【今日点击】微博大头照“去中国”有玄机 美驻华使馆回应很含蓄

黎智英周庭获释 市民力撑新闻自由

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】【今日点击】(3850-2)

提要
黎智英周庭获释 市民力撑新闻自由

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我们过去几期节目都是连着拍,原因就是现在发生的事情呢,它只有一个核心,习近平、共产党,所以你任何分开的,其实我个人觉得反而更照顾不到。那整体的概念就会显现出,人类在觉醒中,面对习近平的做法,人类在自我的觉醒中。所以在第一期节目当中,我用了很长时间跟大家分享,在我眼睛里我们正在经历的,几千年这一茬人类文明的大循环。当你谈到人类大循环的时候,一定从宗教信仰的角度,去看它表现出来的一切,却非常奇妙的汇总到今天,整个人类自我救赎,等待着弥赛亚、弥勒的出现。其实已经出现了,人类自救的过程中,他能够有一个时刻,明白了弥赛亚、弥勒已在人间的过程,就是现在的时代。

印度影片拿习近平对比希特勒 中国气炸

这是昨天在推特上出现的一个短片,将近三分钟。印度人挺厉害,把希特勒跟习近平做了横向对比。从习近平2007年09年上台,就是成为接班人,对等的当时希特勒是如何做的。包括习近平的反腐,包括它整个对等的年代,连时间都一样。

希特勒用三年,他用三年,希特勒用两年,他用两年,一直到今天,完全是对比的,是一种新闻类的东西,相当下功夫。所以他直接用了个名字,习近平还是习特勒。据说国内说你如果不删就等著瞧,这就是一个非常愚蠢的表达。人家嘲笑你习近平,就像你比如说川普来到伦敦访问,伦敦的市长就嘲笑川普,说川普他幼稚,光着屁股拉屎,那个气球就那么做的。那美国不会说你不给它扎破了,我要打你,从来没有,那是对他个人直接的嘲讽。

这是人们表达,对他生命的一种表达的自然取向。当你成为公众人物的时候,在一个正常人的环境中,你是一个服务于这个国家的人,被服务的人当然可以嘲讽你,大家听懂了。你拿了工资当中有一份钱是我纳的税,我就有权嘲讽你。共产党的国度不是这样,共产党给国人洗脑不是这样,所以它会自己说,你要不删就走着瞧。你走着瞧什么?你能瞧什么?你能瞧什么?眼睛里除了肉就是肉,你能瞧什么,对吧。它的愚蠢就是它的表达,它一表达就说明人家做对了,你就是这么个东西。

美国驻华大使馆,它把下边的中国没了,只剩北京了,这是昨天干的事。它很严肃的,8月10日的24点,它把中国俩字去了,变成这个徽标,那一下就炸起来了。昨天我记得在节目中说了,一下炸起来了,说美国人下一步是不是就到台北建交了。你要把这个跟刚才那个对应的说法,什么台美关系里程碑放在一起,你就知道它是故意这么干的,故意这么干的,我眼睛里。因为它应对在8月10日呢,是因为美国的卫生部长是8月10日,正式拜见蔡英文总统。美国驻华大使馆说,这是我们国务院的统一安排,不但你中国没有了,然后它列举了非洲的两、三个小国,说那个国名也没了,后面的国名也没了。美国人含蓄,美国人故意,有点逗你玩对吧。它说为什么这么安排,没解释,但这是我们整体的安排对吧。醉翁之意不在酒,说第一刀不想拉死你,但是我想告诉你,我今天要砍你脖梗子,我就可以直接砍你脖梗子。我想砍死你就砍死你,但是呢我今天还是给你点机会,其实这就是美国人的含意。什么含意?随时跟中华人民共和国断交,如果你认为断交的话,这都是一体的。

黎智英周庭获释 市民力撑新闻自由

我们现在看到的是香港当地时间,已经是8月12日0时,黎智英走出了旺角的警署,保释出来,这是他的律师。他的律师陪同他,交了保释金,出来了。他交了大概上百万的保释金,150万吧。然后政府冻结他五千万的资产,他名下的五千万资产,那获得保释。而在同一天呢,苹果日报的报纸最终,在11日的那天报纸,我还没看12日,11日的报纸卖了55万,他平常只有7万份的报纸,结果加印到55万。它的股票,两天的股票,我没看12日啊,两天的股票从七分五,他被抓之前的股票是七分五,那到了11日的晚上是一块五毛二。七分五,一块五毛二,涨了2220多倍。如果你按照百分比的话,是百分之两千多将近百分之三千,这是我们当时看到的场面。

这是他离开警署时的场面。那他后来呢描述说,当时他出来的时候吓他一大跳,这些都是记者啦,一直在等他。那在整个的环境当中,被我解读成呢,习近平发动了一种全香港人对他的一种公投。那黎智英回到家休息了,然后12日中午回到公司上班,他进入公司,跟他拥抱的人,是他的社长,他的社长同时也被抓了。所以两个人,据说它报导中,两个人挺感慨的,两个人都哭了。因为对于公司来讲,几百人每天在这儿上班,他养了几百人。所有那些普通的员工,对于他们来讲是个巨大的选择,是留下还是离开,惧怕离开,对他们来讲都是选择。所以这是非常令人感人的,是非常感动的一幕啦。

那回到自己的办公室,苹果日报一直追他,然后他跟所有员工表示感谢,然后他明确讲说没什么啦,大家就这样,如果大家一害怕就全完了,一定会上当,没什么可害怕的,它不过如此。最新的消息他正在卖楼,卖掉他一栋在一个工业区里面的一栋楼,大概值5亿港币左右。那他自己几十年前是逃到,游水逃到香港的,所以来也空空,去也空空。他要支撑这么大的一个企业,他要支撑在今天的香港,能够讲述自由,能够自由和勇气,能够表达出来,他自己要做出付出。他非常感慨,非常感慨的里面,在这一段视频中提到,他在昨天的,他在警署里面彻夜未眠。当然他想到了,可能苹果日报会被封杀掉,整个台周刊的集团全都被封杀掉。他同时想到在香港其他的一些媒体,有些跟他有着共同价值观的媒体,有可能在过程中同样遭到风波,同样会被封杀。所以这是黎智英,在我们能够看到的最新的消息。

这是周庭,周庭被释放出来,就是被保释出来的镜头。昨天晚上,11日晚上,被释放,就是保释出来之后,她对媒体发表了演讲。这是她第四次被抓,但她觉得这一次是相对最恐惧的,因为告她的罪名,几乎是不可能或不成立的。所以她认为这是在香港,她成为了香港的第一个女的政治犯,她是按照国安法抓了她。所以她认为这是不可思议的,但确实是真实发生的。那她交了2万元的现金,跟18万的人质保险,就是有人把自己抵押出去了,来保她,一共20万。周庭的日文非常好,所以周庭在日本的社会当中影响巨大。因为周庭的被抓,促成了日本的议会,议会里面跨党派的议员直接提出了抗议。而在11日的时候,日本的媒体头版头条,几乎都是周庭。作为周庭一个女孩子,今年24岁,这是她第四次被抓。所以在推特上,大家称呼她为香港年轻人的骄傲,当代的木兰。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论