和警察。”

美国总统 川普:“左翼对警察、信仰、历史和美国价值观的战争,在使我们国家分裂,这正是他们想要的。他们认为这很好,但已经失控。他们无法控制这种激进、左翼疯狂运动。但我们可以很快控制住。”

川普周一发推文表示:“刚看了拜登所说的。对我来说,他在指责警察,胜过指责暴徒、无政府主义者、煽动者和掠夺者。(这些人)他永远不能指责,否则他可能失去极端左翼(桑德斯)伯尼的支持!”

周二,川普将访问威斯康星州的基诺沙。

近一周来,基诺沙发生暴力事件,抗议者纵火烧毁店铺、行政大楼、博物馆等。还有自发武装民众上街,开枪导致两死一伤。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论