社福团体推不老中秋月饼 推广银发就业

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】台中市一个老人福利基金会,结合银发与文创打造的“不老梦想125号”,携手成立130年的汉饼饼店、及科技大学“地方共创设计研究室”,三方合作推出2020年“不老中秋文创月饼礼盒”,邀请企业及民众订购,支持银发就业。

科技大学设计团队,以“不老骑士”精神为发想,结合阿姆斯壮登月的概念,透过月饼礼盒呈现互动故事,鼓励大家追梦有无限可能。

台中科技大学商业设计系副教授 侯纯纯:“我们不老的爷爷奶奶呀,他们骑着野狼125要登月,这个袖套打开来以后,我们就可以看到大家登在月亮上面,整个月亮上面就是我们可爱的爷爷,穿着太空人的服装,插著不老梦想125号我们就成功登月。”

“不老梦想125号”支持银发就业,不老服务生回忆小时候,看到电视上阿姆斯壮登上月球的情景,以及当时过中秋节的欢乐。

不老服务生 郭碧如:“旁边的长辈就说,这眼睛浊浊鼻子勾勾的,现在他们上去那嫦娥要怎么办,那兔子要怎么办。”

不老服务生 林淑贞:“会准备月饼,以前没有什么烤肉什么就是月饼,然后柚子啊花生啊,大家拜拜完的时候大家都搬个小板凳坐在那边,老人家会跟我们讲古,讲一些月亮的故事我觉得很怀念。”

根据国家发展委员会人口推估,台湾已于1993年成为高龄化社会,2018年转为高龄社会,推估将于2026年迈入超高龄社会,推广银发就业或将是一项重要课题。

新唐人亚太电视 邱添喜 台湾台中采访报导

相关文章
评论